マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:


Может, кто-нибудь помнит, как я показывала ролик, в котором Майя поёт песни на японском с помощью детских книжечек-караоке с кнопками?
Таких книг у нас было четыре: три с песнями и одна с хираганой. И надо сказать, что эти книги — просто шикарная штука! С их помощью Майя задолго до поступления в садик выучила большое количество детских японских песен, что оказалось очень кстати, когда она оказалась в садиковском коллективе, где каждый ребенок вовлечён в творчество и ежедневно поются песни и пляшутся пляски.
А не так давно выяснилось, что по третьей книжке она самостоятельно одолела хирагану и запросто составляет слова, пишет их на бумаге, заглядывая в книжку, если нужно вспомнить, как звучит и пишется какой-нибудь слог, а также играет в запрограммированные в книгу игры. Например, когда книга голосом произносит какое-то слово и нужно либо по очереди нажать слоги, из которых слово состоит, либо нажимать последний слог в слове, чтобы дальше, при правильном ответе, следующее слово начиналось на тот слог, которым оканчивается предыдущее. Похоже на игру в города, только играет не последняя буква, а, можно сказать, последний слог.
А вчера Аркаша купил Майе очередную клёвую книжонку. Суть ее в том, что с её помощью можно изучить цифры, числа, потренироваться в сложении и вычитании, научиться определять, какое число больше, а какое — меньше, а также запомнить счетные индексы для разных категорий предметов, что для таких беспамятных остолопов, как я, просто невообразимо, буду сама нажимать и, может, наконец-то запомню.





Вот ролик, который иллюстрирует игру с книжкой (прошу прощения за косяк в середине ролика — это был дубль и я что-то слегка заговорилась :))):


А книжка с хираганой уже такая старая, что обложка у нее оторвалась и где-то посеялась в той свалке, которую Майя старательно поддерживает в комнате.



Вот ролик про книжку с хираганой (а на заднем плане слышно, как мимо дома проезжает машина, собирающая крупногабаритный мусор :))):


А есть ли в России подобные книги с кнопочками, которые можно нажимать и слушать? Кто-нибудь знает?
Когда я ездила к маме в Новосибирск два года назад, то моя семилетняя племянница рвала у Майи из рук эти книжки, слушала песни, повторяла и заставляла меня бесконечно нажимать на кнопки и объяснять ей слова и буквы. Мне кажется, было бы круто, если бы и на русском языке вышло что-то подобное. Ведь даже у самого терпеливого родителя охрипнет голос и могут кончиться силы, когда он двести раз повторит одну и ту же букву или по сто пятому кругу станет загадывать слова или предлагать решить очередной пример. А книгу можно мучить гораздо дольше, при необходимости меняя батарейки :))
Tags: всякая ерунда, ребёнок Майя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →