?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
bicycle
mira_weener
В продолжение темы спорта, затронутой в прошлом посте :)))






Я задумала доехать на своем хилом велосипеде из нашего дома до города Карацу, который находится отсюда примерно в 45 км.
Примерный путь показан на карте сине-фиолетовой линией: зеленый буёк-маркер с буквой А в верхнем правом углу указывает на наш дом, маркер В в нижнем левом углу — на конечную точку, Карацу.
45 км туда — и 45 км обратно в тот же день.
И в качестве своеобразной тренировки перед этим мы вчера съездили на великах на другой конец города в парк аттракционов. Я везла Жукеля, а она весит уже 19 кг. Покрыли около 40 км. Велик дребезжит.
В субботу я набегалась и наскакалась в спортзале, в воскресенье с совершенно неотдохнувшими ногами поехала кататься, поэтому вчера вечером ноги просто отваливались. Да еще швом от джинсов отполировала себе мозоль промеж булок.
Зато теперь известно, что до Карацу я совершенно точно доеду и даже знаю, в каких штанах :) Обратный путь пока под сомнением.


  • 1
ооо, отличный маршрут!!!
да еще вдоль побережья! супер! я уверенна у тебя это получится с легкостью!
выглядит как тур выходного дня ;)
удачи! жду отчета с этой поездки!

45 км в один конец - перебор ИМХО!
Лучше на электричке проезжайте полпути а потом уже своим ходом. К чему экстрим!
И еще, за пару остановок до Карацу - лес Ниджино-Мацубара. Сосны на берегу моря. И, кстати совсем дикий пляж.
Там уже должны быть отличные маслята, хотя наверняка они будут попозже. Я до декабря их там собирал. И даже рыжики попадались. Рекомендую!

Да, мне Аркаша рассказывал, что вы по грибы туда ходили :)
Я думаю, я все-таки осилю эту дистанцию на велике. Потренируюсь, отдохну перед поездкой и попробую.

90 километров в том же день, по-моему, многовато. Хотя и вполне реально - единственно, это будет экстрим, а не отдых :) Но тут вопрос того, чего вы хотите.
Мы, катаясь для удовольствия, с перекусами и валяньем на травке за выходные проезжаем около 80 километров. Но это два дня.
Недавно у мужа появилась идея купить палатку и с тем же километражом уезжать по-дальше.

Ну мы когда для удовольствия катаемся по воскресеньям, тоже проезжаем по многу километров за день, то 30, то 35, в прошлое воскресенье вот 40 проехали. А с отдыхом, я думаю, я два раза бы по 40 осилила. Поэтому, думаю попробовать и 90 проехать :) Палатку тоже подумывали купить, чтобы далеко ездить и ночевать, не возвращаясь домой.

Да, ваши цифры, девушка, впечатляют :)
Хорошо, когда в семье согласье. Вместе веселее не только шагать, но и крутить педали :)

Да относительное согласье на самом деле. Почти все мои потуги заниматься спортом осмеиваются - я все делаю "не так, как надо".

Булки береги!
В Карацу ночевать будешь?

Не, в том-то и дело, что ночевать не планируется :)

у вас там хорошо. по побережью самое то кататься:)

Там в одном месте у побережья горы начинаются, так что не очень трасса...

я вообще про машину:) на велосипеде не пробовал

А я-то про велосипед, машины у нас нет и не предвидится :)

я понимаю. но сказать что-то хотелось, а велосипеда у меня нет:)

кстати думаю о велосипеде. сейчас скидки хорошие вроде

Вот это вообще прикольный коммент :)

Вообщем то, хоть пост и старый я напишу =^_^=
У нас в Питере как только более или менее потеплеет, ну примерно градусов до 10-15 тепла народ каждые выходные а точнее в ночь с пятницы на субботу собирается и катается, собираются в принципе все кому не лень, но основная масса это велосипедисты на своих байках и роллеры на своих колесах. Покатушки проходят разные, кто то конкретно едет колесить что бы намотать километраж и устать как сволоч, а кто то спокойно едет по заданному маршруту с остановками для передышки развлечения ради. Маршрут выглядит примерно так
http://pics.livejournal.com/viking_bo/pic/00001pt3/
в принципе все расстояние мы проезжаем акурат часам к 6 утра, так что за день проехать это расстояние я считаю вполне даже выполнимой задачей и без особого напряга, хотя это наверно зависит еще и от местности, подготовки и самого транспорта...

Скажу вам по секрету (так как я не писала еще об этом в ЖЖ), мы в воскресенье выехали из Фукуоки на велосипедах в Нагасаки. Проехали 190 км :)

Спасибо огромное за пожелания, если все совпадет удачно обязательно навещу вас =^_^=
190км, это сколькож вы ехали, день или два? В аниме "Honey and Clover" гг решил в поисках себя проехаться по японии, честно не помню по какому острову но решил он объехать его весь, заняло это у него наверно месяца два-три, я вот все думаю повторить его подвиг, но для этого хочу сначала получше изучить язык, а то боюсь в особо отдаленных уголках японии будет сложно изъясняться, вдруг люди и английского не знают совсем, деревень то много еще. Хотя честно скажу у меня и английский то не особо, как собака, понимать понимаю, а сказать не могу =^_^=

Ехали в воскресенье часов 12 и вчера часов 10 :) Мы не торопились особо, много и часто отдыхали, ехали медленно. Пока ехали, придумали целую систему, как организовать туристические велопоездки по Японии :) Пока в шутку, конечно же.

Даже в шутку задуманные планы иногда становяться всемирным достоянием =^_^= Если организуете я с удовольствием поучавствую в освоении :)))

  • 1