?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
***
bicycle
mira_weener
Вчера разведали велосипедную дорогу до города Курумэ и провели практически непрерывную тренировку в течение почти 12 часов :)
Проехали около 112 км и вернулись домой в час ночи. Надо было выезжать утром и поменьше жрать и расслабляться в пути. А то мы выехали уже крепко после обеда, да еще раза два или три останавливались, закусывали и всячески отдыхали :) Да еще сделали лишний крюк в шесть километров из-за того, что за разговорами пропустили нужный поворот и не свернули, куда надо. Но в целом дорога хоть и залегает в унылой сельской местности, для проезда на велосипеде она вполне годная, гор практически нет, только пара-тройка небольших подъемов, довольно простых для преодоления. Прогулочной, неторопливой ездой — в самый раз.



В Дазайфу, поворот на шоссе №3.



Парк в Дазайфу, где мы сделали свой первый привал.



И вот, мы в Курумэ. Мы туда уже ездили однажды на машине с Сашей Протасовым. А теперь скатались туда и на велике. В саму шестидесятиметровую статую Каннон, правда, не попали, т.к. было уже семь часов вечера, когда мы до нее добрались, но в следующий раз, если поедем, выйдем пораньше и обязательно заберемся на самый верх и оттуда, через маленькие окошечки, поснимаем окрестности.






  • 1
Хорошо погуляли :)
Аркадий с Маей на Каннон не очень похож, но впечатляет все равно :)))
Вчера жарко было. Не сгорели?
А что Майя делает у тебя за спиной всю дорогу? Ей не скучно?

У Майи чуть-чуть сгорел пробор в волосах, кожа в проборе :))) А так все целы, не сгорели.
Майя, во время пути смотрит по сторонам, что-нибудь спрашивает или рассказывает, ест или спит :) На скуку, вроде, не жаловалась. Да мы и привалы часто делаем, чтобы она размялась и поиграла.

Даже мультик про бамбра на пару минут включили :)

Я бы очень хотел быть похожим на Каннон :)

Такие красивые все :)

У вас 2х колёсные велики, а у детей на площадке одноколёсные

а меня привлекли японцы на одноколесных штуках - как они называются? у нас по-моему не продают.

Это юнисайкл, или моноцикл. Тут девочки лет десяти часто на таких ездят (не повседневно по улице, конечно, а в парке, во дворах и пр.).

вот это да! мощь такая!

Да не, какая уж там мощь :)))

я про статую, а Вы про что?
Мы в ближайшие 2 выходных не можем с Вами поехать никуда, потому что мой муж уезжает на конференцию в Америку ((
Но потом мы с радостью!

Ну она примерно как 20-24-этажный дом, гигантская, да не совсем :)))
Вы сигнализируйте, когда освободитесь! Мы с удовольствием съездим с вами в выходные куда-нибудь на любом транспорте :)

чумовая статуя! нависает над городом, как что-то нереальное!
интересно, как это в темноте выглядит?

Ну это только кажется, что она нависает :)) На самом деле она примерно с 20-этажный дом :)

Действительно, это же так мало, какой-то двадцатиэтажный дом (: . А если серьезно, то у меня в городе даже домов таких высоких - штуки три, а тут статуя.

и майка у тебя клёвая с обезьянкой на велике ))

Замечательная поездка! Очень красиво...

мне первая фотка очень понравилась - вы с Майей чудесно дополняете друг друга - ты такая женственная, а Майя - шаловливая и воплощение かわいい:))

Первая фотка просто чудесная:)
Респект за покрытое расстояние! а мы пока еще сезон велопрогулок не открыли...может на след. неделе начнем потихоньку:) вот, вдохновляемся вашими примерами:)

Прикольная футболка)
очень хорошая фотография где вы с Майей

скажу баян :вы клевые,как обычно впрочем

в Курумэ хорошо в апреле.в 百年こえん ツツジ まつり, ну очень красиво.И вдоль ちくごがわ есть очень удобная велосипедная дорожка,протяженностью 32 км. от синтоисткого храма Суитенгу до горячего источника Харадзуру. И вообще,город очень приятный,расслабляющий. И еще-это родина Бриджстоун:)а еще в Курумэ фестиваль ханаби-самый крупный в западной части японии. Прошу прощения за анонимное послание-у меня нет аккаунта в ЖЖ.

Спасибо за информацию! Обязательно съездим! Я как раз думала над тем, когда лучше ехать и что еще посмотреть.

Ну,в Курумэ много всяких мест интересных,но они все очень компактные.Город-то сам не очень большой. Вот,например,в районе Nishitetsu Station есть квартал, называемый Tera-machi (寺町).Там полно всяких небольших храмов,синтоистких.Позади Университета г.Курумэ есть развалины крепости 15,что ли,века, Sasayama-jo. В районе JR Station уже упомянутый храм 水天狗 (suitengu)-"родоначальник" этих храмов по всей Японии.Есть еще культурный центр Ishibashi.Там красивый парк и музей.А вот по пути из Курумэ в Сагу есть исторический комплекс в Yoshinogari. Там интересно.И вам недалеко,с вашими-то велосипедными навыками!!

Вау, классная статуя! Никогда не слышал о ней. И природа потрясающая! Горы все усеянные деревьями. Красиво.А можно рассказать, что собой символизирует эта статуя?

Да тут буквальный смысл. Статуя изображает Каннон в виде матери, и так и называется, 慈母観音. Соответственно - символизирует материнство, доброту, счастье и любовь.

какие молодцы! завидую опять :)

ну и статуя громадная!
и как же мне нравится идея таких велосипедных путешествий.

  • 1