マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
У учительницы Тойоды оба сына заболели свиным гриппом, на прошлой неделе старший, а на этой неделе — и младший. Всё у них, слава богу, в порядке, но из-за этого происшествия я пропустила занятия на той неделе. А до этого были праздники и выходные, а еще раньше — другие поводы прогулять занятия. Так что я уже больше месяца не ходила на уроки.
Воспользовавшись случаем, я на той неделе спокойно, не торопясь, полистала свои записи, почитала учебник и слегка восполнила часть пробелов в знаниях.
И сегодня решила пойти к другому преподавателю.
Ближе всех по уровню оказалась подгруппа, в которой занимаются китаец О и филиппинка Камогава. Они немного ушли вперед по теории, поэтому я поначалу немного путалась в новых словах. Преподаватель из этой подгруппы, Киёнара-сенсей, совершенно не говорит по-английски, в отличие от учительницы Тойоды, поэтому значение всех незнакомых слов она объясняла нам развернуто, заходя издалека, приводя ассоциации и параллельные примеры. И, несмотря на то, что часто дело доходило до целого рассказа, прежде чем становилось понятно, что означает то или иное слово, это оказалось гораздо лучше, чем просто попросить кого-нибудь сразу сказать перевод. Я узнала столько нового! Правда, девяносто процентов из этого уже забыла :)
В целом, получилось совсем даже неплохо, несмотря на то, что я боялась идти к другому преподавателю в другую группу. Я уже привыкла к Тойоде и её системе, а если уж я к чему-то привыкла, то всё, пересилить сложившуюся привычку и отступить от этого для меня — целый подвиг.
Так что ушла с занятий в хорошем настроении и с намерением заниматься изо всех сил :)



А заяц тут висит не напрасно!
Я в прошлом году увлеклась заячьей темой из магазинчика Сохо недалеко от курсов японского, куда я хожу. Привязалась там к одному черному длинноногому зайцу и в конце концов купила его и прицепила на рюкзак. И так привыкла к нему — когда открываю-закрываю молнию, то всегда тяну за него, мне это кажется очень удобным.
Сегодня купила зайца поменьше, бежевого и с более короткими лапами, на замену черному :))
Буду чередовать :))

А этой весной я разошлась, осмелела и купила из той же серии с зайцами чехол на бутылку и чашку. Чашка — невесомая, слегка просвечивает, звенит и вообще, нежнейшая и любимая моя чашечка. "Бокал", как говорила моя бабушка. Вот с таким рисунком (тогда был только этот, других не было):

* кликнуть для увеличения


А сегодня, когда рассматривала оставшихся в магазине зайцев, и больших, и мелких, то обнаружила чашки с другими заячьими рисунками на ту же тему, совершенно трогательные и клёвые! Убежала оттуда поскорее, чтобы не истратить деньги на покупку еще двух нежнейших чашек :))
Мне почему-то так нравятся эти корявые зайцы, прям кошмар :) Я готова всё там скупить :)
Tags: всякая ерунда, трилобит идёт учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments