Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

девочка и карэ

(no subject)

260.75 КБ

В выходные мы традиционно толклись в Донки, скупая всякую ерунду типа лапши, сладостей и сверхпитательной еды. Хотя изначально поехали купить карточку для видеокамеры :)
И вот там, буквально за бесценок (за 100 или 90 с чем-то йен, я не помню точно), ребенок обогатился коллекцией из десяти крупных пластмассовых яиц-сюрпризов, в каждом из которых лежали конфеты и персонаж из мультфильма про СпанчБоба, которого Жукель очень любит. Этот десяток дурацких яиц изначально стоил в том магазине что-то около 20 долларов, и мы никогда бы их не купили, но не купить их за сто йен — это был бы просто харам.
В итоге Майя теперь развлекается придуманными сценками с участием этих фигурок (правда, нет большого Патрика, Сэнди и Планктона, а Гэри и мистер Крабс продублировались, и она поначалу испытала небольшое разочарование). Но всё равно, ребёнок — счастлив.

* А стоят фигурки на детском рояле, который я купила по большей части для себя, но на котором Майя практически не даёт мне играть :))
девочка и карэ

(no subject)



У нас не происходит ничего существенного. Майя то ходит, то не ходит в сад, я занимаюсь ерундой, смотрю кино, по-прежнему хожу к стоматологу, как на работу, и понемногу учу уроки и рисую.

На позапрошлой неделе и на прошлой я каждый вечер пробегала перед сном по 3,5-4 километра где-то за 18-20 минут. Мы с Майей купили детские печати — ей с сердечком и цветком, а мне со звездочкой, так что я каждый раз после пробежки ставлю себе на календаре очередную печать-звезду. Когда выхожу на пробежку, на улице уже темно и прохладно, я бегу вдоль реки около дома, из воды выпрыгивают и плещутся рыбы, а на дорогу время от времени выбегают крупные, в палец длиной, черные тараканы, и я рассекаю мимо них и обливаюсь холодным потом от ужаса.
Планирую бегать еще долго. У меня тут рядом с домом нет специальных дорожек, но есть река, а вдоль нее — прекрасный тротуар, который идет то в гору, то с горы. Гламурные девушки, возвращающиеся со станции Меинохама этим путем, глядят на меня с сочувствием. Кроме меня там еще три калеки бегают, два деда и молодой чувак. Я каждый раз в туалете рассматриваю одну книжку, взятую в спортзале, в ней собраны карты всех маршрутов для джоггинга в нашем районе, я их изучаю и прикидываю, какой из них я смогла бы осилить, не свалившись по дороге с воспалением надкостницы, так что когда надоест нынешняя дорога, можно будет выбрать другую.
Так проходят вечера.
А днем погода такая, что хочется только валяться и спать, даже на море ходим ближе к вечеру, когда нет сильной жары. Сегодня курьер привез маленькое детское пианино в три октавы, я его купила в субботу на Амазоне, так что я на один день оживилась и даю на нём концерты с самого утра.

А еще я на прошлой неделе впервые в жизни съела арбуз с желтой мякотью — у Кити Карлсона в ЖЖ недавно было фото такого арбуза :) На вкус желтый арбуз, по-моему, такой же, как красный, и неясно, зачем такой понт с цветом, когда вкус всё тот же :)

Collapse )

А Майя отличилась тем, что нашла на пляже какое-то засушенное жабоподобное существо размером с две большие ладони. Кто-то заботливо положил его на скамейку около туалета. У меня с собой был только телефон, я сделала пару кадров:

Collapse )
девочка и карэ

(no subject)



Такой вид открывается из окна стеклянного бокса для особо заразных в детской клинике, куда мы ходим, когда Майя заболевает.
Обычно, но не сегодня, мы проходим вон в ту желтую дверь в глубине, за игровой комнатой — там главный вход в клинику. Слева — регистратура. Туда нужно подать карточку (размером с кредитку) и страховку, а затем просто ждать, пока вызовут в кабинет к врачу. Не надо занимать живых очередей и следить, чтоб никто не пролез вперед тебя. А в те пять-десять минут ожидания ребенок может поиграть в огороженной комнате, скатиться с горки или повыглядывать из пластмассового домика. Там чисто. Это очень удобно, ребенок не скучает в ожидании врача, никуда не убегает и мамы не носятся за ним по коридору с выпученными глазами. Это так контрастирует с нашей новосибирской районной поликлиникой на ул. Фрунзе!
А сегодня, чтобы получить очередную порцию лекарств, я, Жукель и наш вирус — мы все вместе сидели в изолированной прохладной комнатке с вентилятором и наклейками. Ждали чуть больше минуты, так что в Майю еще не успел вселиться бес и мне ни разу не удалось выйти из себя :)

А с каким изумлением медсестры и врач разглядывали зеленый горошек на Майином теле! Ради этого стоило сходить. Хотя, я поначалу стеснялась и даже вымыла Майю перед походом к врачу в надежде смыть зелёнку...на руках-то еще ничо, а вот на пузе и спине...

Collapse )
девочка и карэ

(no subject)



Collapse )

Эти снимки мы сделали в Майином саду, когда там отмечали Танабату :)
Вообще недели за три до праздника воспитатели предупредили меня, что надо будет привести ребенка, одетого в юкату, и даже показали прошлогодние фотографии, чтобы я ненароком ничего не перепутала и успела подготовиться. Но когда Майя пришла, вся наряженная, в ряду сенсеев случилось небольшое удивление, как будто бы они не ожидали увидеть Майю в таком наряде и поразились, что мы смогли купить и даже надеть юкату :) Майю рассматривали и хвалили, трогали бант на поясе и даже спросили, мама ли это одела её и завязала пояс. Хотя, в общем-то, в этом не было ничего сложного, и даже юката-то усовремененная и упрощенная, но нас, и особенно меня, в саду по умолчанию считают слегка недоразвитыми :)
Кстати о недоразвитости. К празднику надо было подписать тандзаку. Когда я пришла накануне вечером за Майей, одна из воспитателей вручила мне три бумажки и записку для Аркаши, в которой написала, что нужно написать пожелания на этих бумажках и принести в сад. То есть, она не стала это говорить лично мне, потому что там считается, что я не понимаю человеческого языка, а писать не умею тем более :) Хотя, писатель из меня прекрасный, почерк у меня так вообще, главное знать — что именно писать. ttankaТаня помогла с содержанием тандзаку, я начертала там три фразы и мы не ударили в грязь лицом :) ttankaТань, спасибо еще раз!

А вчера у Майи обнаружилась ветрянка. Ребенок стал пятнистым нытиком и жалующейся девочкой в горошек. Врач на приёме спросил нам, делали ли мы прививку от ветрянки... И ведь я хотела и собиралась поставить! Но всё тянула и откладывала, лень было идти в клинику. Вот вам и последствия отказа от прививок :))) Теперь черт знает когда можно будет идти в сад, а это значит, что нельзя будет ни в спортзал пойти, ни на велике прокатиться, ни порисовать как следует. Надеюсь, что не сойду с ума, сидя с чересчур активной девочкой Майей в наших четырех стенах :)
девочка и карэ

(no subject)

Этот снимок был сделан два года назад, в августе 2007 года в парке Каизука, где Майя с грехом пополам каталась на автомобиле по детской, но совершенно настоящей дороге с настоящими светофорами и настоящими пешеходными переходами.



А это — вчерашние фотографии из того же парка :) На этот раз Майя уже со знанием дела гнала так шустро, что я еле успевала подбежать и щёлкнуть.

Collapse )
девочка и карэ

(no subject)

Collapse )

Два дня назад из-за моей опрометчивости Майя подгорела на солнце. Я забыла про солнцезащитный крем, а когда вспомнила про него, то понадеялась на то, что ее уже загоревшие руки не сгорят. Руки в итоге остались целы, а вот кожа на плечах, не тронутая до этого времени загаром, сильно пострадала. Воспитатели в саду зачем-то приклеили на одно плечо пластырь, прямо на сожженную кожу, а затем отодрали его по Майиной просьбе, — но отошёл он уже с мясом. Так что сегодня Майя сидит дома с "погонами" из ватных компрессов с пантенолом, которые держатся на ней с помощью футболки — иначе никак.
Немного не задался в этом году праздник :)



А на щеке у нее пластырь с Китти-чан. Дралась в группе.
девочка и карэ

(no subject)

Вчера утром во время сборов в садик внезапно открылось, что у Майи в волосах для меня приготовлен сюрприз в виде трех скромных вшей и полчища гнид.
Одну вошь мы с ней положили в пакетик, как улику, и сличили с "портретом", найденным в интернете, после чего стало окончательно ясно, что наш интеллигентный ребенок завшивел, причем, основательно и довольно давно, судя по расположению гнид и вспомнившимся мне характерным почесам еще на неделе.
Почему я не заподозрила и не обнаружила это дело раньше — совершенно непонятно.
Вернувшись утром из садика, я трясущимися от страха руками начала копаться и в своей шевелюре. В это время прямо напротив меня с моего собственного банного полотенца на этот позор смотрела пара огромных жирных вшей — я схватилась за сердце и констатировала, что благодаря нашему саду и Майе мы всей семьей гнусно завшивели. Меньше всего — arky_titan, я — средне, а с Майиной мелкой головы вчера вместе с сумитрином было смыто около пяти десятков крупных и неизвестное количество мелких вошьих трупов. Гниды еще до конца не вычесаны. Предстоит еще три этапа борьбы.
Меня это событие совершенно выбило из колеи. Я ужасно боюсь насекомых, меня бросает в дрожь при виде паразитов и мелкой живности, и вообще, честно признаться, я думала, что уж меня-то никогда не постигнет такая неподобающая напасть, как вши. А тут вот нате, пожалуйста.
Подумываю подстричься.
девочка и карэ

(no subject)

68.33 КБ 82.09 КБ

Вчера Майе в садике выдали стаканчик, бутылёк-пипетку и две наклеивающиеся пленки с нарисованными на ней синими кругами-мишенями с крестиком в центре.
Это — для сбора анализов :) Кружки-мишени нужно приложить утром к "попному отверстию", а затем заклеить, как было, и упаковать в пакетик с фамилией, а в стаканчик ребенок должен транспортировать мочу, после чего я соберу ее бутыльком-пипеткой и в специальном конвертике отвезу прямиком в садик. Всё аккуратно и забавно :)
Вчера Шикаи-сенсей на себе в деталях показывала мне, как именно прилеплять и что куда складывать :) Был смешной мини-спектакль для дураков, которые плохо понимают по-японски и могут чего-нибудь напутать :) Например, наклеить пленку спереди, а в стаканчик наложить то, что выходит сзади, хехе.

Для сравнения скажу, что когда Майя сдавала анализы для садика в Новосибирске в 2006 году, то мочу к врачу мы несли в банке из-под майонеза, какашку везли в баночке из-под пюре, а соскоб ей делали в поликлинике простой полоской скотча, которую потом налепили на пронумерованное стеклышко и бросили куда-то в общую кучу.
девочка и карэ

(no subject)

Мама сегодня прислала фотокарточку своей картины, которую она закончила на выходных. Фото у нее вышло жуткого качества, но в общих чертах работу представить можно:



Collapse )