マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:


Майя в воскресенье принесла домой в контейнере для жуков двух небольших крабов. Одного, совсем маленького, она поймала где-то в соседском дворе сама своим огромным сачком, который мы купили, чтоб ловить и рассматривать цикад. А другого, побольше, ей наловил какой-то мальчик.
Крабам я подлила немного воды, пожертвовала им камень, валяющийся на балконе уже три года, и мы поставили их всех вместе с камнем на балконе в тенёк. Майя после окончания процесса поимки практически теряет интерес к добыче, поэтому до этого мы немного подержали, порассматривали и потом выпустили на свободу массу кузнечиков, бабочку, дангомуси, маленького богомола и четырёх улиток. Крабов без Майиного решения освобождать нельзя, а она не торопится давать команду выпускать, поэтому я взяла над ними шефство. В первый день они съели морковные очистки, которых я им накидала, — не знала, чем еще покормить. После очисток они страшно насрали и запортили этим всю воду. Удивительно, но в садике у Майи в группе воспитатели тоже наловили и держат в террариуме двух крабов, и я не сомневаюсь, что они тоже срут, но вода у них вся чистая. Этим же приходится менять воду раз в день, иначе просто кошмар.
В понедельник они ели сыр, так как я все еще не могла придумать, чего им дать. А позавчера Майя сказала, что воспитатели кормят садиковских крабов хлебом. Поэтому я нашим тоже навалила вчера две щепотки хлеба. Большой краб так озверел, почуяв хлеб, что нагребал его двумя руками и заталкивал себе в рот чудовищно огромными кусками. А маленький крабик ничего не стал есть, а взял и полинял сегодня ночью, сбросив полностью весь панцирь, так что я утром испугалась и подумала, что он умер :) Старый панцирь мерзко плавал кверху животом, а сам краб заховался под камень :) Сейчас он бегает по контейнеру и по-прежнему не хочет кормиться. Надо выпускать его поскорее.
А вот большой краб сбежал :( Я забыла закрыть крышку контейнера, когда меняла утром воду, и он как-то выпрыгнул оттуда и скрылся на балконе в неизвестном направлении. Наверное, упал вниз :( Я и не предполагала, что он сможет оттуда выбраться, все-таки, стенки довольно высокие... Но, как-то вот. В прошлом году у нас так же таинственным образом выскочила и убежала черепаха, мы ее так и не нашли...
Tags: you guys are crazy!, всякая ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments