?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
У меня кончился заряд бодрости. Нет сил, нет настроения, ничего нет. Одна какая-то безнадежность.

Сегодня приезжаю, сажусь за компьютер — по столу ползет мелкий муравей. Потом нашелся еще один — у меня на шее.
Удивилась.
А потом съездила за Майей, приготовила ужин, сели есть — а оказалось, что муравьев-то полный дом! Они повсюду! Особенно в Майиной комнате. Я стала искать источник, заглянула к ней под стол, а они там под листом бумаги уже организовали муравейник и там собрались!
Вместо ужина пришлось ползать по комнатам и по балкону и давить муравьев. Периодически они возникают снова, то один, то другой. Самое гамно в том, что у нас в двух комнатах на полу лежат татами, и муравьи без проблем разбегаются и прячутся в татами от моей карающей длани.
Я не люблю все, что маленькое и ползает, поэтому теперь не знаю, как спать. Спим-то мы на полу.
Мало того, что в последнее время все идет плохо и ничего не клеится, так теперь еще и это.


  • 1
В хозяйственных продаются средства от муравьев. У нас однажды в машине завелись :)
Не перепутаешь, на упаковках мураши нарисованы :)
Такого плана примерно: http://item.rakuten.co.jp/mushi-taiji/c/0000000105/

+1, убивают всех в тот же день, мы в конторе проверяли

А вы какое ср-во брали, не помнишь?

Завтра могу посмотреть, упаковка лежит.

Посмотри, будь добр. Чтоб уж мне наверняка действенное средство купить. Очень боюсь муравьев.

О, так я сразу завтра утром схожу и куплю!

давить муравьев - это все равно, что воевать с ветряными мельницами!встряхнуть и веником

убрать татами, навести полный шмон окружающего пространства, обвести пол по периметру химикатами =) война =)

прекрасно понимаю: у нас на Кипре тоже война с муравьями была, держитесь!

Татами не убрать, я пробовала. Они в полу очень крепко и плотно сидят.

пшыкалку в татами . естъ такие с наконечником спецалъным для татами от всякой живности

(Deleted comment)
+1 к дрожжам. они их очень любят, утаскивают к себе в логово и потом дружно едят и как-то лопаются. остается горстка сухих стружек. приготовьте совочек :)
не расстраивайтесь, это временно, такой унылый период. все проходит.

Они ж тогда навечно в татами останутся. Это, наверное, для гладкого пола хорошо.

Фишка дрожжей в том, что они и сами едят их (и лопаются) и сразу же их несут матке, чем собственно себя в зародыше изничтожают

оо!! какой отличный рецепт!
очень актуально
а дрожжи какие нужны?

Капец!
Покупай срочно отраву и трави

это все у тебя от сезона дождей депрессия. и муравьи тоже. включай кондиционер на высушивание помещения и параллельно применяй неедкую отраву типа дрожжей, а то не только муравьи пропадут :) Был уголок живой, а стал обыкновенный.

а вообще, жениться тебе барин пора, домой съездить надо. и печаль отступит и тоска пройдет, как сказал поэт.

Да у меня денег нет, чтоб домой съездить. А так-то я бы с удовольствием.
С дрожжами с утра поставила эксперимент, жду полчищ муравьев, которые придут пировать :))

брррррр
сочувствую(((
борной кислоты в порошке поди нет у вас там?

Есть. А что с ней делать?

которая в порошке?
смешать с яйцом и сахаром и разложить на бумажках по дому

в свое время этим способом буквально спасла свою психику, больше ничем не выводились муравьи((((

Боже мой, я начала читать твой пост и сначала очень испугалась. Думала у тебя какие-то проблемы. Слава Богу с тобой всё хорошо. :) меня воротит от тараканов. Особенно от японских, они большие и летают. В нашей квартире муравьёв нет, но эти гадкие фруктовые мушки...Особенно над пакетами с мусором, дожидающихся своего выносного дня.
Скоро переезжаем к свекрови, она сейчас на Сикоку, так там я обнаружила дорожку из муравьёв, тянущуюся из веранды на кухню. Позвонила к свекрови, сказала, а она говорит: "А, муравьи, да ладно, с этим уже ничего не поделаешь."
Я к муравьям почему-то уважительно отношусь, ведь они- санитары. Так как выросла в Крыму, там тоже на кухне часто ползают, особенно когда фрукты на столе стоят.

Тараканы тут ужасные, и не говори. Мы четыре года назад жили в доме у одного мужика, так там два раза приходили огромные жирные тараканы. Одного я, не заметив сначала, придавила дверью, он в щель залез, и когда я стала дверь закрывать, то задавила его. Так я боялась потом его даже дохлого оттуда доставать. Так он там и засох.
Я теперь боюсь, что муравьи расплодятся и будут ползать везде и заползать в одежду и постель. Буду гнать их, пусть обратно идут, откуда пришли.

у нас в нагасаки одна дама очень долго боролась с этой напастью. от муравьев можно спастись только переездом, к сожалению:(

когда я переехала в свою нынешнюю квартиру, там тоже были муравьи, рыжие такие и противненько мелкие, лезли из люка с трубами, где счетчики,пришлось применять ударную химию, обмазала по периметру этот люк и все, они ходить перестали, но вот гнезда, которые я находила пару раз пришлось в ручную изничтожать, бррр... зато теперь у меня все время пауки тусуются, не знаю, как их изводить(((

У нас тоже постоянно, все время в квартире организуются пауки, всякие-разные, причем. Только не такие, как в России, не длинноногие и серые. Приходят черные и жирные, небольшие, их хрен поймаешь, потому что они как-то стремительно передвигаются, как будто скачут. И еще периодически обнаруживаются полупрозрачные, тоже небольшие, вялые и мерзкие.
А еще, было дело, я в Макдональдсе на потолке и в спортзале в раздевалке видела пауков размером с половину ладони. Слава богу, домой к нам такие не приходили!

Ой, у меня тоже всех мастей встречаются... И честно говоря, длинноногих и серых совсем уж мало, все больше жирненькие, упитанные, черные...( я уж с ними и так, и сяк воюю... Видимо близость чердака влияет, у меня же пятый этаж...) Да пауки - это бррр... Мне постоянно везет на встречи с ними... Конечно, таких больших еще не было у нас, но мама рассказывала, что к ее подруге в Новосибирске, она живет в своем доме в Кудряшах, захаживал один такой с половину ладони... Когда они попытались его прихлопнуть, он начал раздуваться (по словам очевидцев, вдвое надулся, то есть с ладонь получается, становился... Вот тебе и Новосибирская область) и прыгать на них... вот так и сидели на стуле и ждали, когда он уползет, при чем вместе с мужем...

Я постоянно их встречаю, то в машине, даже как-то в автобусе было дело... А в прошлом году на даче в бане я панически рыдала, там на шторке обнаружился здоровый зеленый паучище, у которого все пары глаз были красные... ужас...

  • 1