?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
***
bicycle
mira_weener
Я вчера как-то поразительно быстро раскатывала на своём драндулете: ездила в Хисаяму и сначала проехала около 25 км где-то за полтора часа и обратно эти же 25 км (с большим грузом и Майей в седле!) проехала до дома вообще за час, при том, что в центре города дала большой крюк по границе района, чтобы объехать толпы народу и пробки.
На обратном пути я впала в какой-то невероятный раж и начала беситься, когда люди впереди вяло петляли на своих велосипедах, дремля на ходу и постоянно перекрывая дорогу, поэтому при приближении к кому-либо я начинала гнать всё сильней и сильней, чтобы все оставались позади :) Дошло до того, что какая-то молодуха на мелком велике тоже на меня осерчала и начала, оглядываясь на меня и пыхтя, пытаться обогнать меня при любом удобном случае и занять тротуар. На светофорах она прорывалась на красный свет, лишь бы только вырваться вперед. Видимо, настолько сильно ее задевало то, что какая-то курица с тунцами и апельсинами (у меня в корзине лежали покупки) прётся впереди неё. Это меня еще больше взбесило. Поэтому я так вчесала, что обогнать меня в конце концов смог только какой-то мощный мужик на лёгком шоссейнике.
В дневное время я даже одна, без Майи, боюсь так ездить :) А в темноте вечером, когда доводится ехать, я часто езжу гораздо быстрее, чем обычно :) Бес в меня вселяется, видимо :)
Вообще, надо сказать, что езда на велосипеде — это одна из тех вещей, что доставляют мне просто тонну удовольствия. Я кататься начала в 2006 году, а до этого ездила на велике только в детстве, и то плохо. И с тех пор, как я серьезно начала, в этом деле у меня ни разу не было неудач или регресса. Теперь я легко проезжаю громадные расстояния по практически любой местности, с грузом или без груза, могу ехать целый день, потом немного отдохнуть и снова ехать. И иногда, когда я осознаю, какая я клёвая в этом вопросе среди своих ровесниц, меня начинает прямо распирать от удовольствия, я вся надуваюсь от важности и гордости за себя и какое-то время красуюсь в таком виде :)
Хотя, конечно, так делать нельзя, это само по себе глупо, и к тому же смешно выглядит.

  • 1
если не злоупотреблять, то в определенных дозах это очень даже полезно! (я про надувание от гордости))

Я тоже так хочу, но по Москве мне как-то не очень нравится ездить, до работы (примерно 14 км) доезжаю за час сорок (толпы у метро, дурацкий объезд развязки). А как в Японии ездят - по дороге или по тротуару? Велосипедных дорожек нет?

У нас нет специальных дорожек. Тут можно по тротуару ездить или по краю дороги, если тротуара нет.

Обожаю велик! Но в России ездить негде - дорожек велосипедных нет вообще, а когда едешь по дороге - автомбилисты как будто нарочно норовят тебя сбить.

У нас тоже дорожек нет. Ездим по тротуару и по обочине дорог, где тротуара нет. Но тут водители, в основном, очень аккуратные, так что хорошо. А в России проблема: на дороге ездить боязно, а по тротуару, по-моему, правилами запрещено кататься :((

эх, я здесь прочитала правила и, оказывается, в Австралии запрещено ездить по тротуарам, если не сопровождаешь ребенка до 12 лет на велике или не слишком старый ))) А по обочине дорог я ездить боюсь пока ) Хотя есть много идеальных огороженных дорожек велосипедных - совершенно отдельных, но они дублируют трассы или идут по паркам, то есть до конкретного места 1-5 км все равно, придется добираться по улицам.

Правилами запрещено, но их не особо соблюдают. Не знаю еще не одного оштрафованого велосипедиста %)

В основном руководствуешся правилом разумности.
Если троутар широкий, людей мало - то на тротуар. Если наоборот - то по дороге.

Но самое главное умение - это найти объезды где чистый воздух... побольше срезать по паркам и вдали от магистралей %)

когда я начну забираться на горку на велике и научусь хотя бы переключать вовремя скорости и не сдыхать при этом, я, пожалуй, тоже раздуюсь от гордости ))) не говоря уже о том, когда буду проезжать хотя бы больше 6 км ))) Так что у тебя вполне достойный повод )

Я думаю, что пока никто не видит, можно и погордиться собой )

Спасибо за посылочку!
Получила, поделилась с друзьями.
СПАСИБО!

Конверт не развалился по дороге? :) Я боялась, что разорвется.
Ну, на здоровье! :)

Не, аккуратно доставили всё.
Ура :)

Ты большая молодец! И если понадуваешься от гордости, то мы всё поймём и надуемся вместе с тобой - за компанию.
А курица с тунцами и апельсинами звучит как название кулинарного шедевра. Приготовить, что ли?.. ))

Вот у меня к тебе вопрос про велосипед (ничего, что я на "ты"?).
Я почему-то не могу больше 2-х часов проехать - начинает болеть шея и, пардон, задница. Пыталась регулировать седло, руль, но все как-то безрезультатно.
Я бы с удовольствием гоняла на велике хоть целый день, очень люблю, но вот этот дискомфорт портит всю малину.
У тебя не бывает никаких некомфортных ощущений, когда долго находишься в седле? Может, у тебя найдется какой-нибудь совет для меня?

У меня тоже так сначала было, но если ездить хотя бы по паре часов каждый день в течение двух недель, это проходит. Каким-то образом даже попа перестает болеть. Хотя вот у меня палец на левой руке немеет, это пока (езжу 2 месяца почти каждый день) не проходит и, наверно, уже теперь не пройдет.

У меня тоже немеет палец. Даже два, на правой руке. Но только после 25-30 километров. У меня это от того, что грипсы слишком твердые, я крепко держусь и пережимаю руку. Планирую сменить ручки на более мягкие и удобные, а пока надеваю велосипедные перчатки с мягкими гелевыми подушечками на ладонях, когда езжу на длинные дистанции. В перчатках пальцы немеют меньше и потом отходят быстрее.

Ой, у меня тоже какая-то рука немеет. Просто, по сравнению с неприятными ощущениями в других частях, я даже не обращала на это внимание.

Шея может болеть из-за неправильной или неудобной посадки. Но если ты седло и руль регулировала и не помогает, то может такое быть, что велосипед в целом (по конструкции) не подходит :( У него спортивная посадка или прогулочная?
Про задницу. Мне помогло новое седло. У меня зад болит от узких и твердых спортивных сёдел, поэтому у меня сейчас седло стоит широкое и мягкое, прогулочное. И даже сверху на нём ещё накладка гелевая :)
У меня сейчас единственный дискомфорт во время езды - это то, что два пальца на руке немеют. Но это от того, что ручки у велосипеда неудобные, надо просто сменить их на более мягкие и про велоперчатки не забывать на длинных дистанциях.

У меня велик прогулочный, городской, с широким седлом. Но, наверное, ты права, нужно купить с гелевыми подушками. И перчатки тоже обязательно.
Ну вот, а как велик удобный выбрать, я даже не знаю? Во всех стандартных положение с несколько наклоненным корпусом. Поэтому, когда едешь, приходится голову поднимать. Только сейчас подумала, а может у меня просто шейные мышцы слабые? Наверное, все же нужно просто тупо ездить по паре часов в день и посмотреть, что будет.
Спасибо большое, Мира!:)

Если приходится голову поднимать, то посадка на велосипеде, предположу, спортивная. Вот руль какой? Прямой? Или изогнутый? Больше на первую картинку похож или на вторую?

1)

2)

Если как на картинке 1, то тогда дело в руле: вынос руля определяет посадку - приходится наклоняться вперед, поднимать голову во время езды - не всем это удобно. И я бы даже сказала, что это не очень полезно, если во время езды возникает сильный дискомфорт в шейном отделе. Не надо терпеть, надо посмотреть в веломагазине другой руль, другой конструкции, примерно как на картинке 2, с совершенно другим выносом руля, чтобы посадка на велике стала практически вертикальной. Тогда не придется напрягать шею и все будет ОК.

Вот мой велик.

Даже цвет такой же.:)
Да, ты права. Проблема именно в руле. Я чувствую это на своей шее.:)
А вообще есть какие-то правила регулировки руля? До какой высоты его обычно поднимают?

Да по-всякому поднимают, пока есть предел, кому как удобнее :)) У меня и руль, и седло до максимума подняты. На старом велосипеде у меня была совсем другая посадка, и там я руль вообще никогда не поднимала и не опускала.

  • 1