マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
Продолжаю выкладывать книги из детского садика. Сегодняшняя сказка из Майиной коллекции называется "Mayonaka No Toire", "В полночь, в туалете..." :)
Написала и проиллюстрировала ее Аяко Маруяма. Напомню, что предыдущие посты про книги можно посмотреть по тэгу "kodomo no kuni" :)







Однажды посреди ночи Хироко проснулась от того, что ей захотелось в туалет.


Она позвала маму, но в то же время вдруг громко заплакал младший брат. Мама подскочила к нему. Папы не было дома, он уехал в командировку. Так что проводить Хироко в туалет было некому, и пришлось ей отправиться туда одной.


В коридоре ночью было очень темно, зябко, пол холодный, так что Хироко никак не могла решиться переступить порог комнаты. "Ну что, Хироко-тян, справимся? — подала голос игрушечная кошечка Миико. — Смотри-ка, там в туалете и свет горит!" "Но в коридоре ничего не видно и так страшно..." — ответила ей девочка. Тогда Миико предложила ей опустить ее на пол и идти, держась за кончик ее хвоста — кошки в темноте намного лучше видят.


Так что Хироко ухватилась за кошечкин хвост, и они потихоньку пробрались через коридор до туалета. Стоило только немного пройти — и дверь была уже близко. Хироко крепко держалась за хвост Миико, и та чуть-чуть прибавила шагу.


Когда они наконец-то добрались до туалета, оттуда послышался странный звук: "Кара, кара, кара"... Хироко осторожно приоткрыла дверь...


Это еще что такое! В туалете была коза! Она посмотрела на Хироко, проблеяла: "Меее!" — а затем скрылась в темноте коридора.


Тут Хироко закрылась в туалете, поскорей сняла штанишки и уселась на унитаз. "Уфф, успела!" Но когда она решила оторвать себе немного туалетной бумажки, оказалось, что бумага-то кончилась и ее больше нет. "Наверняка, эта коза съела всю бумагу!" — воскликнула Миико.


Новые рулончики лежали на полке, наверху. Хироко изо всех сил попробовала дотянуться до них, но ничего не вышло. "Что же делать?" И тут откуда-то снизу раздался голосок: "Я могу достать"...


Посмотрела девочка вниз и увидела зайчонка, который, действительно, прыгнул — прыг! скок! — и достал один рулончик бумаги.


"Большое спасибо тебе, Зайчик!" — сказала Хироко, спустив воду и собираясь выходить из туалета. "Подождите, подождите!" — вдруг снова раздался чей-то голос.


Обернувшись, Хироко увидела, что на раковине сидит маленький енот-полоскун. "Хироко-тян, ты кое-что забыла, — произнёс он, — когда выходишь из туалета, нужно вымыть руки". С этими словами он начал намыливать свои маленькие ладошки.


Хироко тоже намылила руки, и енот научил ее, как руками пускать мыльные пузыри. "Вот! Вот! Получилось! — захлопали все девочке, когда она надула огромный пузырь. — Ура!"
Тут подошла мама и спросила из-за двери, закончила ли Хироко в туалете свои делишки.


"Да!" — отозвалась девочка. И, как только мама открыла дверь, мыльные пузыри разом лопнули, а зайчик и енот — исчезли. Хироко вместе с Миико вышла из туалета, выключила свет и прикрыла за собой дверь.


Вернувшись в комнату, Хироко устроилась в постели поближе к маме и уснула. Спокойной ночи!


Конец :)
Tags: japan, kodomo no kuni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →