マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
В последнее время у меня сильно болит голова, я быстро устаю и крайне быстро раздражаюсь и выхожу из себя. Так дальше жить нельзя.
По такому случаю мы в субботу поволоклись к врачу. Купили дневной проездной на метро, что само по себе удивительно, и отправились в такую особую клинику, предназначенную специально для иностранцев, которые не говорят по-японски. Там сидит особый, один-единственный врач с хорошей фамилией Шлемпер, который может проконсультировать практически по всем болезням и разговаривает на шести языках. Одна беда: по-русски не понимает. А я по-английски часто многое понимаю, но практически не говорю. По крайней мере, с врачом точно не смогу бегло переговорить.
И вот, пришли мы к нему на прием всем табором: я, мой переводчик и наш ребенок.
Перед запуском к доктору медсестра пригласила меня в процедурный кабинет, где меня измерили и взвесили. И я дважды испытала неприятные чувства. Во-первых, весы. Судя по их показаниям, я с зимы поправилась на 7 килограммов. Это, конечно, огорчительно, но, в принципе, понятно и поправимо. Сдобу и шоколад ем каждый день, конечно. На ночь частенько закусываю. А как не закусывать, когда приходится. Куда там, 7 килограммов. Так и по двадцать люди набирают. Но не это главное. Когда стали измерять рост, то выяснилось, что с 21 года до 25,5 лет я выросла на пять, а то и шесть сантиметров. И если в 21 год мой рост был примерно 170 см, то сейчас 176. Как такое могло произойти - совершенно непонятно.
В процедурном кабинете я, к тому же, дважды опозорилась. Про первый раз рассказывать не буду, это вообще срам, а во второй раз я, обуваясь, чтобы выйти в коридор, ударилась головой об полку, которая висела около двери. Полка там подвешена как раз так, что мимо нее нормально могут проходить люди с ростом до 160 см. Я со своими габаритами туда уже не вписалась. Медсестры подскочили ко мне, и, прижимая руки к груди, начали хихикать и говорить про меня, что я very tall.
Это ладно.
У врача в кабинете меня тоже ждал позор: Майя вдруг повела себя ужасно. А без Майи туда зайти было невозможно.
В конце концов врач нашел у меня мигрень и выписал бумагу, чтобы купить таблетки.
А мы в свою очередь нашли его ужасным снобом. Не знаю, как это объяснить, но все в его поведении и в обстановке вокруг говорило о том, что он такой. А вчера, на повторном приеме, решено было, что у него, вероятно, тоже часто бывает мигрень. Во время приема ему два раза позвонила секретарь, и уже на втором разе он поднял трубку, выйдя из себя. Чуть провод не оторвал. На первом приеме он тоже вдруг рассердился. А по дороге домой мы рассудили, что человек по фамилии Шлемпер, с таким характером, который знает 6 языков и который открыл свою клинику в Японии и консультирует там в одиночку, просто не может не быть снобом.




Зато у меня хорошие анализы. С такими анализами, сказал врач, у меня есть шансы жить долго-долго. Это хорошо.
Tags: japan, клоуны приехали!, я наблюдаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments