マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:
Я люблю по чуть-чуть наблюдать за жизнью соседей.
Справа от нашего дома стоит большой некрасивый коттедж, в котором живет одинокий мужчина лет сорока. Все два года, что мы живем на этом месте, у него во дворе был бардак. Летом у него там валялись огромные кучи сухой травы, куда прохожие бросали свой мусор и банки, а зимой и весной цвели саморассеявшиеся цветы, которые Майя прореживала. Одно время у него еще прямо около крыльца были свалены камни и мусор, в котором стояла банка краски — Майя приходила, втихаря брала там кисть и красила камни.
А этой весной он вдруг взял и выполол всю растительность в своём дворике. А когда мы однажды вышли кататься на великах в одно из воскресений, то увидели, как он с какой-то молодой женщиной сажал у себя посреди двора небольшое деревце. И теперь он сам каждые выходные, а то и по вечерам в будни, копается в земле: наделал грядок, что-то рассадил, разбил клумбу, пропалывает её постоянно и поливает.
Наши соседи по лестничной площадке тоже облагородили свой балкончик. Раньше у них там была такая картина:



А три недели назад на балкон вышел сосед и все расчистил. Правда, теперь иногда соседка всё ещё бросает мусор и грязное бельё из квартиры прямо на пол балкона.
Ну, а у нас там к лету всё поросло плодами трудов. На балконе хоть и чисто, но из-за помидоров не протолкнуться, а скромные поначалу огурцы разрослись так, что я возблагодарила бога за то, что он вразумил меня посадить всего три корня вместо шести.
Tags: japan, я наблюдаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments