?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Хочется уже, чтобы Майя поскорее пошла в садик на полный день. Чтобы я могла заниматься весь день своими проблемами и институтом. И чтобы мама ко мне не приходила четыре раза в неделю.

А то ведь она приходит и начинается: эту форточку вот так не открывай, а открывай вот этак...в этот суп столько специй не клади...у тебя плита неудобно стоит, плиту надо поставить сюда...почему ты не заплетаешь Майе косички, надо заплетать косички...почему ты ей надела вот эти штаны, надо вот те...этот хлеб не покупай...ты ешь всякую дрянь...ты сидишь голодом...картошку надо класть сюда, а морковку вот сюда...

Это же кошмар.

Вчера утром собираюсь на каторгу и говорю ей, мол, плохо себя чувствую, arky_titanАркаша мне сказал не ходить в институт...
Она подхватывает: "Конечно, бери академ, сколько, наконец, можно ребенка мучить! Раз она болеет, сиди с ней дома!"
Это при том, что она в конце августа проедала нам плешь, постоянно долдоня: "Ребенку надо в садик!", "Мире надо доучиться!", "Не смей брать академ!", "Ребенку нужен коллектив!" и т.д.

А сейчас она приходит ко мне и заводит волынку про то, что она должна уходить с работы, ее оттуда выживают.

Ну, там и правда, ее выживают, пришел новый сотрудник, молодой дизайнер, работающий с 3d-графикой, мама со своей черепашьей производительностью труда рядом с ним смотрится блёкло, как пережиток прошлого.

Ну ладно бы ее просто выживали с работы. Так она ведь должна выплачивать громадный кредит, который она взяла, чтобы поставить у себя в новой квартире пластиковые окна и сделать перепланировку...

Когда ей впервые предложили уволиться, Майя еще не ходила в садик, у меня как раз были проблемы с медкомиссией — ну, все знают. И я предложила ей: если тебя действительно увольняют, оставайся тогда дома с Майей, сиди с ней, а я буду каждый месяц отдавать тебе те деньги, которые я приготовила за садик — эти деньги плюс ее пенсия — и кредит можно выплатить и жить более-менее нормально. Она соблазнилась, конечно, но категорически отказалась: "Ты летом уедешь в Японию, а я останусь и без работы и без денег, потому что Аркаша мне не будет помогать, скажет, что незачем, мол, ей платить... Нет уж, буду держаться на работе до последнего!"

Теперь мама уцепилась за эту мысль, в голове у нее всё мешается, и она каждый раз выдает всё новые и новые говноидеи:

1) она возьмет отпуск без содержания на три месяца и будет сидеть с Майей, отводить ее в садик на полдня. Я отвечаю ей, что тогда я не смогу помогать ей деньгами все эти три месяца, потому что деньги будут идти за садик, у меня ничего не останется;
2) мне надо взять академ и сидеть с Майей дома. Не понимаю тогда, зачем надо было настаивать летом на садике и идти против моей воли заключать договор с садом, платить бешеные бабки, "спонсорский взнос" садику? Я могла бы взять няню и сейчас бы вообще не было бы никаких проблем;
3) она будет брать на работе дни без содержания в то время, когда мне надо будет ходить на занятия, и сидеть с Майей. Но тогда, как она говорит, ее уволят, и она вынуждена будет пойти по миру;
4) всё плохо, ее все равно в любом случае уволят, поэтому ничего не остается, как сидеть ей с Майей на моей шее.

Хорошо. Вчера я спросила ее напрямик: "Мама, так ты собираешься увольняться, что ли?"

Она выпучила глаза и начала на меня орать: "Как я могу сейчас уволиться?!! А кто будет выплачивать кредит?!! Ты мне пудришь мозги: то у тебя есть деньги, то у тебя нет денег, то дашь, то не дашь!!! Я уволюсь, а ты мне скажешь, денег у меня нет, ничего не дам!!!"

Я говорю: "Ну так если ты рассчитывала, что будешь сидеть с Майей и что я буду давать деньги, то надо было не мотать мне нервы два месяца, пока я решала вопрос с попаданием в садик, а сказать прямо о своем намерении! А сейчас, когда я должна буду платить за садик, если Майя будет туда ходить, с каких шишей я буду еще и тебе помогать платить твой долбаный кредит?"

Она давай на меня орать, что я заставляю ее увольняться, что выхода нет, что кредит платить она не сможет, что она так и знала, что я брошу институт...ну и всё в таком духе.

Скорее бы уже Майя выздоровела, чтобы наладить походы в садик и как-то уже пресечь этот дурдом. Понятно, что мама уцепилась за идею того, что можно не напрягаться, сидеть дома и получать деньги, эта идея ей куда-то запала и свербит, заставляя везде и во всем искать поводы бросить работу.


  • 1
Уф. Даже дух захватывает от такой непоследовательности...

Зато у Димы теперь есть комната :)

Да пусть он в этой комнате в задницу себя ебёт.
У Димы, кстати, целый набор психосоматических заболеваний возник на почве дележа квартиры.

А я, несмотря на наш явный проёб, собой очень и очень доволен :)

Жуть какая...
Почитала, и наш мозгосекс по утрам стал казаться мне просто лёгким психотренингом.

Удачи и сил

Мозгосекс — какое чудное слово, надо запомнить. :-)

Еще хуже было, когда мы все вместе жили, в одной квартире. Мама постоянно нас всячески притесняла, при этом считая, что это как раз мы ее притесняем и гнобим. :)))

Да, это очень печально. У меня вообще довольно часто создается впечатление, что твоя мама не успокоится до тех пор, пока не утянет тебя в пучину беспросветного лузерства. При чем будет методично это делать с лицом святого великомученника и самоотверженного родителя.

Мотивы понять довольно трудно, но якоря (и выборочная память в соответствии с ними) у нее такие, что не снились всему Балтийскому флоту...

ну что тут скажешь - за-ши-бись :(

была бы она в Москве - няней бы ее тут же забрали.
НО.
не напрягаться и сидеть дома, получая за это деньги, работая няней не получится.

Сил тебе, солнышко!!!

ну она в целом няней пойти работать не стремится, считает это каким-то позорным делом. Она просто прорабатывает в голове, как бы ей уйти с работы, где ее все считают уже отставшей от прогресса работницей, и сидеть с Майей, получая отменя денежную помощь. Вроде как и с внучкой посидеть не грех, и денег получить. Но я-то потом уеду, и она боится, что я ей деньгами помогать не буду, когда необходимость в ней, как в няне, у меня отпадет...
У меня уже постепенно отпадает вообще всякое желание заводить при маме разговоры о каких-либо деньгах.

Но я-то потом уеду, и она боится, что я ей деньгами помогать не буду, когда необходимость в ней, как в няне, у меня отпадет...
Как И.О. министра финансов могу со всей ответственностью заявить: само собой! По-крайней мере, об этом стоило задуматься прежде, чем тебя так щедро одарить при размене квартиры :)
А на счет помощи, так на то у каждой уважающей себя мамы есть свой собственный сын.

Товарно-денежные отношения в ТАКОМ случае лучше с мамой ВООБЩЕ не начинать :(

Да, кстати. Куда делся Димочка???


Ну у него, вроде как, столько проблем, столько проблем... Недавно ведь машину купил, надо за нее деньги выплачивать. А еще на старой машине кого-то долбанул, так его и тут с деньгами прижали, тоже пришлось отдавать. Никак нет возможности маме помочь.

ой, бедняжечка какой!

мамочку - однозначно - лесом.

Сил тебе, солнце!!!!!

Ох уж эти предки...

Ну не то чтобы всё прям так же, но определённый набор похожих метаний в арсенале имеется...

Знаешь, трудно послать в первый раз. А систематизировать посылания очень даже легко. У меня самого были подобные проблемы лет в 15-16. А теперь в случае хоть каких-то намеков со стороны предков (точнее матери, отец в это не ввязывается) на то, что я, дескать, непременно должен нечто, я спокойно и без каких-либо душевных переживаний объясняю, что им следует делать. А именно - выстроиться колонной и дружно идти нахуй. Что интересно - при этом у нас отличные отношения, гораздо лучше, чем были до того, как я не научился их посылать.

Мир, однозначно маму слушать не стоит. Модели по которым наши предки строили свою жизнь сегодня мягко говоря устарели, опыт это конечно круто, советы как заплетать косички и куда ложить морковь вешь полезная, но лучше это делать молча. Вообще любое шумное вмешательство в личную жизнь есть нехорошо. Последние полгода моя любимая пословица звучит так "благими намерениями вымощена дорога в ад". Хочешь помогать помогай, но когда этого не просят делать этогоне стоит.
Если у человека что то не ладится он отчего то становится хмурым и недовольным. Все это вымещается на родных и близких. Мне до сих пор звонят родители и пытабются дать дельные и практичные советы по поводу как мне жить и как распоряжатся деньгами. Это за 2 000 километров от новосибирска!
Я молчу что творилось эти 4 года. рдителям помогать конечно надо, но и пробемы их решать имея в наличии туеву хучу своих тоже не стоит.
Держись!!!

  • 1