マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:


На днях один добрый человек, с которым мы недавно познакомились по наводке wildest_honey, свозил нас в симпатичный город Карацу. Это примерно 40 км от Фукуоки, где мы живем. В принципе, там все то же самое - море, горы, дома точно так же, как и везде, прилеплены друг к другу. Все то же самое, но за исключением того, что в Карацу можно посмотреть на довольно неплохо сохранившийся феодальный замок и, взобравшись на гору Кагами, обозреть окрестности с огромной высоты. В озере, которое расположилось прямо на горе, водятся толстые карпы, которых желающие прикармливают попкорном. А на самой вершине стоит храм, в котором можно освятить новый, только что купленный автомобиль.

Когда вот только-только вылезешь из машины, замок предстает примерно в таком виде. На этом этапе следует заранее запастись питьевой водой, чтобы было из чего вырабатываться поту, который льется, когда поднимаешься на самый верх.



***
Такой вид открывается с самого верхнего этажа замка. Там устроена смотровая площадка с биноклями, посмотреть в которые стоит 100 йен. Ну, то есть, примерно 20 с лишним рублей. К тому же, там прохладный ветерок и скамейки. Можно отдохнуть перед спуском вниз. Эта смотровая площадка примечательна также тем, что там arky_titanАркаша с Майей раздавили насмерть мелкую ящерицу, забившуюся в паз одной из дверей.









***
План замка и надворных построек. Недалеко от этого стенда я поймала в кулак маленькую серую ящерицу с ярким синим хвостом. Пока я ее держала за тело, она извивалась, как бешеная, и рвалась из рук. И стоило ее, кажется, только на полсекунды перехватить, взявшись за хвост, - как она этот самый хвост отбросила и убежала. А хвост еще несколько минут жил сам по себе, дрыгался и выглядел отвратительно. Вспоминаю с содроганием. Конечно же, сфотографировать этот ужас мы не сообразили.



***
Внутри нет ничего из ряда вон выходящего. Места довольно мало. Стоит посуда тех времен, когда замок использовался по прямому назначению (полууцелевшая посуда так себе, а та, которая сохранилась полностью, выглядит и красиво, и внушительно. К сожалению, я растерялась и почти ничего не сфотографировала), выставлено немного оружия тех времен, одежда, большущий барабан, кое-какие рукописные книги, похожие по оформлению на стопки ровно подколотых исписанных листков... На первом этаже висят фотографии, лежат исторические справки и несколько печатей, которые можно натыкать себе куда-нибудь на память. На печатях - замок и сегодняшнее число. Есть громадный шикарный макет самого здания и близлежащих построек. Не скрою, что макет меня впечатлил больше всего. :)





***
На вершине горы Кагами стоит храм, в котором люди могут освятить свою машину сразу после покупки для того, чтобы избежать дорожных происшествий.



***
Собственно, вот сюда ее и помещают для необходимых священнодействий.





***
На этом фото иностранцы богохульствуют, нарушают тишину и наверняка оскверняют храм.







***
С горы также открывается вид на окраину города, на рисовые поля и на сосновый лес, который был высажен несколько сот лет назад для защиты местности от сильного ветра.



На этом всё. Будем планировать следующую поездку.
Tags: japan, karatsu, outdoors, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments