マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
Здесь, в Японии, мне очень часто доводится замечать, что иллюстрации для различных брошюр, а также рисунки для плакатов, газетного и журнального оформления, особенно если они сопровождают текст о здоровье, домохозяйстве или каких-либо медицинских или бытовых услугах, выполняются чрезвычайно прямолинейно и исключительно доходчиво, вплоть до самых мельчайших деталей, так что информативность материалов получается просто избыточной.
Как правило, иллюстрация в точности отображает то, о чем говорится в тексте, иногда даже более чем.
Как-то давно я писала пост про нарисованные какашки и рекламу слабительного в аптеке.
А вот совсем недавно, сидя в коридоре клиники и ожидая приёма к врачу, я заметила плакат и стенд с брошюрами о простатите и мужских проблемах. Фотоаппарата под рукой не было, поэтому пришлось сделать пару кадров телефоном :)



Здесь только две иллюстрации. Но на самом деле на плакате было описано пять пунктов, и к каждому имелось "говорящее" художественное дополнение. Даже тот, кто не умеет читать, сразу поймёт, о чем речь. Из "краника" не течет, а только капает, обеспокоенный мужик бегает в туалет, затем он же (эту картинку я не сняла) сидит в окружении вереницы микробов, затем идет на прием к доктору, причем, тому, кто собрался на прием, заранее показано, каким образом и где доктор будет его осматривать.



Вот несколько примеров иллюстраций :))











Где-то у меня еще лежит брошюра с информацией о страховании и журнальчик с рецептами, где тоже полным-полно смешных картинок, если Майя это всё не порвала...
Tags: japan, you guys are crazy!, всякая ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments