?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
***
catch a fish
mira_weener
Картинки из ноябрьской поездки в Кумамото.
На самом деле мы с Майей намеревались поехать на велосипеде в Китакюсю через красивейшие деревенские места :) Совершенно в другую сторону :) И я даже составила себе карту в объезд гор. Но в последний момент оказалось, что у велосипеда сильно спущены колеса, насос не дома, выспаться перед долгой дорогой и встать в 4-5 утра, чтобы успеть выехать, не удавалось три дня подряд, да и я была в состоянии какой-то хронической усталости. Поэтому, раз смысл велосипедной поездки утратился, мы воспользовались вторым вариантом: сели на local train и двинули из Фукуоки в другой город, в Кумамото, с пересадкой в Омуте. Туда я тоже давно уже хотела попасть, правда, тоже хотела ехать на велике через живописные места, а пришлось на поезде сквозь захолустье :) Поездка в Кумамото замышлялась мной как нечто наподобие грандиозного путешествия в Нагасаки, тем более, что ехать от нас нужно почти столько же. Но — нет так нет, ничего страшного.







В Омуте на станции за стеклом стояла вот эта башка дракона. При приближении дракон начинал жутко реветь, а голова — дергаться, едва только камера, стоящая рядом, улавливала хоть какое-нибудь движение.



Пересев на другой поезд в Омуте, мы доехали до станции Ками-Кумамото, а оттуда на трамвае добрались до замка, купив у водителя дневной проездной за 500 иен.







Замок Кумамото.





Весь замок мы не обошли, я не осилила :( Зашли только в главное здание, хотя можно было еще походить по территории, позабираться в разные башни и пр.



Я заглянула в решетку колодца около стены. Майя предположила, что туда в дикие времена сбрасывали провинившихся людей :)



Основная башня замка сбоку. Чтобы забраться туда, нужно основательно ее обойти и несколько раз подняться по каменным ступенькам. Там я обнаружила, что основательно сдала :( Бабки меня обставили в скорости.



Внутренний двор.



Смотровая площадка на самом верху. Все устремлялись туда — и мы тоже забрались.



Когда-то всё выглядело вот так. Снаружи:



И внутри:



Вид сверху:







Наш просторный номер в гостинице :)))





Дорога к парку Suizenji и карпы в реке.





水前寺公園 (Suizen-ji Kōen). Копия Фудзи, только очень маленькая :)





И карпы, конечно. Карпы такие ручные, что не боятся подплывать близко к берегу, и их даже можно потрогать пальцем по спинке, если изловчиться.





После того мы отправились по Майиному заказу в городской зоопарк, где я впервые в жизни увидела живого кенгуру :)



Вот этот кенгуренок сначала скакал вокруг:



А вот он уже сидит внутри живота! Удивительно, как он там помещается...



В зоопарке.





Вид с 14-го этажа городской администрации:





В Кумамото какая-то необычно спокойная деревенская атмосфера. Рядом горы, поля, много зелени, дома старенькие, люди какие-то чересчур расслабленные, хотя при виде нас оживлялись и глазели, у меня целый день не работал телефон (который я вообще потом там потеряла), по городу ездят две линии стареньких скрипящих трамваев, какое-то громадное количество стариков, молодежь простая и не такая наряженная, как в Фукуоке, велосипедистов мало... Немного напоминает Хиросиму (торговыми галереями в центре) и Нагасаки (старыми трамваями) :)





А на обратном пути я заметила, что в трамвае на всех поручнях есть фразы на английском, продублированные катаканой: "До замка Кумамото ехать десять минут", "Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?", "Сегодня хорошая погода", "Как вас зовут?" :) Деревня деревней, но народ готов к международному диалогу! :)))



Мы пробыли там два дня. Было тепло, солнечно, и в спокойной обстановке, в этом расслабленном тихом городе мы так здорово погуляли и так хорошо отдохнули, что мне поначалу казалось, что прошла целая неделя отпуска :)



Теперь мне хочется еще куда-нибудь съездить, но пока вряд ли...


  • 1
Я удивилась, что он вообще туда залез :) Вроде, такой уже, немаленький, а забрался зачем-то :)

  • 1