?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener


Сегодня многие запостили фотографии своих первоклашек или похвастались тем, что сами идут на учёбу :)
Мне тоже захотелось встрять, хотя я в этом году, слава богу, ни туда, ни сюда :) И, хотя Майин приятель-ровесник Рэй-кун в школу пойдет уже в следующем апреле, маленькому Жунику еще полтора года мотать срок в хоикуэне. Либо два — и не в хоикуэне — если мы отсюда уедем. Я трепещу от ужаса перед российским приёмом в школу и всяческими проверочными заданиями для дошкольников, о которых мамы в моей френдленте говорили еще с осени прошлого года.
Ну а пока у нас, в отличие от многих, сегодня никакой не День знаний и не начало года. Зато через две недели будет ундокай, первый в Майиной жизни :) Дети каждое утро тренируются махать флагами и накачивают икры в беге.


* Вот такой у нас райончик, на отшибе городском стоит. Правда, округа стаканами день и ночь не гремит. Слева рисовое поле, где мы сегодня нашли раздавленную велосипедом лягушку, а справа — огородное хозяйство какого-то крестьянина.


* А это я вышагиваю в своих новых туфлецах, которые купила наобум по интернету. В наших-то краях женскую обувь на 26-сантиметровую ногу практически нигде не встретить :) Хотя, однажды видела мужика-трансвестита в туфлях 45-го размера. Интересно, где он-то брал?..


  • 1
такая хорошенькая :)

Майя такая красивая!

на обоих похожа:)


красавица вырастет:)

До чего ребенок ответственный: с рюкзаком, с термосом:)

Обычно еще она носит сумку с бассейновским набором, но сегодня кашляла, поэтому не ходили в бассейн и идем без сумки :)

Майя такая деловая:)

О, да, она вообще всегда очень деловая, это точно :)

В России всё решаемо за деньги. На любом этапе.

Туфли мы по интернету покупаем. Кожаная приходит с японским налогом - 4500 йен плюс.
Спортивную можешь спокойно мужскую покупать. Ну в в Токио есть большие размеры - в Diana в Гинзе например. Washington совсем испортился.

А, вон почему с меня за сапоги взяли зимой дополнительно 5000. Это налог, что ли, был?
Я уже второй раз обувь заказываю по интернету. Здесь мне из женской обуви ничего не подходит, какой-то ужас. А вот кеды и кроссовки я тут действительно уже давно беру мужские, совершенно нормально всё.

*** shepa Expand
C Первым сентября! Майя уже большая,самостоятельная и деловая,правда))))
Вы собираетесь возвращаться в Россию?по своему желанию?

Неее, пока не собираемся. Но вдруг придется, мало ли что :)

Какой деловитый маленький человечек!
А туфли приколные! Тока я сначала прочитала "Это я вышиваю" ахаха
А где брала? Поделись ссылкой! Тоже хочу что-нить такое симпатичное :-)

Я на Амазоне брала, два дня искала такие, чтоб по размеру подошли и чтоб доставка была в Японию. Вот мои туфли: http://www.amazon.com/gp/product/B000VXTGS8/ref=ox_ya_oh_product
Я мучилась насчет размера. На сайте Roxy написано, что нога 26 см - это у них 9 размер, а на Амазоне это размер 10. Я боялась, что закажу девятку, а они маленькие будут. Но ничо, всё впору.

красивая у вас девочка!

и туфельки, кстати, очень симпатичные! 26 см - это какой размер? 40?

Ага, это 40. Тут это уже далеко не женский размер. Самый большой женский размер в Японии, это, пожалуй, на ногу 25 см (38-ой по российским меркам, наверное). И даже такая нога редко у кого, в основном тут 23-24 см самые ходовые размеры.

Я два дня перерывала интернет, чтобы их заказать :) Не могла найти подходящее, чтоб и по размеру было, и фасон чтоб нравился, и чтоб в Японию слали.

(Deleted comment)
Это еще не самое красивое :) Я все собираюсь-собираюсь пройтись с фотоаппаратом по окрестностям, но каждый раз дела находятся.

Майя такая прикольная!

А у тебя туфли клевые!

Клевые, ага. Для меня просто два удовольствия в одном как бы - и балетки, и кеды одновременно :)

Пупсег классный!

А чего ты трепещишь перед именно российской школой. Вон, как-то так получается, что из Японии в Австралию многие съезжают. И вообще есть много отличных стран - например Канада.

Да просто мало ли что. А в России чтоб в нормальную школу попасть, надо еще типа экзамена что-то такое пройти, просто так не берут. Вот я и трепещу.

*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
*** shurra Expand
Майа самая настоящая клюква :)
Вот так смотришь на детей и думаешь, что ты в их возрасте таким умным и серьезным не был)))

О, а мне, наоборот, часто кажется, что я-то в Майином возрасте была вообще намного самостоятельнее и взрослее :) Из-за этого я часто от нее требую большего и перегибаю палку.

(Deleted comment)
А доставка не сильно дорого будет обходиться? А то я, бывает, какую-нибудь вещь хочу купить на Амазоне, но стоимость доставки отпугивает.

(Deleted comment)
  • 1