マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
わらびもち, "вараби-мочи", мой сегодняшний вечерний десерт :) Кто не знает: предполагается палочкой накалывать эти студенистые плотные шарики, обваливать в светло-коричневой сладкой соевой муке справа и есть по одному :) Или посыпать их мукой сразу и тоже, сразу съесть :)
Поначалу они мне не нравились. Где это видано, чтоб нормальный человек сопли ел? Но сейчас я покупаю их почти каждый день и очень их люблю :)) Сами по себе они практически безвкусные, но если их хорошо охладить и обваливать в прилагаемом порошочке, то получается довольно неплохо, сладко и вкусно. Ела как-то с вишневой добавкой, темно-розовые, вообще зафанатела.



А вообще, я сегодня была в иммиграционном бюро.
Пока ждала штамп, приметила в очереди две пары: черного мужика с женой-японкой и двух молодых симпатичных парней-геев с ребенком.
Черный мужик в иммиграционном бюро вдруг заметил второго такого же черного чувака, только постарше, который нацепил очки и стал не спеша выписывать свои данные в бланках. Тут к нему сразу подскочил тот, с женой, и они стали громко трещать друг с другом точь-в-точь как в американском фильме про черных :) Жена-японка, такая маленькая на фоне двухметровых абиссинских негусов, напустила волосы на лицо и надела черные очки :) Видимо, все-таки смущает ее такой муж :) "Мне, — сказал один черный чувак другому, — уже пришел срок ехать домой, как вдруг выяснилось, что жена беременна... — тут он погладил японку по животу. — Так что решили мы жениться, и вот я здесь, меняю документы..."
А пара геев — мускулистый японец постарше и очень тощий блондин-европеец помоложе — продляли визу. Интересно, какая у него виза и какое основание они указывают для продления? Двухлетний мальчик у них в коляске сильно капризничал и кричал, так что все смотрели только на них. Я даже хотела под шумок сфотографировать эту яркую пару, но постеснялась :)
В общем, я ожидаемо получила визу еще на год. Так что вот. Устала ездить туда-сюда, так что набуцкалась по этому поводу конфет, орехов и сыра :) А еще у нас дождь.
Tags: japan, oishiku tabetai!, я наблюдаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments