マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:


Такой вид открывается из окна стеклянного бокса для особо заразных в детской клинике, куда мы ходим, когда Майя заболевает.
Обычно, но не сегодня, мы проходим вон в ту желтую дверь в глубине, за игровой комнатой — там главный вход в клинику. Слева — регистратура. Туда нужно подать карточку (размером с кредитку) и страховку, а затем просто ждать, пока вызовут в кабинет к врачу. Не надо занимать живых очередей и следить, чтоб никто не пролез вперед тебя. А в те пять-десять минут ожидания ребенок может поиграть в огороженной комнате, скатиться с горки или повыглядывать из пластмассового домика. Там чисто. Это очень удобно, ребенок не скучает в ожидании врача, никуда не убегает и мамы не носятся за ним по коридору с выпученными глазами. Это так контрастирует с нашей новосибирской районной поликлиникой на ул. Фрунзе!
А сегодня, чтобы получить очередную порцию лекарств, я, Жукель и наш вирус — мы все вместе сидели в изолированной прохладной комнатке с вентилятором и наклейками. Ждали чуть больше минуты, так что в Майю еще не успел вселиться бес и мне ни разу не удалось выйти из себя :)

А с каким изумлением медсестры и врач разглядывали зеленый горошек на Майином теле! Ради этого стоило сходить. Хотя, я поначалу стеснялась и даже вымыла Майю перед походом к врачу в надежде смыть зелёнку...на руках-то еще ничо, а вот на пузе и спине...

Tags: japan, ребёнок Майя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →