マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
Щас какой-то пиздец произошел. Мама поехала на дачу и решила забрать свой мешок с хламом желтый, который мы по ошибке привезли к себе при переезде и который у меня в коридоре стоял глаза мозолил, а заодно она попросила отдать ей зеркала, которые я не стала ставить в шкаф и которые мне на хрен не нужные валялись на балконе. Ну вот, я все в коридор вытащила, пошла мыть посуду, а тут приезжает Дима. Мама сказала: щас приедет Дима на машине и заберет вещи эти. Ну, я открываю дверь, а там и Дима, и Наташа, и Вероника, приехали всем миром посмотреть, как я живу. Они ведь беспокоятся, как бы мне не досталась квартира получше, к тому же они ведь не были у меня ни разу, а у людей-то у таких, как Наташа, всегда свербит в жопе на тему "а как у других", вдруг у других лучше, чем у нее... Ну я, короче, открыла дверь, а сама встала так, чтобы вход из коридора в квартиру перегородить, чтобы у некоторых не возникло желания пройти в дом.
Всё-таки мой дом — не музей, нечего там смотреть.
Ну, Дима, конечно, молча забрал вещи, как сыч, и ушел, Вероника даже не поздоровалась, а Наташа, конечно, первым делом сказала "что-то ты на японской пище похудела" и "ну как там Япония". После моей беременности и рождения Майи Наташа постоянно, при каждой встрече со мной, говорит, что я похудела. Говорит это с ненавистью, с завистью и жаждой моей смерти в глазах. Ну, а что делать, если я действительно с тех пор худею, причем без лишних усилий. А мама, "чтобы лишний раз не завидовали", на каждое такое Наташино замечание восклицает "да она ведь не ест ничего, сидит голодом!". Так как для Наташи "сидеть голодом" нереально, она начинает думать обо мне, как о самоотверженной дуре и жалеть меня. Хотя меня нельзя жалеть, я ем по четыре раза в день, как "Горыныч-Ненасытный Супостат"©. Но — каждому своё.
Вероника нагло проскочила между моих ног и прямо в обуви зашла в комнату перебирать Майины игрушки. Майя металась, не зная, что делать: играть с этой большой девочкой или защищать своё имущество. Наташа с криком "отойди, Вероника, ты же видишь, она еще маленькая и ничего не понимает!", якобы чтобы ее забрать, тоже меня отодвинула и по-хозяйски осмотрела моё скромное жилище. Ну и, видимо, удовлетворившись тем, что у них пластиковые окна, шик и блеск, а у меня еще не сделан ремонт, грязные обои и минимум мебели в комнате, сразу же заторопилась ехать.
Боже мой, какие люди. Каждый раз поражаюсь.
Наташа, проходившая колода колодой все тридцать лет, на тридцать втором году жизни решила вспомнить, что она женщина, а не жиртресткомбинат. Только ход ее мыслей пошел немного не в ту сторону и она, вместо того, чтобы начать здраво мыслить и привести в порядок сначала свои мозги, накупила себе препаратов, сжигающих жир, корсет и утягивающие колготки. И сегодня она поехала на дачу к моей маме, приодевшись, как какая-то шалава. Видимо, в ее модели мира это означает выглядеть красиво: укороченные джинсы до колен со стразами, натянутые на толстую жопень, короткая куртка из искусственной замши а-ля барахолка и распущенные волосы, завитые и начесанные на манер растрепанных... Я впервые увидела ее такой.
Но что меня поразило больше всего, так это то, что мама при мне же перед Наташей и Димой стоит и поносит меня и Аркашу на чем свет стоит: что у нас, мол, и денег-то нет, сидим впроголодь, и такие-то мы бедные-несчастные, и жопу-то нечем прикрыть, и всё у нас наперекосяк... И так хочется возразить: нет, дорогие мои, у меня всё хорошо, у меня своя квартира, муж мой от меня нос не воротит, работает и зарабатывает столько, сколько вам никогда и не светит зарабатывать, я, благодаря этому, хорошо одета, обута и накормлена, ребенок у меня растет дай бог каждому, мне не нужны клизмы и сжигатели жира, и все мои проблемы решатся этой весной, когда я защищу диплом. А что у меня машины нет, как у некоторых, так это потому, что мы выплачиваем долги и еще кредит за квартиру, который нас вынудили взять Наташина и Димина алчность и зависть. И раз Наташа считает меня своей "родней", хочется такую речь закончить словами "вот так-то, дорогая моя завистливая родня!"
Я надеюсь, что эти люди ко мне больше никогда не приедут. Так как больше у меня мешков нет, увозить нечего, я думаю, что и поводов повидаться у нас больше не будет. Я не люблю людей такого сорта и стараюсь общение с ними свести до минимума. У меня своя жизнь, у них, я считаю, своя.
Tags: клоуны приехали!, куда бежать — за что хвататься?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments