?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
cooking & eating
mira_weener


Там, в Хиросиме, на каждом шагу реклама призывает насладиться особыми хиросимскими окономияки :) Даже в музее ко мне подошел мужичок-служащий, который после расспросов о том, откуда я и с кем я приехала, пожал мне руку и сказал: "Обязательно попробуйте окономияки "хиросима-стайл"!" Что мы и сделали тридцатого декабря две тысячи девятого года в одном маленьком ресторанчике прямо около Парка Мира. Причем, я пробовала окономияки вообще впервые за все годы, что я тут живу :)

Прямо рядом с нами на большой плите повара готовили окономияки сразу на несколько человек. Сначала намазали поварешкой прямо на плиту тесто, чтобы получился круглый ровный блинчик, а затем по очереди на него выкладывали капусту с соевыми ростками, мясо, следом — лапшу (собу, но можно было заказать и с удоном), яйцо, кукурузу, лук и приправы, время от времени переворачивая получившуюся лепешку и как следует сдабривая всё это самыми разными соусами.











После того, как все окончательно прожарилось, нам принесли наши лепёшки прямо на стол и, чтобы они не остыли, выложили их на маленькую теплую плиту, устроенную прямиком в столешнице. После чего оставалось только разрезать окономияки специальными металлическими лопатками, перекладывать отрезанное к себе в тарелку и не торопясь поглощать это дело палочками или, как многие, наворачивать прямо лопаткой.
На удивление — а я действительно была удивлена, потому что незнакомая еда в тесных полутемных заведениях обычно не вызывает у меня интереса и удовольствия, — оказалось так вкусно, что я одна съела почти всю свою окономиячину и умяла бы еще столько же, но побоялась, что лопну :)



Теперь нужно попробовать окономияки и в Фукуоке :) Да только сильно подозреваю, что отличий будет немного, так же, как между нагасакским чампоном и чампоном, приготовленным тут, под боком :)


  • 1
Окономияки! Обожаю. :)
Только я готовлю их гораздо проще, и выглядят они не так "кавайно", но съедаются всеми на раз (и мне обычно мало остаётся или вообще не остаётся).

Поделитесь рецептиком, onegai simasu... :-)

*** sanmai Expand
(Deleted comment)
*** sanmai Expand
*** ir_van Expand
Главное фото ну ООООчень аппетитно!

Окономияки...
Занесено в список желаний!^^

Окономияки давно люблю!
А в этом году "Хиросима-стайл" попробовала тоже :)
И мне сказали, что главное отличие в том, что кладут не хакусай, а обычную капусту.
И то правда - мне показалось похожим на обычную тушеную капусту, как мама делала.
Вкусно!
Но наше кансайское окономияки я люблю больше :)

А у вас окономияки с чем внутри? :)
Надо мне обязательно попробовать и наши местные, сравнить. Прямо вот задамся целью.

*** sanmai Expand
После таких постов подъедать стандартные новогодние лакомства совсем не хочется ^^

А я бы сейчас с удовольствием съела тарелочку оливье, каких-нибудь других новогодних салатов и выпила бы бокальчик шампанского :) Я сегодня даже сделала селедку под шубой :)

даже выглядит аппетитно

надо будет отведать это блюдо. Спасибо за наводку.

Очень может быть что в Фукуоке другие окономияки, так как совершенно точно что в Кансае окономияки не такие.

Это можно решить, только попробовав. Собираюсь это сделать обязательно! :)

На вид и судя по составляющим,это очень вкусно!)))

Вкусно, ага :) Я вообще обнаружила в последнее время столько вкусной еды вокруг себя :)

Да, очень вкусно было :)

Мира, а на что это похоже по вкусу? Сверху есть соус? Если да, он сладкий?

По вкусу похоже на слегка островатую тушеную капусту с мясом и с жареной лапшой :) Соуса там много, и он там не один. На вкус соусы разные туда льют, у меня был острый несладкий соус, а сами окономияки были с капустой кимчи.

очень аппетитно, но какая же она огромная, лепешечка эта:))

С почином, так сказать :)))
Хирошимские окономияки как раз отличаются тем, что туда лапшу пихают :)
В других местах свои примочки. Но вы и в Кансае можете хирошимские заказать, есть забегаловки, где делают "оконимояки по-хирошимски" :)
А так - это местный фаст-фуд. Основое там - тесто (примерно как для оладьев, только несладкое) и тонко порубанная капуста. Все остальное - на усмотрение "повара".

В Фукуоке тоже лапшу кладут, я видела :) Только не пробовала :) Может, чо еще внутри... Должно же чем-то отличаться.

Ой, за три года ни разу не попробовали??? Кошмар-р-р-р-р!!
Одно из моих любимейших японских кушаний! Впервые меня угостили им дома у младшего профессора в январе яж 1993 года. Потом всегда употреблял где только мог.
Поскольку сейчас бываю в Осаке - то знаю там один ресторанчик около вокзала - там окономияки ну очень неплохи = с него и начинаю визиты.
А в Фукуоке был один ресторанчик в подвале под центральным вокзалом. Там тоже очень здорово готовят... В общем несложное блюдо, но нужен соус густой. А так - вполне просто.
Когда я был в гостях у упомянутого профа - то там тоже готовили окономияки в "разных стилях" в том числе и по-хиросимски. Ну а я приготовил "рашен стайл" - "неважно чего, лишь бы побольше"! Всем понравилось...
Приятного аппетита!

Ну я поначалу, когда приехала, не интересовалась японскими блюдами. Ну как-то настроения не было и вообще, из-за общего самочувствия интереса не было практически ни к чему. Ну а потом я из-за диеты ничего себе не позволяла (ела только собственноручно приготовленное, почти ничего ресторанного). Так вот и получилось, что долго ничего не пробовала :)
Если будем в Осаке, обязательно сходим в тот ресторан! Надо ориентировку!

Нельзя же так! Аж слюни текут))

  • 1