マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
Еще несколько снимков из нашей новогодней поездки. Продолжаю выкладывать в год по чайной ложке :)
Это — мост Кинтай (Kintai-kyo) в городе Ивакуни, который находится неподалеку от Хиросимы. Построен он был хрен знает сколько лет назад, в семнадцатом веке, буквально через полвека после того, как на вершине горы, у подножия которой и стоит мост, был возведен замок Ивакуни. Этот внушительный и очень красивый мост состоит из множества низеньких деревянных ступенечек, шагать по которым приходится, семеня и подшаркивая ногами, и, конечно, на велосипедах и авто туда заламываться категорически запрещено. В дневное время, надо заметить, вход на мост платный, но с наступлением темноты окошко, куда нужно опускать плату, закрывается. Хотя прорези для денег так и торчат наружу, так что жертвовать свои трудовые иены на поддержку функционирования моста или не жертвовать — остается на совести ночных посетителей. У входа на мост стоит будка, которая, если нажать кнопку, на четырех языках на всю округу оглашает краткую историю этого замечательного сооружения.



В течение всей своей истории этот мост, долгое время держащийся без единого гвоздя (за счет очень точной подгонки деревянных составляющих) неоднократно страдал от наводнений, а во второй половине двадцатого века потерпел большой ущерб от прошедшего в тех краях сильного тайфуна. После Второй мировой войны его отреставрировали, и с тех пор каждые 20 лет здесь ремонтируются три средние секции моста и каждые 40 лет — две секции около берегов реки.



На другом берегу виден замок Ивакуни. Мне не удалось хорошо сфотографировать его и передать то зрелище, которое меня поразило: в совершенной темноте этот подсвеченный на вершине горы замок производит впечатление парящего в небе!




Мы сели на поезд на станции Miyajima-guchi и через полчаса на поезде плюс 15 минут на автобусе уже были там, у моста.
Конечно, лучше всего приезжать туда весной, когда на берегах реки в огромном количестве зацветает сакура, или осенью, когда на горе краснеют клены. Мы же попали туда поздно вечером, посреди зимы, 1 января, после поездки на Миядзиму. Было жутко холодно и у меня постоянно краснел нос, мы сделали несколько кадров и замерзли, вот и всё, что я могу сказать о войне во Вьетнаме об этом.
Tags: hiroshima, japan, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments