マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:


Проехались вчера на велосипедах до соседнего Карацу: туда и обратно — 90 километров.
Вышли не очень рано, в половине двенадцатого. По дороге еще не очень спешили, два раза останавливались, покупали питьё, съели по мороженому, потом еще в середине пути перекусили всякими сладостями и упаковочкой бобовых конфет, которые урвали по какой-то сниженной цене и я волновалась, что они сильно растрясутся в корзине велика... :)
В Карацу заехали в один ресторанчик, расслабленно там пообедали, напились сока и кофе и поехали домой. А на выезде из города немного поскакали на детской игровой площадке в лесу Nijinomatsubara. Этот сосновый лесок был изначально высажен для защиты от сильных ветров с моря. Сосны там все сплошь перекореженные, видимо, как раз от ветра, часто встречаются предупреждения о том, что деревья падают на шоссе :)
Вблизи Карацу пахло хвоей и приятным летним лесом, а когда ехали вдоль моря, то до нас постоянно доносились запахи морепродуктов, готовящихся в кафе вдоль побережья, иногда сильно шибало рыбой или водорослями, ветер был влажный и немного соленый. Несмотря на то, что днем страшно палило солнце, а вечером сильно похолодало, и что нам пришлось ехать большой участок пути сначала по дороге, которая шла вдоль обрыва и практически ничем не освещалась, а потом по совершенно гадкой обочине, — в целом поездка вышла прекрасная! Майя ехала в новом кресле с хорошими ремнями, мы налегке крутили себе педали, высоких гор на пути не было, водители аккуратно объезжали нас в опасных местах, — просто отлично!
Правда, вечером я обожралась прямо перед сном, через что теперь болею печенью и желудком и очень страдаю :))
Ну, как бы там ни было, наступил рабочий день, я только что получила свои учебники, так что теперь засяду-ка я, пожалуй, за учебу. У меня накопилось столько невыученного, столько новой и старой грамматики, новых слов и кандзи, что я впадаю в панику. Придется заниматься :)

А под катом — несколько снимков из поездки.
Кстати, мы уже ездили в Карацу в 2007 году, я писала об этом вот тут: http://mira-weener.livejournal.com/81016.html











Tags: japan, karatsu, outdoors, на велосипеде по Японии!, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments