マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:


Несколько дней назад, гуляя по набережной, от которой отходит паром до Ицукусимы (или Миядзимы), мы набрели на магазинчик, торгующий "пирожками"-момидзи, которые на Миядзиме продаются на каждом шагу в качестве обязательных съедобных сувениров. В Фукуоке их тоже можно кое-где купить, но они будут уже квёлые или вообще зачерствевшие.

А на пристани и на острове специальные большие машины-автоматы пекут их прямо в магазинах за витриной, и самый кайф — взять момидзи свежими и теплыми, а потому и чрезвычайно вкусными.
За работой автомата можно следить бесконечно: горячие формы в виде двух кленовых листочков две большие кисти смазывают маслом, затем в них наливается до половины тесто, они едут по конвейеру дальше, пока в них не упадет начинка, после чего тесто наливается снова, до самых краев, затем формы закрываются крышкой с точно таким же рисунком, быстро опрокидываются на другую сторону и едут в печь, где прожариваются и попадают в очередь, из которой свеженькие и ароматные, коричневые момидзи автомат ловко вынимает и подает на упаковку.

















Запах свежей сладкой выпечки не даёт спокойно пройти мимо! :) Поэтому мы три раза покупали эти "пирожки" и попробовали их более чем основательно :)
Tags: hiroshima, japan, oishiku tabetai!, фото, я наблюдаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments