?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener


Такой вид открывается из окна стеклянного бокса для особо заразных в детской клинике, куда мы ходим, когда Майя заболевает.
Обычно, но не сегодня, мы проходим вон в ту желтую дверь в глубине, за игровой комнатой — там главный вход в клинику. Слева — регистратура. Туда нужно подать карточку (размером с кредитку) и страховку, а затем просто ждать, пока вызовут в кабинет к врачу. Не надо занимать живых очередей и следить, чтоб никто не пролез вперед тебя. А в те пять-десять минут ожидания ребенок может поиграть в огороженной комнате, скатиться с горки или повыглядывать из пластмассового домика. Там чисто. Это очень удобно, ребенок не скучает в ожидании врача, никуда не убегает и мамы не носятся за ним по коридору с выпученными глазами. Это так контрастирует с нашей новосибирской районной поликлиникой на ул. Фрунзе!
А сегодня, чтобы получить очередную порцию лекарств, я, Жукель и наш вирус — мы все вместе сидели в изолированной прохладной комнатке с вентилятором и наклейками. Ждали чуть больше минуты, так что в Майю еще не успел вселиться бес и мне ни разу не удалось выйти из себя :)

А с каким изумлением медсестры и врач разглядывали зеленый горошек на Майином теле! Ради этого стоило сходить. Хотя, я поначалу стеснялась и даже вымыла Майю перед походом к врачу в надежде смыть зелёнку...на руках-то еще ничо, а вот на пузе и спине...



веселенькая расцветочка :)
а наш дантист, пока не привык, созывал весь этаж смотреть на наши пломбы, поставленные в советские времена. а от рассказов про мышьяк особо чувствительным делалось нехорошо :)

Привет, а они разве не мажут это зеленкой? кстати,какие лекарства пьют при ветрянке? какой классный уголок, я в нашей поликлинике просто зверею , а тут все как для людей!!!

при ветрянке никакие лекарства не пьют, только жаропонижабщие если температура и седативные если сильно чешется.

*** jenit Expand
кстати,мне кажется,или Майя светлеет (волосы)

В Германии тоже нет зелёнки, а йод запрещён. И не знаю, чем они при ветрянке мажут, да и ветрянки нет, вернее, редкость. Выздоравливайте!

как может в Германии ее не быть, если в соседней Франции она сплошь и рядом?

Скорейшего выздоровления Майе!

я во Франции заболела, в уже довольно зрелом возрасте - 22 года, поэтому все это очень хорошо помню, а еще считаю, что Майе повезло переболеть сейчас.
А зеленкой за границей мазать действительно не принято, вернее там зеленки нет :)
Мажут они эти прыщики такой специальной жидкостью марганцово-красного цвета, от которой пупыры расцветают еще еффектнее, а еще велят мыться минимум 2 раза в день и поливаться специальным спреем, который предотвращает появление новых прыщиков. Кстати, последний действительно помогает. Да и от первой жидкости все зажило и следов не осталось.

Тут и красной жидкости нет (не фукорцин ли, кстати, имеется в виду?) :)

Не то что на новосибирскую поликлинику не похожу, и современные московские поликлиники рядом не стоят ни с площадкой, ни с карточкой, ни со временем ожидания в японской поликлинике!
А по поводу зелёнки - смешно! Я где-то читала,что единственный смысл в смазывании прыщиков ветрянки зелёнкой - легко будет определить, когда они закончат появляться! :)))))

За те деньги, сколько стоит страховка, это еще очень даже скромно :)

Какая она у вас пестренькая! :)))
Не сильно чешется?
Мы когда болели, получили банку мази успокаивающей зуд. Ребенка практически не чесалась. И зеленкой я ее не мазала.

Нам противовирусное дали, от зуда и мазь тоже. От мази Майя еще больше чешется. А зеленкой я намазала, потому что рассказала ей, что меня в детстве мазали, и она тоже захотела :) Ну и так, по старинке я решила "язвы подсушить" :))

Пестренькая :)
у меня знакомый переболел этой гадостью совсем недавно, в 25 лет. Очень мучился и все стали вспоминать, что в советское время специально детей к зараженным ветрянкой водили, чтобы переболели в детстве, была в шоке, когда узнала и думала, что это может быть только у нас. А потом встретила одну серию "Южного парка" где родители главных героев хотели, чтобы они переболели ветрянкой в детстве и тоже специально старались, чтобы те заразились, так что это оказывается повсеместное явление.

В Чехии, кстати, тоже зеленкой не мажутся, а имеется такая "пудра", мазь которая сушит.

Выздоравливайте.

P.S. А можно на ты? Я новенькая :)

Тут можно поставить прививку от ветрянки :) В садик ходить нельзя и с детьми контактировать тоже, так что тут, наоборот, стараются не заразиться.

На "ты" - можно :)

*** jenit Expand
*** jenit Expand
*** jenit Expand
:)))) Ты платье в цвет ребенка подбирала?

Ну практически :)))

Надеюсь ребенка скоро выздоровеет! Все таки ветрянка - не самая страшная хвороба для деток.
Очень забавно у Смоленского написано как ребенка привели с ветрянкой и зеленкой в японскую клинику, так там чуть не вызвали антибактериолгический патруль. Пока он не пришел и не разъяснил в чем дело.
А у меня внучка заболела ветрянкой прямо перед поездкой в Германию с дочкой. Я орал что надо отменять и ваще нельзя. Но дочка взяла справку что уже она незаразна (в вроде когда высыпет - то уже и не заразна) перевела ее на немецкий и поехала. И никто на ребенка в зеленке внимания не обратил. И благополучно туда и обратно съездила...

Ветрянка заразна в период высыпания. А высыпает она от 3 до 6 дней. Поэтому и мажут зеленкой. Используют как маркер, плюс чуть зуд снимает и подсушивает. Как новые не появляются, так на следующий день и не заразен человечек.

Вставлю свои пять копеек по поводу врачей японских.

Мы в итоге не пошли к врачу. Начитавшись о восприимчивости вируса на 100% у всех, кто не болел, и о том, как вирус действует на беременных, не выпускала малого из дома.

И думаю, что была права. Потому что если проехаться в лифте с беременной по дороге в больницу, она заболеет. И никакая стеклянная комнатка не поможет. Не понимаю вообще, как можно заставлять родителей ребенка с таким вирусом таскать в клинику. И нам отказались выписать лекарства без предъявления ребенка. Типа, приезжайте, у нас комнатка отдельная есть. Так что лечились тоже домашними запасами.

Кстати, когда мы съездили-таки в клинику за справкой, уже после того как все засохло и начало отваливаться, как раз-таки столкнулись с беременной мамочкой. А если бы столкнулись пока были заразными?

О чем вообще они думают...

Я тоже Майю никуда не выпускаю, сегодня ждала, пока соседка с грудным ребенком пройдут далеко от нашего дома - только потом вышла. Гулять Майя очень рвется, прям до слёз, поэтому окольными путями по безлюдной дороге отвезла ее сегодня на совершенно пустынный пляж... В клинику, чтоб ни с кем не столкнуться, со специального черного хода проходили - но там действительно хоть и комната стеклянная есть, коридор-то до нее почти вплотную примыкает к общему фойе.

Если честно, я не хотела ехать к врачу из-за боязни заразить кого-то по дороге, думала обойтись домашними средствами. А потом подумала - вдруг не ветрянка, вдруг что-то другое и понадобятся серьезные лекарства... Тем более, я на днях сама очень тяжело переболела.

Ветрянку лучше всего мазать Фукорцином, тогда шрамы от ветрянки не остаётся. это в сто раз лучше зелёнки.

мм... от ветрянки что ли лекарства? - интересно, чем ее "лечат"? - она за 10-14 дней сама проходит. и единственное, что действительно надо, это чуть подсушивать болячки (зеленка, проч..) - потому, кстати, и мыть нельзя это время, и жаропонижающее, если вдруг высоко прыгнет вдруг.

а культура "для людей" - это действительно для россиян удивление большое.