?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Сегодня у нас с Майей была очередь к невропатологу на 9-20.
Учитывая то, что она еще не совсем поправилась после ОРЗ, я вызвала такси, чтобы не трястись с ней пешком до остановки, а потом еще и в транспорте с двумя пересадками. До нужного мне места можно было бы доехать через свободную улицу Семьи Шамшиных — и это самый короткий проверенный путь. Но водитель же лучше меня знал, что делать, на что и указал мне в грубой форме, и поехал через семь жоп по Красному проспекту, забитому машинами, и в итоге застрял там на двадцать минут. И всё это время "полоскал мозги", постоянно дергая машину вперед, а потом резко притормаживая. Понятно, что хочется побольше минут накрутить, чтобы вышло всяко больше минималки.
В итоге Майе стало нехорошо и ее затошнило.
"Остановиться тут негде!" — заявил водитель на наше недомогание.
Майя крепилась изо всех сил, но перед самым подъездом к поликлинике, когда оставалось несколько метров, она не удержалась — и ее вырвало преимущественно на меня, но и немножко на сиденье. Совсем чуть-чуть. Но с запахом, конечно, с пятном...
Водитель сразу же сориентировался, развернулся и поехал на вокзал на автомойку с химчисткой: "С вас еще тыща на химчистку салона!"
Так как я не собиралась делать химчистку, у меня в кошельке было всего триста рублей на такси в поликлинику и обратно. Я честно призналась в этом водителю.
Он снова поехал к поликлинике, пугая меня по дороге, что он со мной разберется. Позвонил своему диспетчеру, которая поддержала его решение.
Очередь к невропатологу была пропущена. Когда снова удастся к нему попасть — неизвестно.
Но самое поганое то, что он подвез меня к посту милиции и нажаловался, что я ему должна за поездку, а платить не плачу.
Я говорю: да как же я вам заплачу тысячу рублей, когда тут запачкано всего-то ничего, пятачок, тряпкой можно стереть за минуту...да у меня, говорю, и денег-то нет таких с собой! А он мне: оставляйте свой мобильный телефон, когда найдете деньги, привезете и получите его обратно...или прямо сейчас вытирайте сами пятно! Я говорю: да чем я сейчас вытру, у меня же ничего с собой нет! А он начал орать, что это всё мои проблемы, что он меня не выпустит из машины, что я должна носить с собой деньги, чтобы не попадать в такие ситуации, что я должна всегда иметь при себе тряпку, раз мой ребенок такой "рыгун", что я идиотка, чт он сам знает, каким путем меня везти, и что не мне указывать, как водить машину, что он меня сейчас просто милиции сдаст, и всё в таком духе.
Прессовали меня, прессовали, а времени уже почти десять часов. Конечно, к врачу уже не успели, делать нам больше нечего, домой доехать вариантов нет...
"Везите, — говорю, — меня теперь домой. Я вам сама уберу это пятно. Сколько возьмете?"
"Двести семьдесят возьму, как за оба конца!"
Вот так за двести семьдесят рублей я сегодня покаталась на такси, посмотрела центр города.
Пятно я, конечно, вытерла. А что делать?
Досаду испытываю только по поводу того, что потратили время и не попали к врачу. Так трудно было записаться... Теперь придется ехать к платному невропатологу. Думаю, поедем на метро.


Апдейт. Я вот думаю, может, я как-то в чем-то и не права? Ведь с другой-то стороны, человек вышел на работу, хочется денег заработать, а тут садится какая-то тетёха, ее ребенок пачкает сиденье, весь день насмарку, потому что теперь полдня никто не сядет в машину даже хотя бы из-за одного запаха...


  • 1
Выражусь кратко: КОЗЕЛ!

Я тоже так подумала.

Не люблю Россию. Она очень часто самозабвенно отрывается на самых слабых и беззащитных.

Да тут не в России дело, а просто в конкретном случае.

а-ху-еть, пардон мой френч... :-(

Да, я тоже была неприятно поражена... :(

сказочный долбоеб. Не расстраивайтесь, утешьте себ я мыслью, что ему наверняка намного хуже....может ему не дают, может он в душе космонавт, а приходится тут всяких до поликлиники возить:) не расстраивайтесь.

Да я только из-за потерянного времени расстроилась. Из-за того, что очередь к невропатологу пропала. У меня просто в недостаток времени всё упирается, а тут придется две недели терять, чтобы снова записаться на прием.
Денежек, конечно, тоже жаль, но не сильно.
А то, что он хам — так у нас большинство народу хамы, на всех нервов не хватит расстраиваться.

Напиши, пожалуйста, что это было за такси, какая фирма.
Пусть народ знает

Можно даже флешмоб на эту тему сделать :)

После кулаками не машут, но стоит позвонить в таксопарк и накатать претензию
наличие грамотной претензии резко ухудшает жизнь водилы, обычно правила таксопарков запрещают ему выходить на линию при незакрытой серьезной- те на приставание к пассажиру или агрессивному поведению, и с несколькими на неоптимальный маршрут. Я сейчас не помню, но у них там должна быт комиссия, которая обязана каждую жалобу рассмотреть.


Да тут уж всё, ничего особо не докажешь, только скандалить ходить. Ну их в жопу.

;-( Стрелять таких уродов надо!!!

То есть ты за геноцид? :)
Придется в добрую половину народа стрелять.

Апдейт вообще в топку. Это его работа, которая, иногда, включает в себя и то, что пассажиров иногда тошнит. А, учитывая то, что к описанному результату привели именно ЕГО действия, диктуемые его а) жадностью (поехал по длинному маршруту), б) остолопством (поехал по длинному маршруту, не придпринял действий к тому, что бы предовтратить случившееся, хотя его и настойчиво предупреждали), то тут и говорить не очем. А уж как он себя повел впоследствии, ну тут уж туши свет - ни в какие ворота не лезет.

По поводу апдейта: уж не он ли сам спровоцировал случившееся своими действиями?

Ну с одной стороны, конечно, сам, потому что поехал по такому маршруту. Но с другой стороны, он многих так возит, но при этом только мы испортили ему сиденье. Как он сказал, у него такое впервые, что ребенок берет и тошнит прямо в машине. И он так негодовал по этому поводу, что я даже почувствовала некоторую вину за произошедшее. :)

скажи номер машины и если помнишь имя водилы

О-о-о, я на такие вещи как-то не обращала внимания. :( Не было необходимости. Теперь буду.

Не надо было уступать ему ни капельки! И однозначно нажаловаться оператору на такое обслуживание!
Что ж вы такого немравильного ему сделали? Подумаешь ребенка стошнило. А он не подумал о том чтоб побыстрее доставить вас и что. возможно он сам и виноват в том, что ребенку стало плохо??!! Если машину не дергать - вероятность стошнения намного меньше.
У меня вот такой случай был: отравилась я и на работе стало мне очень худо. Вызываю срочно такси. сажусь и говорю : "На такую-то улицу, как можно скорее и ни в коем случае машину не дергать". Водитель говорит "Попробую конечно, но не знаю смогу ли не дергать совсем". Я в ответ "Тогда не обижайтесь за испачканные сиденья". Вез как умел и старался конечно не дергаться и не тормозить резко. Не разлюпал меня в итоге. Вот так вот. Все ж мы люди.

Вот скотина...
По правде сказать, когда я с ребёнком, я тоже теряюсь и не знаю что делать: надо обеспечить побыстрее комфортность ребёнку и уже не думаешь ни о каких разборках в свою пользу. :(

И ТЫ сдержалась???? ну уж... непохоже на тебя)))
Привет)))

Я не только сдержалась, я даже не рассердилась. И вела себя всю дорогу вежливо. И голос не повысила ни разу даже на полтона.

  • 1