マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
Ну и ужас мы сейчас с Майей пережили!
Я вчера закрутилась днем, пока одно, пока другое, потом что-то ленилась выходить на мороз — в итоге наступил вечер, темнота, а я так и не поставила детское седло на мой новый велосипед. Отложила на завтра.
Поехали в садик с утра. Я — на новом велике. Пешком ведь идти неохота да и долго, а на старом ехать уже опасно. И Майя села прямо так, верхом на багажник. С Аркашей она в садик так и ездит, у него на велосипеде для нее седла нет, а в воскресенье мы с ней попробовали так покататься — вполне неплохо. Вот и сегодня поехали.
И вот, когда мы отъехали уже на треть дороги, нога у Майи совершенно случайно от тряски пяткой попала между спицами колеса. Всё произошло за секунду. Колесо заклинило, ногу затянуло в колесо, я, почувствовав неладное, машинально нажала на тормоз и велосипед встал. А Майя упала набок и повисла на ноге. Хорошо, что ботинок у нее большеватый, он свалился и нога изогнулась в спицах колеса более-менее по ходу движения и по мере изгиба суставов. Будь ботинок плотно по ноге, он застрял бы там и она наверняка бы выломала сустав.
Нога у нее сразу опухла, посинела и свесилась, большая область кожи под круглой косточкой около пятки ободралась с мясом, Майя кричала и плакала от боли, я жутко испугалась и подумала что она сломала ногу — пятку или пальцы. Сначала я не заметила ободранного, потому что на ноге был leg warmer, носок без пятки, он наполовину стянулся и прикрыл рану, а Майя не давала заглянуть. Но когда я все-таки посмотрела, у меня аж руки от страха затряслись.
Что делать? Поставила я прямо там свой велик и понесла Майю пешком к врачу. До маленькой частной клиники. Она ближе всех из того, что я знаю, а из детских больниц я знаю тут только эту клинику и большую детскую клинику на Тоджинмачи. Иду и думаю: а вдруг у них нет рентгена, а вдруг еще что-то... Кое-как донесла, Майя весит уже под 20 кг, а ведь я еще со своим рюкзаком, с ее термосом и сумкой со всем садиковским барахлом. Ну, думаю, если там меня не примут, попрошу, чтобы мне хотя бы помогли вызвать такси, а там уж я поеду в большую больницу, там мне точно помогут. По дороге я сто раз пожалела, что ленилась и не учила язык, как вот мне объясниться у врача, где никто абсолютно не говорит по-английски... Я ничего здесь не знаю, я совершенно беспомощная в этом плане.
В общем, дошли, но там, как я и подозревала, рентгена не оказалось. Но! Там все засуетились, медсестры увидели, что у меня нет машины, что я пришла пешком, обзвонили соседние клиники, где может быть рентген, сбегали за аптекарем и слава богу, что аптекарь в этой клинике, жуткий дед, которого я раньше все время ругала на чем свет стоит, довез нас на своей машине до неврологической клиники, которая была в двух кварталах. Это "взрослая" больница, в очереди — одни деды и бабки, кто после инсульта, кто просто уже от старости заболел. Народ как в театр попал, все сразу оживились, начали нас рассматривать, обсуждать и расспрашивать. Нас там приняли без очереди, сделали рентген и наложили повязку на большие раны. Майя всю дорогу плакала. После приема она заснула, а аптекарь нам потом выдал обезболивающие порошки и довёз прямо до дома. Тут Майя порошок один выпила и щас сидит смотрит мультики, уже так сильно у нее не болит, но на ногу она не может наступать, т.к. ушиб очень болезненный, прямо на сустав пришлась травма.
Еще завтра с утра сказали прийти.
А завтра в саду генеральная репетиция зимнего концерта, на котором Майя играет в оркестре, поет и участвует в двух танцах...
Я, как только мы приехали, отправилась за велосипедом и сразу поставила на него седло. Вот я вообще, ленивая жопа, ребенок из-за меня покалечился! Сейчас постираю обшивку сиденья и завтра можно будет нормально ездить.
Tags: japan, какая досада!, ребёнок Майя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →