?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener


Сегодня мне надо сгонять кое-куда, довольно далеко. Я так надеялась на этот день, он в прогнозе погоды помечен как единственный приличный. Даже вон, дожди и грозы сегодня пообещали. Я так рассчитывала на пасмурную погоду, чтоб нормально выехать, не торопиться, не сгорать и не париться!
А в итоге что?
Какая-то дрянь. На улице практически ни облачка, солнце печёт просто ужасно, глаза невозможно открыть — я по дороге от садика чуть не упала с велосипеда!



Придется отложить поездку часов до четырех, забирать Майю сразу после ояцу и тащиться с ней. Если решусь. Пока что сижу дома, и настроение у меня ужасное. Да еще с этими проклятыми критическими днями навалилась страшная лень. Я совершенно не в состоянии лишний раз палец о палец ударить.
На выходные тоже не обещают ничего приятного. С такой картиной совершенно очевидно, что, например, до Китакюсю поездку даже и планировать нечего. В субботу — пекло, а в воскресенье вряд ли будет пасмурно.
Дома сидеть — тоска. Да и кондиционеры придется все время включать. Может, до Карацу прокатимся... Там море... С палаточкой, ахаха :))) Арбуз, конечно, не буду на этот раз есть, а вместо двух синтетических спальных мешков надо взять одно тонкое хлопчатобумажное одеяло :)))

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо за поездку в Куруме - Сагу и Ёсиногари. Это города моей первой японской поездки - в Саге жил и работал, в Куруме работал мой самый большой японский друг (Сеша - 195 см. 100+кг, курносый блондин - русский богатырь - сейчас в Йокосуке) а в Йосиногари ездил на экскурсию.

Будете в Китакюсю - зайдите, там отличный музей живописи.
А знаете что именно на Кокуру (ныне Китакюсю) шел самолет, который потом повернул из-за облачности и сбросил бомбу на Нагасаки?

А мы были в Китакюсю в музее естественной истории. Там так здорово! Мы там кости динозавров и всякие заспиртованные ужасы смотрели. Если поедем еще - сходим и в музей живописи, обязательно.

а как вообще температура переносится? Ветерок есть, влажность как? 30-31 градус для Болгарии например и Беларуси(говорю про то, что знаю) разные вещи.
На фотках смотрю везде кондеры стоят.А у вас?

Влажность у нас обычно от 50 до 80 процентов. Ветер - как получится. У нас в квартире два кондиционера, потому что, когда за 28, за 30 градусов поднимается температура, то дом очень сильно нагревается. У нас еще все стены на солнце постоянно, в первой половине дня одна сторона квартиры греется, во второй половине - другая, так что там без охлаждения можно просто помереть.
Когда не очень жарко, хватает просто сквозняка.
На улице в такую погоду, в принципе, ходить нормально. Но от солнца приходится прятаться, т.к. обгореть очень легко.

  • 1