マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
  • Music:


У нас не происходит ничего существенного. Майя то ходит, то не ходит в сад, я занимаюсь ерундой, смотрю кино, по-прежнему хожу к стоматологу, как на работу, и понемногу учу уроки и рисую.

На позапрошлой неделе и на прошлой я каждый вечер пробегала перед сном по 3,5-4 километра где-то за 18-20 минут. Мы с Майей купили детские печати — ей с сердечком и цветком, а мне со звездочкой, так что я каждый раз после пробежки ставлю себе на календаре очередную печать-звезду. Когда выхожу на пробежку, на улице уже темно и прохладно, я бегу вдоль реки около дома, из воды выпрыгивают и плещутся рыбы, а на дорогу время от времени выбегают крупные, в палец длиной, черные тараканы, и я рассекаю мимо них и обливаюсь холодным потом от ужаса.
Планирую бегать еще долго. У меня тут рядом с домом нет специальных дорожек, но есть река, а вдоль нее — прекрасный тротуар, который идет то в гору, то с горы. Гламурные девушки, возвращающиеся со станции Меинохама этим путем, глядят на меня с сочувствием. Кроме меня там еще три калеки бегают, два деда и молодой чувак. Я каждый раз в туалете рассматриваю одну книжку, взятую в спортзале, в ней собраны карты всех маршрутов для джоггинга в нашем районе, я их изучаю и прикидываю, какой из них я смогла бы осилить, не свалившись по дороге с воспалением надкостницы, так что когда надоест нынешняя дорога, можно будет выбрать другую.
Так проходят вечера.
А днем погода такая, что хочется только валяться и спать, даже на море ходим ближе к вечеру, когда нет сильной жары. Сегодня курьер привез маленькое детское пианино в три октавы, я его купила в субботу на Амазоне, так что я на один день оживилась и даю на нём концерты с самого утра.

А еще я на прошлой неделе впервые в жизни съела арбуз с желтой мякотью — у Кити Карлсона в ЖЖ недавно было фото такого арбуза :) На вкус желтый арбуз, по-моему, такой же, как красный, и неясно, зачем такой понт с цветом, когда вкус всё тот же :)





А Майя отличилась тем, что нашла на пляже какое-то засушенное жабоподобное существо размером с две большие ладони. Кто-то заботливо положил его на скамейку около туалета. У меня с собой был только телефон, я сделала пару кадров:



Tags: japan, outdoors, я наблюдаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments