?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
В последнее время у меня сильно болит голова, я быстро устаю и крайне быстро раздражаюсь и выхожу из себя. Так дальше жить нельзя.
По такому случаю мы в субботу поволоклись к врачу. Купили дневной проездной на метро, что само по себе удивительно, и отправились в такую особую клинику, предназначенную специально для иностранцев, которые не говорят по-японски. Там сидит особый, один-единственный врач с хорошей фамилией Шлемпер, который может проконсультировать практически по всем болезням и разговаривает на шести языках. Одна беда: по-русски не понимает. А я по-английски часто многое понимаю, но практически не говорю. По крайней мере, с врачом точно не смогу бегло переговорить.
И вот, пришли мы к нему на прием всем табором: я, мой переводчик и наш ребенок.
Перед запуском к доктору медсестра пригласила меня в процедурный кабинет, где меня измерили и взвесили. И я дважды испытала неприятные чувства. Во-первых, весы. Судя по их показаниям, я с зимы поправилась на 7 килограммов. Это, конечно, огорчительно, но, в принципе, понятно и поправимо. Сдобу и шоколад ем каждый день, конечно. На ночь частенько закусываю. А как не закусывать, когда приходится. Куда там, 7 килограммов. Так и по двадцать люди набирают. Но не это главное. Когда стали измерять рост, то выяснилось, что с 21 года до 25,5 лет я выросла на пять, а то и шесть сантиметров. И если в 21 год мой рост был примерно 170 см, то сейчас 176. Как такое могло произойти - совершенно непонятно.
В процедурном кабинете я, к тому же, дважды опозорилась. Про первый раз рассказывать не буду, это вообще срам, а во второй раз я, обуваясь, чтобы выйти в коридор, ударилась головой об полку, которая висела около двери. Полка там подвешена как раз так, что мимо нее нормально могут проходить люди с ростом до 160 см. Я со своими габаритами туда уже не вписалась. Медсестры подскочили ко мне, и, прижимая руки к груди, начали хихикать и говорить про меня, что я very tall.
Это ладно.
У врача в кабинете меня тоже ждал позор: Майя вдруг повела себя ужасно. А без Майи туда зайти было невозможно.
В конце концов врач нашел у меня мигрень и выписал бумагу, чтобы купить таблетки.
А мы в свою очередь нашли его ужасным снобом. Не знаю, как это объяснить, но все в его поведении и в обстановке вокруг говорило о том, что он такой. А вчера, на повторном приеме, решено было, что у него, вероятно, тоже часто бывает мигрень. Во время приема ему два раза позвонила секретарь, и уже на втором разе он поднял трубку, выйдя из себя. Чуть провод не оторвал. На первом приеме он тоже вдруг рассердился. А по дороге домой мы рассудили, что человек по фамилии Шлемпер, с таким характером, который знает 6 языков и который открыл свою клинику в Японии и консультирует там в одиночку, просто не может не быть снобом.




Зато у меня хорошие анализы. С такими анализами, сказал врач, у меня есть шансы жить долго-долго. Это хорошо.


  • 1
7 кг - это льно, конечно :(
Хорошо, что здорова :)

Да ну, сойдут быстро. Просто питаться надо снова как раньше - все в меру.

ой! Какой... неяпонский врач %)))
Хорошо, что анализы в порядке, хотя мигрень - это противно.

У меня после похода к нему сразу голова стала реже болеть :)

ужасно неприятная внешность, на мой взгляд. а тебе - не болеть.

Внешность у него неприятная, да, это точно.

Ну с другой стороны вчера Майя его не выводила из себя, поэтому с нами он был очень дружелюбен и приветлив и даже немного шутил. И сказал, что если мы никому не расскажем, то рецепт на дополнлительные таблетки, когда старые кончатся, он может выдавать прямо мне, без визита самой пациентки.

А внешность да, доктор Шлемпер из застенков СС, с набором хромированых щипцов и ножичков.

На самом деле, обосрали мы доктора Шлемпера ни за что ни про что, а он такой человек исключительный. Это ж надо столько всего знать - столько разделов медицины да еще столько языков. Просто мы с тобой, а особенно я, - дурни, завидуем ему, вот и ищем в нем недостатки.

То что человек он исключительный, в этом и сомнений никаких нет. Но я, антихрист, и над исключительным непрочь посмеяться :) Даже вон, боженьку в суе поминаю, а тут всего лишь доктор :)

а кто он по национальности?

ай хэв ноу айдиа.

Я думаю, что он немец. Вроде я там в клинике в одном из проспектов прочитала краем глаза, что он в Германии учился... Хотя...хрен его знает.

фамилие похоже на немецкое

Ну зато зовут его как америкоса - Рональд.

Внешность как внешность, вот выражение лица - брр...

у меня похожие симптомы, еще никак не могу выспаться, и такое чувство, что разваливаюсь. У меня это ВСД (дистония), видимо обострилась из-за жары и последующей смены погоды. Помогает гимнастика, успокоительное какое-нить мягкое, высыпаться, и еще сестра посоветовала дыхательную гимнастику Стрельниковой (она тоже дистоник) - говорит, реальная вещь, помогает.

У меня тоже есть ВСД. С детства тянется.

а вот я буквально вчера обратилась к невропатологу с головной болью - с помощью УЗИ сосудов головы нашли патологическую изогнутость одной артерии. Теперь буду наблюдаться на этот счет и, возможно, от болей избавлюсь наконец-то. А зато в поликлинике по месту жительства до этого сказали - это у вас синдром хронической усталости.

О, я надеюсь, у меня ничего подобного не найдут... Не хотелось бы, по крайней мере.

Это просто за-ме-ча-тель-но.
я про "жить долго-долго". Но чтобы при этом СЧАСТЛИВО. Хорошо?

извините, что я тут такая вмешиваюсь, но лекарства это конечно хорошо, но ведь существует психосоматика, и Ваши беспокойства и депресии и пр могут вызвать не только мигрень - может, вам лучше на йогу всякую, чтобы в гармонию с собой придти и т.п.
У нас в Аките - дыра жуткая... - есть 3 клуба йоги, в одном из них можно сдать ребенка на время занятий. Правда, получается дороговато..

Наверное, у вас более развитое положение дел! Хотите, я поищу вам по интернету по японски.
А врач страшён)))!!!


Ещё - почему Вы так всегда пишете - опозорилась, стыдно - ведь такие мысли Вас загоняют в какое-то сумрачное противное, мне кажется, нужно принять себя со своим ребенком и ростом и всем таким - это они виноваты пусть будут что такую низкую полку повесили)!,. Я тоже иногда злюсь на ребенка, когда он меня "позорит", но это все просто от каких-то моих идей о том, что "должно быть", это иллюзии, и если реальность не такая - ведь реальность более объективна!
Для здоровья полезно чувство спокойствия и уверенности, нужно себе как-то внушить, что у Вас есть право не быть "идеальной" по собственным меркам - быть собой, а остальные со своими там всякими мыслями, что Вы не такая и пр - это же их мысли и их проблемы) Немного эгоистично кажется, но на самом деле есть рациональное зерно)!!
Удачи)

Я бы с удовольствием ходила куда-то - на йогу или вот, как я давно уже мечтаю, в бассейн... Но я не могу, я стала в толпе...даже не в толпе, а просто в компании больше двух человек плохо себя чувствовать - вроде как устаю сразу, голова как чугунная становится, всё начинает раздражать. Так что пока никуда и не пытаюсь ходить.

Да, я знаю, что для здоровья полезно чувство спокойствия и уверенности. Но я сама уже не всегда могу справиться с тем, чтобы внушить его себе. :(

  • 1