マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
В субботу утром неожиданно открылся факт: заднее колесо на моем велосипеде внезапно скривилось таким жутким образом, что любая поездка стала напоминать ходьбу по веревочному мосту — из-за вихляния колеса велосипед трясёт, он виляет из стороны в сторону, а руль просто выбивается из рук. Колесо уже старое, давно с "восьмеркой", на велосипеде этом я езжу два с половиной года, он много повидал, весь проржавел и потерял немало спиц, поэтому в воскресенье, как только мне стало немного получше, мы отправились в велосипедный магазин, чтобы подобрать там замену.
Вообще мы тут немного знаем магазинов, где продают нормальные велосипеды, а место, где я видела в продаже именно необходимую мне модель — гибрид городского велика и маунтинбайка, вообще, по-моему, единственное в городе. Туда мы и отправились.
От дома до него километра два, так что пешком дойти — проще простого. Но Аркаша настоял поехать на автобусе, и мы даже совместными усилиями потратили день на то, чтобы разработать план продвижения на остановку и от нее, ведь когда всюду катаешься на велике, маршруты городского транспорта остаются неисследованными, так что каждая поездка на автобусе — целое дело. Автобус по воскресеньям в нашем захолустье ходит в час по чайной ложке, а к вечеру и того реже, так что на остановку мы пришли, опоздав на целый час, и, чтобы не ждать на ветру, пошли пешком по ходу движения, сделав огромный крюк. А на обратном пути сели на чужой незнакомый номер и уехали впотьмах к черту на рога, откуда потом тоже возвращались на своих двоих и по дороге купили фортепьяно синтезатор :)
А велика нужного в том магазине, кстати, не оказалось. Вообще, тут у нас такие модели — с корпусом ситибайка, со стандартным багажником и при этом с толстыми колесами — большая редкость, и случай наткнуться на что-то подходящее может представиться еще очень и очень нескоро, поэтому я решила забить и выбрать из того, что дают, и не выступать.
И вот, ночью мы заказали через интернет другой велосипед, нечто среднее между тем, что у меня было, и тем, что мне хотелось:

17.97 КБ

Колеса у него не такие толстые, как мне было нужно (не 2.0, конечно, а 1.5 дюйма, вместо 1.25, которые у меня были), но уже что-то, попробуем такие... Скорости можно переключать. Багажник, вроде, выглядит достаточно прочно, можно спокойно возить Майю с её "троном". Это главные пункты. Все остальное не так существенно. Руль непривычной формы, но тоже попробую.
Не знаю, когда его привезут, но, надеюсь, на этой неделе :)
А вот тут он еще в нескольких видах (эти превью — ссылки на крупные картинки):

Tags: I’m happy with no special reason
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments