catch a fish

(no subject)

Аркаша два часа назад уехал в Америку.
Мы его проводили и вернулись домой на метро.
Не знаю теперь, идти ли в зал тренироваться или так, дома побаловаться с гантелями. На улице такая жара, да еще пришлось переться пешком от станции. На велосипеде-то совсем другое дело. А так — меня разморило, и я теперь люто и бешено хочу спать.



По дороге домой купила маленькую бутылочку кленового сиропа, о котором мечтаю уже месяц. Планировала добавлять по кофейной ложечке в творог, для разнообразия. Дома попробовала каплю — и расстроилась. Вкус вообще не тот, о котором я думала. Проклятые булочки с кленовым сиропом! Это они меня натолкнули на идею купить сам сироп. Видимо, надо было брать не его, а "ароматизатор, идентичный натуральному". А я еще за деньгами специально ходила, чтоб его купить (кредитки не было с собой).
Но вообще, вкусно, хоть и не то. Съем постепенно. К Новому году, пожалуй, как раз закончится.
bicycle

(no subject)

Что-то шибко захотелось поехать снова в турпоездку на велосипедах, как мы ездили до Нагасаки.
Не по такой жаре, конечно, хотя...почему бы и нет, если ехать вечером и утром? ;)
Я уже забыла ужасы прошлой поездки, и жопа снова не сидит на месте. Очень хочу поехать, очень! Скорей бы представился случай. Уж на этот раз я подготовлюсь просто идеально.
Ээээх. Это было так клёво...круче, наверное, только пешком до туда пройти! :) Я буду вспоминать этот апрель до старости лет, да и на старости тоже, если не будет склероза.
Я до сих пор, если приходится ехать в темноте по вечерам, вспоминаю, как мы ехали ночью по Саге и Тосу, мимо полей без единого огня и мимо домов со спящими людьми, и картинка в голове такая свежая, как будто бы это было вчера!

Нормальных видеороликов мы не догадались наделать. Да и снимать, например, как мы пятнадцать минут катились с десятикилометровой горы, немного опасно :)
Вот, Аркаша снял кое-что просто на выезде из Фукуоки...я там появляюсь на 30-й секунде :)

девочка и карэ

(no subject)

Проснулась в половине восьмого утра от жуткого грохота цикад.
Оказалось, что две из них — просто огромные! — приземлились на раме от сетки в одном из кухонных окон. Звук был невыносимый :)
Я боялась спугнуть их, пока фотографировала, но они улетели только тогда, когда я несколько раз осторожно "потрогала" их краем раздвижной оконной створки :)

cooking & eating

(no subject)

Знаете, когда мне очень хочется чего-нибудь закусить, или когда времени не очень много, а пора готовить ужин, я готовлю такое хрючево, за которое вообще, наверное, меня традиционно сейчас в гневе удалят из друзей всякие гнилые эстеты :)

Я наливаю в глубокую сковороду порядочное количество воды, ставлю на огонь и тушу в этой воде куриный фарш. А на полпути бросаю туда грибы, морковку и мелко нарезанный репчатый лучок. Когда есть — то и дольку чеснока покрошу. Солю и кладу специи (смесь перцев, чеснока и трав). Попутно достаю из холодильника две-три упаковки вареной собы или варю её сама. А когда всё это — овощи и фарш — уже готовое и мягкое, я выкладываю сверху собу и всё перемешиваю прямо в сковороде :)
И вы знаете, это единственное, пожалуй, блюдо, в котором я вообще нахрен не считаю калории! Времени это занимает от звонка до звонка — двадцать или двадцать пять минут. И то, если телиться и рассусоливать.
Наваливаю потом себе в тарелку полсковороды — и ем :)
Когда нет собы, сойдет и лапша. А нет лапши — в ход идут макароны.
Ну а уж когда нет ни собы, ни макарон, то я беру три-четыре больших баклажана, кусок тыквы, морковь и лук. И перец, если есть. И грибы. Всё это режу, кладу горой в сковородку в слой воды, накрываю крышкой и ухожу. А через десять или пятнадцать минут прихожу, солю, приправляю, крошу сверху шпинат — и через пару минут...см. выше: наваливаю себе полсковороды — и ем :) Со сметаной. С йогуртом, вернее :)))

Блин, а сегодня я сделала и то, и другое! Это конец... Сейчас заберу Майю из сада, и мы закусим.
девочка и карэ

(no subject)

Вот, присмотрела себе в магазине упаковочку клубники...


* На стенде лежали упаковки искусственных ягод и фруктов для оформления интерьеров. И вот, среди них — такие волосатые "кивибники" :))
девочка и карэ

(no subject)

Что-то крокодил не ловится и кокос не растет.
Уже неделю не могу нарисовать ничего путного. Да и вообще, во всём остальном тоже одна фигня.
У меня в последнее время почти каждый день ужасная мигрень. И что-то силы совсем закончились, даже расстраиваться, грустить и плакать уже больше нет сил.
Как собраться? Если люди настолько расклеились, что стали вялыми и совсем безынициативными, если у них всё валится из рук и ничего не можется, если кажется, что кругом одни неудачи и всё плохо, как вообще такие люди берут себя в руки?
Что делать? Я что-то никак не могу мобилизоваться. Мне надо начинать учиться в августе, надо делать работу, а у меня даже мысли об этом вызывают приступы то тоски, то паники.

***
Из хорошего. Вчера в одном магазине купили формочки для того, чтобы делать аккуратные нигири-суши, как в ресторане, и тонкие роллы. Очень удобно: не надо лепить руками рисовые "комки", можно просто положить рис, прижать крышечкой и всё. Можно делать гунканы и нигири со свежим лососем. А можно накрутить тоненьких маленьких роллов с лососем копченым. Думаю, в пятницу, может, сделать...
Еще я перетрогала там все коробочки для обэнто. Моя мечта — купить термосумочку, и чтоб внутри у нее был большой контейнер для мисо-супа с тунцом, контейнер для риса/овощей и еще один для каких-нибудь других закусок. Жалко только, что пока не могу найти нужного размера. Да и весомых поводов для покупки пока нет.
девочка и карэ

(no subject)



Майя в воскресенье принесла домой в контейнере для жуков двух небольших крабов. Одного, совсем маленького, она поймала где-то в соседском дворе сама своим огромным сачком, который мы купили, чтоб ловить и рассматривать цикад. А другого, побольше, ей наловил какой-то мальчик.
Крабам я подлила немного воды, пожертвовала им камень, валяющийся на балконе уже три года, и мы поставили их всех вместе с камнем на балконе в тенёк. Майя после окончания процесса поимки практически теряет интерес к добыче, поэтому до этого мы немного подержали, порассматривали и потом выпустили на свободу массу кузнечиков, бабочку, дангомуси, маленького богомола и четырёх улиток. Крабов без Майиного решения освобождать нельзя, а она не торопится давать команду выпускать, поэтому я взяла над ними шефство. В первый день они съели морковные очистки, которых я им накидала, — не знала, чем еще покормить. После очисток они страшно насрали и запортили этим всю воду. Удивительно, но в садике у Майи в группе воспитатели тоже наловили и держат в террариуме двух крабов, и я не сомневаюсь, что они тоже срут, но вода у них вся чистая. Этим же приходится менять воду раз в день, иначе просто кошмар.
В понедельник они ели сыр, так как я все еще не могла придумать, чего им дать. А позавчера Майя сказала, что воспитатели кормят садиковских крабов хлебом. Поэтому я нашим тоже навалила вчера две щепотки хлеба. Большой краб так озверел, почуяв хлеб, что нагребал его двумя руками и заталкивал себе в рот чудовищно огромными кусками. А маленький крабик ничего не стал есть, а взял и полинял сегодня ночью, сбросив полностью весь панцирь, так что я утром испугалась и подумала, что он умер :) Старый панцирь мерзко плавал кверху животом, а сам краб заховался под камень :) Сейчас он бегает по контейнеру и по-прежнему не хочет кормиться. Надо выпускать его поскорее.
А вот большой краб сбежал :( Я забыла закрыть крышку контейнера, когда меняла утром воду, и он как-то выпрыгнул оттуда и скрылся на балконе в неизвестном направлении. Наверное, упал вниз :( Я и не предполагала, что он сможет оттуда выбраться, все-таки, стенки довольно высокие... Но, как-то вот. В прошлом году у нас так же таинственным образом выскочила и убежала черепаха, мы ее так и не нашли...
bicycle

(no subject)

Несколько картинок вчерашнего дня с моими краткими унылыми комментариями :)


* Станция Нишиджин, Фукуока. Рядом с магазином ドン キホーテ.

Collapse )
девочка и карэ

(no subject)



Я говорю, что она похожа на Алису Селезнёву, а Аркаша сказал, что это какой-то Майкл Джексон.

А я сегодня проехала 50 км в 30 градусную жару и влажность 80%, и у меня слегка потемнели руки и обгорела кожа...в уголках глаз! То есть, там, где нельзя было нанести солнцезащитный крем :) Зато я купила четыре банки хорошего нежирного творога, прекрасного тунца, кусочек сыра и мешок великолепных орехов. И даже брала с собой фотоаппарат, но ни разу не достала, хотя сегодня была отличная погодка и кудрявые, очень клёвые облака, — мы так торопились, что я не успела ничего снять :(
Велосипедик мой громыхает и дребезжит, на какую передачу не переключись, во втулке всё стучит, а ведь он проехал ну, может быть, едва ли тысячу километров, но около того...
Почувствовала сегодня, каково по жаре ехать в более-менее дальние велопоездки. В такую погоду медленно ехать тяжело: солнце палит, ветер обдувает слабо, а если еще и прёшься еле-еле, то вообще кошмар. А быстро крутить педали тоже нелегко: в такую жару быстро двигаться как-то тяжко, быстрее изнуряешься, постоянно хочется пить, сходит семь потов, а если еще сверху надета одежда с рукавами против солнца, то вдвойне жарко и тяжело. Так что даже не знаю, стоит ли предпринимать какие-то далекие поездки в ближайшие месяцы.
Разве что ехать ночью :))) “Ке фер? Фер-то ке?”