マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:


Сегодня многие запостили фотографии своих первоклашек или похвастались тем, что сами идут на учёбу :)
Мне тоже захотелось встрять, хотя я в этом году, слава богу, ни туда, ни сюда :) И, хотя Майин приятель-ровесник Рэй-кун в школу пойдет уже в следующем апреле, маленькому Жунику еще полтора года мотать срок в хоикуэне. Либо два — и не в хоикуэне — если мы отсюда уедем. Я трепещу от ужаса перед российским приёмом в школу и всяческими проверочными заданиями для дошкольников, о которых мамы в моей френдленте говорили еще с осени прошлого года.
Ну а пока у нас, в отличие от многих, сегодня никакой не День знаний и не начало года. Зато через две недели будет ундокай, первый в Майиной жизни :) Дети каждое утро тренируются махать флагами и накачивают икры в беге.


* Вот такой у нас райончик, на отшибе городском стоит. Правда, округа стаканами день и ночь не гремит. Слева рисовое поле, где мы сегодня нашли раздавленную велосипедом лягушку, а справа — огородное хозяйство какого-то крестьянина.


* А это я вышагиваю в своих новых туфлецах, которые купила наобум по интернету. В наших-то краях женскую обувь на 26-сантиметровую ногу практически нигде не встретить :) Хотя, однажды видела мужика-трансвестита в туфлях 45-го размера. Интересно, где он-то брал?..
Tags: japan, всякая ерунда, ребёнок Майя, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments