マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
Вот и у нас прошел очередной おゆうぎかい — ежегодный праздник, к которому ребятишек готовят с сентября, чтобы еще раз показать родителям, что ребенок не просиживает зря штаны в детсаду, а всячески физически и культурно развивается :)



Самые маленькие выступают с помощью воспитателей. У нас этот номер представляет собой песню, в которой по очереди называются имена малышей и поётся что-нибудь типа "на-на, Ами-чан идет гулять, на-на, Кота-кун ложится спать" и так далее, а малыш, слыша свое имя, встает и поднимает руку. Тем, кто еще не стоит, не ходит и свое имя помнит с трудом, воспитатели сами поднимают руку, так что ребенок тоже как бы принимает участие в номере, даже еще не понимая, что к чему:


Народ покрупнее бьёт в барабаны и чисто символически пляшет:


А вот ребятишки еще постарше. В прошлом году некоторые из них, например, девочка в очках (сестра Майиной одногруппницы, палестинки Аллаа-чан), точно так же выступали вместе с сенсеями. А теперь вот — сами :)


Танец клубничек :)








Выпускная группа показала два спектакля, один из которых — про Дюймовочку :)
А вот Жук, который напал на Дюймовочку — наш приятель Рэй-кун :) Из-за кулис лыбятся рыбы и бабочка :)


Все костюмы и декорации к празднику собственноручно готовят наши воспитатели. На шесть групп их у нас 12 человек. Садик у нас не очень богатый, наоборот. Он стоит посреди кварталов социального жилья, выглядит довольно бедно и оснащен тоже неважнецки. Но воспитатели каждый год к праздникам мастерят довольно неплохие декорации, клеят программки с многослойными красочными аппликациями и шьют костюмы, а посреди года делают сами и приучают ребятишек делать всяческие поделки из того, что буквально валяется под ногами.
Вот несколько иллюстраций, показывающих, какие бодрые костюмы были сшиты в этом году (при клике на картинку откроется вариант покрупнее):




Натренированные трехлетки бодро орут под музыку, кто в лес, кто по дрова — так и укрепляется с самого детства привычка петь и потребность потом до седых волос ходить по караоке-барам :)


И самая мелкая мелочь знает, когда именно ей нужно стукнуть в барабан :)


А вот и наша группа. Суровый Клешак передает привет со второго ряда. Мое творение, кто не знает, — это сердитая девочка с хвостом и желтой резинкой.






Шикаи-сенсей подала сигнал — и все, мгновенно и синхронно выхватив свои пианики, заиграли. К сожалению, видеозаписи нет, только фото.


Выдрессированные с осени, все одновременно, как солдаты в строю, после окончания одной песни скидывают с шеи трубку, складывают инструмент на пол и хором запевают другую:


Наши после песен еще и танец станцевали. Майя очень переживала, что из-за травмы ноги не сможет хорошо выступить и что кто-то другой будет надевать ее красный лифчик от костюма. Но нога подзажила, и, хотя повязку все еще не сняли и нам еще две недели ходить на перевязки, Майя все равно скакала по сцене как бешеная. Вот он, мой толстячок, в красном костюме, пузо свесилось над юбкой :))):



А вот и второй спектакль старшей группы. Про бабку и деда, который всё своё добро отдал трём дзидзо-сама.


Наготовила бабка рисовых колобков, а дед пошел, встретил на дороге трех каменных дзидзо да и пожертвовал им свои колобки. Да еще приходит домой и спрашивает бабку: хорошо ли, мол, я поступил?




А статуи отдали колобки двум голодным зайцам.


А дед попёрся купить еды, но вместо еды купил каждому дзидзо по шляпе, чтобы их не мочил дождь :)


Дзидзо же отдали шляпы двум пролетавшим мимо совам :) Та же участь постигла кимоно, которые добрый дед прикупил на самые последние деньги вместо еды.


А когда старикам оказалось совершенно нечего есть и они почти уже умерли с голоду, дзидзо призвали зайцев и сов, и те натащили и наготовили деду с бабкой целый воз всяческой снеди: и рисовых колобков, и овощей, и сырого риса, и ткани, и рыбу и прочих богатств. Тут и сказке конец :)


В зрительном зале, как всегда, была помойка — родители все вповалку, бабушки встали в пять утра и приволокли одеяла, чтобы застолбить место. А мы с Майей как всегда опоздали, поэтому я полконцерта жалась в хвосте, а остальные полконцерта, когда родители мелких артистов разобрали их на кормежку и рассосались из зала, страдала от жары и жажды около двери. Остальной народ, пришедший намнооого раньше меня, расставил штативы, включил видокамеры и спокойно попивал чай.
Старшие дети фотографировали:


А родители по большей части трепались друг с другом о своем :)


***
Ссылка на прошлогодний пост о подобном концерте — http://mira-weener.livejournal.com/143326.html :)
Tags: japan, ребёнок Майя, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →