マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
Продолжаю выкладывать фотографии из новогодней поездки в Хиросиму.
Сегодня пришла очередь снимков из Миядзимы, с того острова, куда обязательно отправляется большинство туристов после осмотра хиросимских достопримечательностей :)
В тот день, 31 декабря, рано утром ударил морозец и выпало немного снега, который держался потом дня два. В то время как из Новосибирска, откуда я родом, мама передавала мне фотографии огромных сугробов, в Хиросиме было вот что:



Мы собрались и к обеду из гостиницы выдвинулись на трамвае до станции Miyajima-guchi, откуда как раз и идет паром до Миядзимы.
Тем, кто когда-нибудь соберется сюда на экскурсию, я советую сразу купить в гостинице или у кондуктора в трамвае специальную карточку за 2000 иен — "Two-day Miyajima pass". По ней можно ездить туда-сюда как на трамвае в городе, так и на пароме, а затем и на канатной дороге уже на Миядзиме — получается удобно и очень выгодно!

Итак, в этот холодный день мы сели на паром и отчалили. По фукуокской привычке я оделась довольно легко, не учла похолодания и еще на пристани изрядно задубела :) Поэтому 31-го мы успели посмотреть только то, что было относительно недалеко от берега, а потом по-быстрому вернулись обратно в гостиницу греться :) И затем, утеплившись, съездили туда еще раз 1-го января вместе с толпой народа, который ехал на остров, чтобы пройтись по храмам :)





На Миядзиме нас сразу встретили свободно разгуливающие по улицам олени! Учительница Тойода сказала мне недавно, что олени являются священными животными, поэтому на этом острове, который тоже считается священным, их берегут и держат на воле. А чтобы священные олени никого из туристов не пырнули священными рогами, они у них у всех аккуратно спилены и продаются в магазине с сувенирами :))





Оленей снимали все, кому не лень. Я тоже сделала несколько кадров :) Майя обезумела от счастья, носилась от одного оленя к другому с криками "Олень! Лось!", гладила их, не переставая, и столько раз наступила в многочисленные оленьи какашки, что я под конец уже вышла из себя :)



А вот и знаменитые тории, ритуальные врата храма Ицукусима, самые большие в Японии. В тот день, 31-го, был отлив, и тории, обычно находящиеся прямо в море, оказались на суше.



И люди бродили себе по песку и фотографировались там, где во время прилива обычно стоит вода :)
А белые крыши на фото ниже на самом деле не белые, просто на них лежит снег! Редкость! :)))



На обрыве напротив ворот Ицукусимы было не протолкнуться. Периодически на край выносили скамейки и рассаживали народ, приехавший группой, для общего снимка. А фотограф, прежде чем снимать, разгонял оленей, которые внаглую совали морды в пакеты с омияге, жевали все, что попадется, а потом возмущенно закидывали своим "горошком" землю прямо перед собравшимися для съемки людьми :)





На обратном пути мы стали свидетелями какой-то массовой затеи :) Крепкие и не очень крепкие мужички носили по торговым улицам от одного магазина к другому огромный столб-вязанку из бамбука. Когда они останавливались перед каким-то из магазинчиков, то поднимали этот столб вертикально, кричали что-то, после чего один из них делегировался в магазин, что-то там делал и выскакивал обратно, после чего мужики подхватывали столб и несли его дальше под крики и гиканье. Может, кто-то более сведущий в здешней культуре подскажет, что это было? ;)









Вот этот столб на следующий день. Верхний конец его, как видно, поджигали.



Вот так прошло 31 декабря :) На следующий день мы оделись теплее, вышли раньше и съездили на Миядзиму еще раз, чтобы посмотреть все подробнее и проехаться на фуникулёре на вершину горы. Так что немного погодя я, наверное, выложу еще часть фотографий ;)

Tags: hiroshima, japan, outdoors, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments