?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
catch a fish
mira_weener
Есть у меня одна мечта.
Мечтаю я поехать на какое-то время домой в Новосибирск. Пожить там, поработать, отдохнуть от Японии.
Хотя, казалось бы, от чего тут отдыхать — хорошо, удобно, спокойно, тепло, всё есть, на велосипеде, опять же, можно вдоволь кататься, в спортзал ходить, пейзажи фотографировать... А в Новосибе кругом грязь, харчки и алкаши, вечером по улице пройти боязно, велосипеда нет, а будет — так украдут. Долго адаптироваться придется, особенно Майе. Она здесь выросла, можно сказать, и у нее уже сами собой сложились совершенно неподходящие для Новосибирска представления о жизни.
Вдобавок, придется к холоду привыкать. Тут-то до самой зимы +20, да зимой то +10, то +3. А новосибирские морозы всем известны: как вдарит -35, а то и ниже, так даже сопли в носу стекленеют. А у нас с Клешаком ни обуви зимней там нет, ни одежды подходящей. Дубленку, которую мне мама десять лет назад купила, уже, наверное, моль на даче вместо меня сносила.
В квартире у нас жильцы живут. Неплохие люди, но квартиру изрядно засрали. Обои всяко придется переклеивать. Да и перестановку надо будет делать, чтобы Майе свой уголок отгородить.
Короче, понятно, что надо будет развивать бурную деятельность.
Но вот как-то всё равно хочется поехать. Иногда сильно хочется, иногда так, чуть-чуть.


А что если просто на недельку-две съездить? :-)
Может, ностальгия сразу пройдет.... а может, наоборот, там все сильно изменилось и стало не хуже, чем в Японии?

Главное, пусть это остается мечтой, прекрасной и недостижимой... Потому что если ее достичь, то ужас реальности именно в данном случае будет особенно неприятен (я знаю, я в Нске живу...)

Ехать надо на 3+ месяца. Первое время все кажется отличным. Ну, если нормальный человек и рад вернуться домой, конечно. А вот потом, говорят, суровый быт дает о себе знать.

Я за месяц-полтора ниче не успеваю. Уезжаю на самом пике восторга обратно в Ипонию.

У меня наоборот. Я два раза уже из Японии приезжала в Новосиб: в 2008 и в 2006 году. Сначала ужасалась на каждом шагу, никак не могла освоиться, аж дурно было, а потом так ничо, даже как-то неохота было возвращаться в Фукуоку :)

Ох и не говори, мне тоже хочется.

Да мне как-то тяжеловато тут, и вот я не знаю, стоит ли продолжать упорствовать или лучше забить и уехать :( Просто кроме России больше пока некуда податься, нигде не ждут.

Все бы ничего, но до первого мента. Бесправие тут полное. Если друзей в ГУВД или в ФСБ не осталось, лучше не рисковать.

о, да ладно, что прямо всех они хватают?.. волков бояться- в лес не ходить.. Ведь как-то раньше там жили

зима, говорят, будет еще холоднее прежней. так что сидите там.))) у нас в академгородке только летом хорошо, да и то: мошки до сих пор грызут,конец августа, блин. хотя, я понимаю, на родину хочется к людям, русскоговорящим ).
помню, после бельгии я могла час с продавщицей из ларька болтать за жизнь, меня перло...

В смысле пожить надолго или просто как бы "в отпуск"?..
Я понимаю это, да.. Мне хочется в театр, на концерт, чтобы детей в консерваторию или куда-то там на детские классические концерты, в детские театры... С народом пообщаться. Книг закупить
Детям тоже надо разный мир показать, типа что вот не только японцы есть)) А разные люди, и иногда с другими веселее, иногда опаснее...
Немного магазины пугают, но тоже прикольно.

Ведь если ненадолго пожить, можно там у родителей и по друзьям, если есть такие, или даже поискать еще какие-то варианты... Я один раз в москве чуть не поехала в посуточно сдающуюся квартиру))

А вы совсем пока не собираетесь? Может, вы с Майей съездили бы на пару месяцев. Именно сейчас. Ведь у вас школа скоро, будет совсем не до того.

Да вот, ты знаешь, в целом назревает необходимость куда-нибудь двинуть. Пора где-то обосновываться на какое-то время, Майю в школу где-то устраивать. Не можем пока решить, что делать. Тут как-то не очень хочется оставаться, разве что на более выгодных условиях... Не знаю. А на пару месяцев разъезжать туда-сюда — сейчас просто нет лишних денег, чтоб вдвоем с Майей кататься. Так что...

тут про Нск какие-то страшные вещи говорят)))
не знаю, мне лично нравится. и после японии я тут натуральным образом отдыхала.

вообще, на мой взгляд, надо просто приезжать в россию безо всяких там надежд на то, что что-то изменилось и стало "как в японии" и не ожидать от неё того, что ей до ващего отъезда и так не было свойственно. тогда всё окей)

а вы начните с отпуска всей семьей) может и перехочется там пожить)

(Deleted comment)
Да, только мне там жить негде.

очень тебя понимаю. хотя вот съездила с Димкой и поняла, что ему там будет очень сложно. он не привык к чужим бабкам, которые считают нужным учить его жить, он не привык что на его улыбку отвечают хамством. в общем, он от многого был просто в шоке. хотя я этого всего практически не замечаю

Да :( У нас Майя тоже ни к чему этому не привыкла. Тут у нее друзей полно и больших, и маленьких, она может с ними полдня гулять одна во дворе, может одна в магазин за мороженым спокойно сгонять на велике, мне не страшно, что на нее кто-то нападёт или на машине задавит. Ей трудно будет привыкнуть, что в России все не так, как тут.

Я тоже домой хочу на месяц хотя бы, но ни времени ни средств к сожалению нет.

Домой все равно будет тянуть всегда и везде. Да и вообще - это не здорово, когда домой не тянет. Вы же хотите поехать не в грязь, к ментам, алкашам и т.п. прелестям, а к родным, в свой родительский(я так поняла)дом. Именно туда.
А, чтобы с Родины всегда возвращаться легче было: всегда думаю, что могу еще приехать, увидится, да и мои иногда могут приезжать( мы не так далеко друг от друга живем, конечно ситуации неразнозначные, но все же). Когда ощущаешь, что приехать еще и еще раз в твоих силах и вернуться ты всегда сможешь, как-то и расставаться легче и разлуку переносить тоже легче. старайтесь так себя и настраивать.