マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
Кстати, многие вот говорят, что в Японии нет творога и взять его решительно неоткуда.
А он ведь есть :) И его можно есть :)
Даже если не принимать во внимание cottage cheese из синих банок, который я искренне считаю исключительно похожим на творог "Простоквашино", возможность делать вареники, творожники и прочее — она ведь существует! В прошлом году френд sonata дала мне рецепт, которым я теперь пользуюсь постоянно. Наступает лето, жара, а это значит, что теперь можно днем и ночью, так сказать, у мартеновских печей, не смыкая очей, квасить молоко и грести ложкой белый и зернистый, вкусный и свежий творог!
Который я ем со сметаной или с йогуртом и из которого Аркаша делает вкусные закуски, не скажу по какому рецепту :)
Вот он, сегодняшний творог! :) Хоть тут и написано "томат" :) И скоро его не останется :)
Пойду за молоком и поставлю еще одну партию.

Tags: japan, записки кулинара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments