?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
Вот так.
девочка и карэ
mira_weener

Когда мой папа приезжал ко мне в последний раз, так получилось, что мы с ним даже не поздоровались и не попрощались. За пару дней, которые он был в Новосибирске, я видела его мельком всего несколько раз...и еще тогда один раз из форточки я видела, как он шел по улице к остановке... Так получилось. Я была зла на него - какая-то глупая обида, я даже не помню, из-за чего - а он выглядел таким виноватым, одиноким, никому не нужным человеком, мне было жалко его - и из-за этого я еще больше злилась. Мама запретила ему оставаться у нас на ночь, он долго удивлялся, разводил руками и возражал, потом зашёл - хотя у меня такое ощущение, что ворвался, - ко мне в комнату, чтобы хотя бы поговорить, но я выгнала его, и он уехал. А через несколько дней, двадцать второго февраля, он внезапно упал: у него произошло кровоизлияние в мозг и он оказался в коме. И я не приехала к нему. И даже тогда, когда он лежал в больнице, уже в городе, после операций, - я не пришла. Я думала, что он умрет. Мне хотелось его запомнить не таким, каким он стал после нескольких месяцев комы. Я хотела помнить его здоровым, крепким подполковником с усами, который рассказывал анекдоты и историю про трамвайный билет. И потом он умер. И я опять не пришла, не приехала, не простилась. Ехать далеко, а я сдавала экзамены в институте, боялась, что не успею написать шпоры. Это казалось важнее важного, важнее всего. Прошло больше года с тех пор, как он умер, а я ни разу не была на его могиле. Вот так. Как только я вспоминаю об этом, всегда плачу и думаю, что вот если бы только была возможность поступить иначе...


Может быть, если бы я хоть раз в жизни подошла к нему и, несмотря на то, как он вел себя с нами, его семьей, обняла бы его и сказала: пап, ну ты что, ведь я тебя люблю, - может, он тогда не был бы таким, может, он потом не чувствовал бы себя таким ненужным... Если вдруг есть нечто подобное жизни после смерти, и если там нашлось место для моего папы, я бы хотела, чтобы он не сердился на меня за то, что я плохая дочь. Я по-своему люблю его.


Я запомнила его покинутым, грустным, согнувшимся от ветра человеком в мохнатой шапке, который, покачиваясь, неприкаянно и понуро шагал по тропинке между сугробами и уходил далеко, насовсем, навсегда.

Tags:


  • 1
Я прочитал и заплакал. Я тебя люблю....

тоже почти.

извините, я случайно сюда попал, не смог пройти мимо.

Не за что извиняться, всё в порядке.

  • 1