?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener


Майя в воскресенье принесла домой в контейнере для жуков двух небольших крабов. Одного, совсем маленького, она поймала где-то в соседском дворе сама своим огромным сачком, который мы купили, чтоб ловить и рассматривать цикад. А другого, побольше, ей наловил какой-то мальчик.
Крабам я подлила немного воды, пожертвовала им камень, валяющийся на балконе уже три года, и мы поставили их всех вместе с камнем на балконе в тенёк. Майя после окончания процесса поимки практически теряет интерес к добыче, поэтому до этого мы немного подержали, порассматривали и потом выпустили на свободу массу кузнечиков, бабочку, дангомуси, маленького богомола и четырёх улиток. Крабов без Майиного решения освобождать нельзя, а она не торопится давать команду выпускать, поэтому я взяла над ними шефство. В первый день они съели морковные очистки, которых я им накидала, — не знала, чем еще покормить. После очисток они страшно насрали и запортили этим всю воду. Удивительно, но в садике у Майи в группе воспитатели тоже наловили и держат в террариуме двух крабов, и я не сомневаюсь, что они тоже срут, но вода у них вся чистая. Этим же приходится менять воду раз в день, иначе просто кошмар.
В понедельник они ели сыр, так как я все еще не могла придумать, чего им дать. А позавчера Майя сказала, что воспитатели кормят садиковских крабов хлебом. Поэтому я нашим тоже навалила вчера две щепотки хлеба. Большой краб так озверел, почуяв хлеб, что нагребал его двумя руками и заталкивал себе в рот чудовищно огромными кусками. А маленький крабик ничего не стал есть, а взял и полинял сегодня ночью, сбросив полностью весь панцирь, так что я утром испугалась и подумала, что он умер :) Старый панцирь мерзко плавал кверху животом, а сам краб заховался под камень :) Сейчас он бегает по контейнеру и по-прежнему не хочет кормиться. Надо выпускать его поскорее.
А вот большой краб сбежал :( Я забыла закрыть крышку контейнера, когда меняла утром воду, и он как-то выпрыгнул оттуда и скрылся на балконе в неизвестном направлении. Наверное, упал вниз :( Я и не предполагала, что он сможет оттуда выбраться, все-таки, стенки довольно высокие... Но, как-то вот. В прошлом году у нас так же таинственным образом выскочила и убежала черепаха, мы ее так и не нашли...


  • 1
а вы весело живете ))

Ага :)) Постоянно у нас веселье и всякая живность - то крабы, то таракан залетит, то еще кто-нибудь :))

тараканы летают??? о боже!

Да, у нас летают, огромные, сантиметров 5-6 в длину.

Если краб умудрился свалиться с балкона, то ничего ему, скорее всего, не сделалось: легкий слишком. Не переживай :)

Да у нас там твердая земля, камни внизу. Он довольно крупный был. Так что, думаю, если свалился, то погиб наверняка :(

Ха-ха))) Очень познавательно вы проводите время дома)))
Очень интересно было прочитать! Но волнует: Как там большой краб и черепаха? И как дела у маленького?

не в качестве упрека, а в качестве совета :)

мне всегда было интересно как людям приходит в голову кормить диких животных хлебом? Крабы, конечно, всеядные, но все-таки стоит остановиться на том, что есть в природе - рыба, водоросли, овощи на худой конец. Но никак не хлеб и не сыр.

Что поделать...

Про сыр я в интернете прочитала. Там еще был совет кормить кусочками омлета, но не было омлета под рукой :) А рыбы у нас нет, как и водорослей :(( Были бы, я бы более грамотно им еды подкинула, конечно.

Re: Что поделать...

морковка это не плохой вариант. Можно просто остатки яйца давать, да в общем все НЕ переработаное. Руки оторвать тому, кто написал про сыр в интернете!

Я как-то нашла сбежавшую черепаху вклинившейся боком между шкафом и стеной - застряла и бежать дальше не могла. Дня через три после побега нашла, видимо она все три дня так и торчала:)

Если я не ошибаюсь, крабы падалью питаются, типо морскими трупами и всем таким)) Так что думаю они всеядны) А рыбак еще не думали завести?)))

Ну что ж, морских трупов у меня для них нет :)
Рыбок хотели завести, я до сих пор хочу иногда. Но с ними тоже мороки много, Майя, боюсь, не станет ухаживать, а меня надолго не хватит.

Спасибо, повеселили:))

Все намного проще. Просто "маленький" зажевал "большого", вот и есть не хочет ))

весело у вас. крабики

я всегда считала, что крабов можно только на берегу моря найти, а не в соседнем дворе :)

У нас практически берег моря :) Мы живем в пяти минутах езды на велике от пляжа, к тому же у нас река около дома, откуда эти крабы и вылезают летом :))

Ох, как здорово там у вас оказывается :)

интересная жизнь, пройдёт время и котёнка принесёт )

Нене, котенка не принесет :) У меня аллергия, она знает. Но другого кого-нибудь - вполне может.

Трагическая судьба у этих крабиков.

Крабы похожие на наших Крымских. :)

  • 1