?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
cooking & eating
mira_weener
Ели вчера тайяки, которые я очень люблю!



Тайяки, кто не знает, — это такая зажаренная в специальной вафельной форме мягкая рыба-печенье с начинкой внутри. Традиционно — с бобовой пастой, с бобами, но в этом киоске есть тайяки с разными начинками, причем, кое-какие из них время от времени меняются в зависимости от времени года :) Сейчас там готовят тайяки с заварным кремом, с бобовыми пастами разного типа и с острой картошкой. Летом были еще и с шоколадным кремом.



Жарят их там же, на виду у покупателей. Одна из девушек-продавщиц принимает заказ, а вторая наливает тесто в формы в виде половинок рыбы (аппарат для выпечки похож на тот, в котором делают момидзи-мандзю), добавляет начинку, и через несколько минут соединяет формы, чтобы получилась примерно вот такая плотная рыбка:



Большая и вкусная! :)))



  • 1
Ой да!)))
Я их тоже очень-очень люблю. Обожаю начинку из сладких бобов!

А я больше всего люблю с заварным, светло-желтым таким кремом :)

я еще пока не ела рыбешек, но мы любим нечто похожее, забыла название. они круглые, но, судя по картинке, немножко другое тесто. внутри - либо адзуки, либо заварной крем.


ПС у тебя очень красивый глаз и нос.

Такие круглые я, похоже, тоже ела :)

Мир, а это как вафля с начинкой? сама рыба то из чего дселана? или это бисквит,или как булка? а Аркадий до скольких работает,раз вы еще успеваете в общепит выбираться, Говорят же что в Японии все от забора и до обеда вкалывают.

Да, примерно как вафля. Как две вафли, между которыми начинка.
Аркаша обычно допоздна работает. Так что мы редко когда выбираемся, в выходные только, и то, не всякий раз.

а мы подобные купили случайно в Obihiro в продуктовом - какие они были странные, с темно-фиолетовой начинкой незнакомого вкуса, с намеком на сладость. до сих пор не знаю, что это было, фотографировала зато с удовольствием =)

Темно-фиолетовая начинка - это бобовая паста, скорее всего :)

Ну прям наши отечественные "Теремки" которые блины пекут. Тоже 2 девушки: одна на кассе заказы принимает, другая тут же блин печет, начинку раскладывает и заворачивает ))) Вот она разность в культурах!!!! Кому блин, а кому рыбка ;))

Во многих дорамах видела этих рыбок. В "Продвижении Нобуты" даже обсуждался вопрос кто как их есть любит: кто с головы, а кто с хвоста. Воистину национальная еда!

Верю: придёт час, и я такую же съем!

(Deleted comment)
о! а говорят Токио - дорогой город! У нас, в свежеоткрывшейся тайячнице, все вышеназванные рыбки, по 110 ен! И запах-запах! Да, и инструкция по поеданию висит. Начинать с хвоста, далее - переворот, как камбалу плашмя, и, мелкими укусами, до рта! Незамедлительно повторить с иной начинкой!

тайяки с заварным кремом Т_Т хоооочууууу >_

а у нас такие в форме кукурузных початков, а не рыбок )))

а с какой начинкой? :)

я пробовала только ваниль.
бывает еще что-то, но пока мне не досталось ))

В нашем районе возле станции были в прошлом году осенью с яблоком и корицей!!! Это было нечто! Никакие заварные, шоколадные и даже каштановые начинки не сравнить! Но осень закончилась и все, больше нету(((( Летом у нас тоже были с острой картошкой и с тунцом даже, классная вещь вообще,да)

О да, с яблоком и корицей я бы попробовала!!!

(Deleted comment)
Это чтобы народ заинтересовать и таким образом не терять продажи, когда одна и та же начинка приедается :)

Ой, как я хочу именно такие рыбки попробовать! Почему-то кажется, что в них прямо-таки райское блаженство кроется:))
Мира, ты мне напомнила мультик "В синем море, в белой пене..." :) Там рыбки друг друга с удовольствием поедали в немыслимых количествах, помнишь?

Помню, да, такой мультик :)))

чудееесные какие :)
а начинка из бобов - это вообще как? на вкус не представляю совсем

Ну тут есть сладкие такие бобы :) Их разминают в пюре, получается такое...не знаю, как объяснить...вот представь себе такую крупитчатую, чуть суховатую пюреобразную массу - на вкус она сладкая, иногда даже приторная. Из-за крупитчатости слегка напоминает картофельное пюре, но только как если бы в него положили сахар :) Бывает белого, темно-розового, бледно-фиолетового оттенка. Звучит невкусно, но на самом деле - ничего, нормально :)

я такую точно попробую, как только доберусь до Японии, сразу попробую =^_^=

  • 1