?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Вчера утром во время сборов в садик внезапно открылось, что у Майи в волосах для меня приготовлен сюрприз в виде трех скромных вшей и полчища гнид.
Одну вошь мы с ней положили в пакетик, как улику, и сличили с "портретом", найденным в интернете, после чего стало окончательно ясно, что наш интеллигентный ребенок завшивел, причем, основательно и довольно давно, судя по расположению гнид и вспомнившимся мне характерным почесам еще на неделе.
Почему я не заподозрила и не обнаружила это дело раньше — совершенно непонятно.
Вернувшись утром из садика, я трясущимися от страха руками начала копаться и в своей шевелюре. В это время прямо напротив меня с моего собственного банного полотенца на этот позор смотрела пара огромных жирных вшей — я схватилась за сердце и констатировала, что благодаря нашему саду и Майе мы всей семьей гнусно завшивели. Меньше всего — arky_titan, я — средне, а с Майиной мелкой головы вчера вместе с сумитрином было смыто около пяти десятков крупных и неизвестное количество мелких вошьих трупов. Гниды еще до конца не вычесаны. Предстоит еще три этапа борьбы.
Меня это событие совершенно выбило из колеи. Я ужасно боюсь насекомых, меня бросает в дрожь при виде паразитов и мелкой живности, и вообще, честно признаться, я думала, что уж меня-то никогда не постигнет такая неподобающая напасть, как вши. А тут вот нате, пожалуйста.
Подумываю подстричься.


Мирочка,стричься чтоль на лысо? я 2 раза болела педикулезом и всю дорогу мне мазали голову такой ерундой под названием ДДТ , это какой то жуткий пестицид,но вши от него дохли, а кожа головы не отвалилась. Вспоминаю советское детство.

ДДТ(ДихлорДифенилТрихлорметилметан) это дуст. Было когда-то дустовое мыло. пахло - умереть не встать. Сейчас есть масса шампуней - мы когда у дитя нашли вшей - всей семьей помылись включая бабушек - для профилактики.

*** jenit Expand
*** jenit Expand
Стричься не надо... потом наверняка пожалеешь. Очень у тебя хорошая длина сейчас.
Я тоже всякую живность и насекомых терпеть не могу...
Может тогда попробовать переложить часть борьбы с этим делом супругу?

Выбить из колеи может все, что угодно) Это не так страшно, как кажется, поверь. Потом все быстро забудется. Это у нас всегда считалось, что вши - это нечто постыдное.. в садике умудряются и всякими оспами-ветрянками болеть и никто от этого не в шоке, ибо это норма. Просто неправильный взгляд с советских времен на это сформирован и все.

Я хотела состричь хотя бы каре до середины шеи, чтобы вычесывать было легче. Потому что в понедельник вот мы промылись со специальным шампунем, а после него нужно дохлых вшей и гниды вычесывать расческой с частыми зубьями - и вот я начала свою шевелюру этой расческой чесать, все зубцы пообломала, волосы запутались все, продрала кое-как, ощущение такое, что половину волос выдрала, пока вычесывала. А волосы покороче было бы проще обрабатывать :)

Короче, надеюсь, что все пройдет и не вернется :) А то у меня слишком уж большое отвращение к насекомым, противно думать, что по голове кто-то ползал.

Меня удивило, что ребенка со вшами ты отвела-таки в садик.

Я хотела не водить, но, как выяснилось, можно.

Непиятно, да...

Но не переживайте особо - поправимое дело... И подстригаться наголо сейчас не обязательно :)

Я почему-то думала, что вши только в России распостранённое явление, но вот прошлом году друзья привезли из Турции - крутого курорта, пять звёзд, все дела...

А Маша моя в Новосибирске в прогимназии осенью "поймала". Но нам повезло - отследили сразу и кроме неё никто не пострадал, правда, для профилактики, я всех обрызгала :)

Майю с днём рождения!
Пусть растёт и радует. Несмотря на... :)

Из Турции еще обиднее и неожиданнее вшей привезти :)
Я надеюсь, у нас рецидивов не случится! Очень неприятные ощущения.

Спасибо за поздравление! :)

Мира, поздравляю Маюшку с круглой и замечательной датой - ПЯТИлетием!:-) А вас с Аркашей - с замечательной дочкой - умницей и красавицей!

А вши - это преходящее, ну правда.

Мира! у моей сестры было тоже самое! только у неё двое детей ;) ничего так не сближает как выковыриванию вшей поровозиком!

все это попровимо, хоть и не приятно, но ты справишься с твоим-то характером!!!

И ещё хочу поздравить с днём рождения замечательную девочку Майю и пожелать ей всевозможных восхождений и приятный спусков!

Спасибо за поздравление! :))
Надеюсь, мы справимся и рецидивов не будет! :) Вроде, сейчас никто из нас не чешется, так что дело идет на поправку.

У меня тоже были-сын принес из садика, ссыпал на младщую сестру(ей было тогда месяцев 6, там и волос-то почти не было, я их выловила на раз-два:))
Себе выводила Ниттифором и еще помогло то, что я красила волосы-они от перекиси дохнут.
Стричься необязательно!:)

Я тоже вчера пошла, купила краску, максимально близкую к своему цвету, и покрасила волосы для верности, чтоб всех убить наверняка :))) А в понедельник еще обрабатывалась специальным шампунем.

Сочувствую! В Токио тоже периодически кидают в ящик объявления, дескать, осторожно, в таком-то районе вши.
Шампунь какой-нибудь для геноцида насекомых нашли?

С пятилетием вас всех! Всяческих удач и хорошего настроения!

*** uele Expand
Не переживай особенно. Неприятно, конечно, но не смертельно.
Наша старшая ходит в престижную частную школу. И пару лет назад тоже притащила домой вшей. Правда, я тогда сразу отловила и не успели сильно запустить.
Стричься совершенно не обязательно. Пойдите в ближайшую к вам аптеку и покажите ваших вошей. Вам выдадут шампунь. Мыть им надо как-то по схеме, насколько я помню. Но вывелось у нас все быстро и совершенно без проблем. Стричь ребенкины косы не пришлось :)
Или сходите к детскому врачу, чтоб вам выдали професиональное, так сказать, средство. К тому, часть стоимости будет страховкой покрыта ;)
Не пугайся, все не так страшно! :)
Майю - с днем рождения! :)))

Спасибо за поздравление :)

Я уже вчера сразу же купила препарат от трех типов вшей - Сумитрин :) 3-4 раза надо им мыть. Вчера все "протравились" им, сегодня на Майе я насекомых не нашла, но отдельные гниды были. Думаю, выживем :)
Но неприятно - ужас! Причем, я не понимаю, как я не заметила их раньше. Ведь я каждый день Майку заплетаю для садика, прочесываю всё... Странно. И у себя я тоже не заподозрила. Но я и не чесалась... Майя любит утром прийти у меня на кровати рядом поваляться - вот и принесла мне "подарочек" :)


Да все нормально - влажность и климат располагает не только к появлению черепашек, но и гостей понеприятнее. Тараканов, например, в Японии больше чем в России. Природа-сссс...

Постельные клопы, опять же - неизменный компонент японской рекламы :)

Выздоравливайте поскорее!

С почином вас! %))
Я в детстве практически каждое лето привозила из различных детских учреждений вшей %))) потому меня и стригли под мальчика - тогда никаких средств борьбы с ними, кроме керосина, не было %)

А дегтярное мыло? Вроде, оно помогало...
У меня в детстве была подружка, у которой я как-то сама нашла вшей. Правда, я не знала, что это вши, мы с ней думали, что к ней в волосы заползли какие-то жучки и вылавливали их :) Потом моя мама увидела этот кошмар и меня от этой подружки изолировала. Вшей у меня не нашли, но заподозрили и на всякий случай промыли голову с дегтярным мылом.

о, и с пятилетием Майю, конечно же! %))))

Ужас нах! Софи периодически приносит письма со школы, что мол эпидемия вшей, но самих вшей пока не приносила! На всякий пожарный стоит спец шампунь.

Лечитесь!

Вообще, кошмар, и не говори! Очень неприятно :( Надеюсь, что скоро справимся с этими тварями. Пока вот обработались, вроде, не видно вшей, но осталось еще 3 раза вымыться по схеме для верности - и все.

Мирочка, но ведь сейчас столько средств! Мои дети помнится тоже приносили, так мы с одного помытия вывели.

У нас тут есть средство, его нужно наносить 4 раза, весь цикл лечения - 10 дней :) Надеюсь, что справимся без рецидивов, а то уж очень неприятно.

Поздравляю вас с пятилетием и проблемой! Тьфу, проблеме сочувствую :)
Знакомо, у нас дочь пару раз гниды приносила :(( Мы шампунем боролись, и ее я на всякий случай еще коротко стригла (типа короткого каре), потому что волосы у дочки тонкие, легко путаются, прочесать нормально было очень сложно. Ужасно было, мы все вместе тогда спали, постельное белье все стирали каждый день, сами, блин, нервно чесались :)

Вот я тоже хотела короткое каре состричь. Меня эта мысль уже второй месяц посещает, а тут такой случай... И тоже вот прочесать трудно. Волосы путаются, я, как мне кажется, полголовы волос выдрала, пока после шампуня вычесывалась... :(