マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
В среду, 16 числа, arky_titanАркадию пришло письмо от одного старого пердуна владельца дома, в котором мы снимаем квартиру. А в этом письме он сообщал, что у него есть "видеокассета", на которой запечатлена я "в квартире". Мы были довольно-таки серьезно озадачены таким поворотом дел и потребовали от него разъяснений. Тем более, что он и так показал себя занудой и мотальщиком нервов, звоня нам и выписывая разные гадости. Ни недели не дает спокойно прожить. Хотя - объективно - мы живем тише воды, ниже травы, в своей квартире лишний раз пукнуть боимся.

Hi Arkadiy,

How is going everything?
I have a video tape which is your wife in it in a apartment.
I will be the apartment on Friday(18th) at around 4:30pm
and if you are there I want to see you.

C. S.


На вопрос "Can you explain what you are talking about?" он походил вокруг да около и, наконец, ответил, предлагая встретиться один на один у нас дома в пятницу в 16-30 (в рабочее, между прочим, время!) и обсудить этот щепетильный вопрос:

I am so sorry to make you worry about, but it is not so serious
and it is not easy to explain with my poor English.
So I want to talk if you have a time on Friday.


После долгих пререканий и просьб, наконец, было выяснено, что мусорщики, убирающие из помойки мусор, заметили, что в контейнер выброшена пластиковая бутылка, не упакованная в специальный мусорный пакет. А у нашего домовладельца всё схвачено, и даже над мусоркой стоит видеокамера. Он просмотрел запись и обнаружил, что бутылку выбросила женщина на велосипеде. Кто-то из жильцов сказал ему, что это я.
Мы с arky_titanАркадием выслали ему мою фотографию, чтобы он сличил меня со своей записью. Оказалось, что эту бутылку, действительно, выбросила я. На записи видно, что я подъехала и положила пустую бутылку сверху на составленные пакеты. Мы неоднократно извинились за такой факт, несомненно, заслуживающий порицания, потому как здесь и правда принято сортировать и выкидывать мусор строго в пакетах.
По каким-то причинам он не сказал обо всем прямо, а всю неделю переливал из пустого в порожнее, а потом, в конце концов, в пятницу прислал следующее:

Hi Arkadiy,

Sorry for distarbing.
I have a photo which is put out from the tape and want to you to see it.
In a tape (6th Aug, 12:47) some lady comes to the garbage collection
sites by a bicycle and disposed a pet bottle with no official bag.
When I show the photo, somebody told me she is your wife.

I am not claming but I wanted to tell the proper way to dispose garbage.
Also I will put some letter to your door post so please read to maintain
apartment peace and quiet.

Regards,
C. S.


Сегодня он, действительно, как и пообещал, положил нам в ящик письмо. На одном листке - распечатанная моя фотография, показывающая, как я позорно кладу бутылку в контейнер. На другом листке - гнусная кляуза, написанная домовладельцу от имени одного из жильцов нашего дома (в общих чертах, мужик по имени Mat Asser пишет: простите, что снова пишу вам об этом, но дети из 203 и 206 квартир постоянно прыгают на лестничной площадке, кричат, кидают вниз с балкона разные предметы, шумят целыми днями и по вечерам, а я прихожу с работы и хочу отдыхать....типа, надо заставить их родителей контролировать своих детей и вообще, когда, типа, они съедут отсюда...):

36,81 КБ

В довершение хочу заметить, что днем Майя не шумит вообще, потому что мы еще после первого звонка от домовладельца пристально следим за этим, на лестничную площадку она не выходит играть, потому что я ее туда не пускаю, а уж вещи вниз бросать... Короче, от этого письма осталось такое чувство, будто нас прилюдно облили говном.
Такие несправедливые обвинения в том, что твой ребенок на самом деле не делал, просто выводят из себя, обижают, бесят.
Правда, Майя иногда, бывает, днем начинает бегать, стуча своими костлявыми пятками по полу, но мы это сразу же пресекаем.
В 90 процентах из того, в чем нас обвиняют, виновата шестилетняя девочка из квартиры 203, которая с утра выходит на лестничную площадку и до вечера играет там, кидая мяч и распевая песни... Но даже это мелочи, которые не стоят того, чтобы из-за них раздувать такое дело.
Вот и не знаю, что теперь делать. У нас есть электронная почта этого Мэта Эссера, еще предположительно можно вычислить, в какой квартире он живет, прийти, побеседовать с ним, составить конструктивный диалог...
Так вот что ж он, сука-кляузник, сам не пришел и не высказал претензии? Всё было бы намного проще и яснее.
Какое-то говно! Я просто негодую!
Tags: japan, куда бежать — за что хвататься?
Subscribe

  • (no subject)

    Фотографии из остатков прежней роскоши. То есть, из январской поездки в Карацу с Женей и Сашей :) Это я сняла около какого-то центра…

  • (no subject)

    Этот парк по сути — озеро, вокруг которого проложены велосипедные, пешеходные и беговые дорожки. По берегам друг напротив друга есть детские…

  • (no subject)

    Хотела сегодня составить фоторепортаж на тему "Как я езжу в клинику", чтоб показать, как тут хорошо в центре города и как по пути делаются всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Фотографии из остатков прежней роскоши. То есть, из январской поездки в Карацу с Женей и Сашей :) Это я сняла около какого-то центра…

  • (no subject)

    Этот парк по сути — озеро, вокруг которого проложены велосипедные, пешеходные и беговые дорожки. По берегам друг напротив друга есть детские…

  • (no subject)

    Хотела сегодня составить фоторепортаж на тему "Как я езжу в клинику", чтоб показать, как тут хорошо в центре города и как по пути делаются всякие…