マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
Несколько картинок вчерашнего дня с моими краткими унылыми комментариями :)


* Станция Нишиджин, Фукуока. Рядом с магазином ドン キホーテ.


* Фламинго в зоосаду парка "Wonder World" на Уминонакамичи.


* Фламинго смотрит на меня, как манул. Вообще, у них поразительно гадкие, на мой взгляд, шеи: длинные и тощие, с проступающими через кожу позвонками. Иногда они складывают голову так, что шея изгибается восьмеркой, и меня прям передергивает.


* Кабутомуши,там же.



* Это такой мужик с кабутомуши, вы его не знаете :)


* Ребенок Майя. Она не боится, просто сделала такое лицо. Свою фотографию с этим жуком я не покажу, она жуткая :))) Интересно то, что кабутомуши разодрал мне палец, попытавшись ухватиться за него своими лапами, я протерла палец спиртовыми салфетками, но он все равно опух, воспалился, и до самой ночи ранки и кожа вокруг них неприятно зудели и жглись.


* Луговые собачки :)


* И это тоже они :)


* Я корячусь.


* На детской игровой площадке кое-как лезу по брускам, по которым ребенок проскочил за мгновение.


* По дороге на станцию. Едем на электромобиле по территории парка.

Электромобиль совершает круг по парку, состоящему из трех частей, проезжая где-то километров десять среди пустынных пространств, то заросших травой, то просто покрытых сухой желтой землей. Народу мало, зоосад и аттракционы, по всей видимости, либо загибаются, либо переживают какой-то глобальный ремонт. Из третьей части этого комплекса (там аквапарк) доносилась музыка, песни и шум, народ оттуда выезжал разморенный и довольный, — видимо, вся жизнь переехала туда.
В прошлом году, когда мы приезжали в Wonder World, до зоосада добраться не смогли, я поленилась переться :), мы просто побыли немного на том участке, где стояли всякие карусели, да Майя поиграла на детской площадке. В тот день был ветер, штормовое предупреждение, поэтому большая часть аттракционов не работала, и мы, собравшись было покататься на тамошних американских горках, остались с носом. На этот раз мы не поленились и сподобились объехать аж весь парк, а когда приехали к тому месту, где нас ждало основное удовольствие, оказалось, что все аттракционы, кроме автодрома и колеса обозрения, разобраны, и вместо них стоят пустые площадки с сухой травой и ходят толстые вороны. Теперь в этом парке делать нечего. Созерцать под палящим солнцем море и сухостой мы можем и у себя около дома.
Ужасно разочаровались. Ведь столько ехали — и непонятно, ради чего. Ну, хоть потрогали жуков да и просто прокатились, и то хлеб...


* Гайдзинская девочка купила в комбини онигири, вышла на улицу и ест на ступеньках стоматологической клиники.


* Станция Муроми, Фукуока. Восемь часов вечера.



Вот так вот мы вчера съездили на велосипедах на Уминонакамичи, в парк. Правда, до самой станции Уминонакамичи не доехали, солнце палило так, что спина слегка подзагорела даже под двумя слоями одежды, и я просто побоялась, что крем на руках и лице не выдержит и мы сгорим. Поэтому мы проехали 20 км до станции Ваджиро, а там сели на поезд. И обратно доехали тем же путем, подобрав свои велосипеды. Вечером, после шести, наступила более-менее сносная погода, солнце стало садиться, подул приятный ветер, и ехать те же 20 километров от Ваджиро до дома уже было приятно и легко.
Сегодня еще жарче :) Я сижу под кондиционером.
Tags: japan, outdoors, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments