?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Мы сегодня по пути домой после спортзала по традиции заехали на овощной рынок. И купили там, среди прочего, три "головы" брокколи. Три пучка, в общем. И днем сварили один.
Я сначала отказалась есть брокколиную голову, а сейчас решила перекусить и достала из кастрюли оставшиеся кусочки. Полила соусом и приступила.
И чувствую, один кусок какой-то странный на вкус, как подпорченный. И что-то на зубах хрустит. И такой подозрительный, знакомый вкусец у брокколи, запашок даже, если точнее. Что это, — думаю, — такое твёрденькое там...не проварилось что-то, что ли?.. И я это что-то осторожненько, двумя пальцами вытащила...
Оказывается, в ветвях брокколи сидели и столовались два — я надеюсь, что всего два! — больших зеленых клопа-вонючки. И когда мы варили их, они не вылезли наружу, а притаились и встретили свою смерть прямо там. И когда я решила поужинать, то откусила как раз с той стороны, где они и лежали!
Я не могу передать словами то ощущение, которое возникло в момент, когда до меня дошло, чей это такой подозрительно знакомый запах! :))) Не знаю, когда теперь смогу есть брокколи. Даже проинспектированную и вымытую напрочь от всего. Не знаю.


Добрая Мира! А как Я теперь буду есть брокколи, ты подумала? :)

Надо теперь будет тщательно просматривать всё насквозь :)

ужас! они оказывается любят тоже брокколи! :-)))

:))) Я овощи проверяю! после того, как в листьях капусты обнаружила жЫрного, породистого такого слизняка!

Я проверяю :) В этот раз мыл и варил муж :)
Слизняка найти тоже противно! Буэ. Я прям содрогнулась :))) Еще хуже обнаружить его уже в тарелке, в латуке, например...

Ооо, сочувствую, да. Такие случаи надолго запоминаются. Ну, всё-таки, хоть и противно, но хоть ущерба для здоровья нету, а психика исцелится со временем, ведь правда?;)
У меня был в детстве эпизод с вареным кочаном цветной капусты - я ела его горячим, с удовольствием отрезая ложкой куски и отправляя в рот, и вдруг очередной заход обнажил в толще капусты здоровенную разваренную гусеницу, белую с черной головой, ыыы.
Еще был случай, когда вместе с ложкой вкусного варенья чуть не была съедена вареная оса - остановили вовремя замеченные крылышки у "ягодки")
Ну и наконец был волшебный случай, еще на старой квартире, когда мы с мужем угостились кофе, и вместе с гущей хлебнули дружно останки крупного таракана (видимо, и не одного) - до сих пор с содроганием вспоминаю непередаваемое ощущение ножек во рту. Как выяснилось, тараканы обожали кофейную гущу и уютную темноту турки - а свекровь, которая варила кофе, поленилась помыть эту самую турку перед употреблением, вот мы и поплатились))

Про тараканов вообще жуткий случай! :))

кшмаррррррр
я так теперь не могу естьчто то из непросеянной муки...в детстве сделал блины из муки не просеяв её, и тем самым сделал из муки с тараканами...
с тех пор, если я не вижу, что мука не просеяна-есть сие не буду вааще....или с бооольшой трудностю....

Хмм, как человек тоже пострадавший в своё время от тараканов (пришлось какое-то время с ними жить в одной квартире;), буду знать - оказывается, они и муку тоже любят) До чего ж жизнь многообразна))

Ты меня, прости, конечно, но ахахаха я помираю от смеха! Представила, как если б мне клоп попался ахаха
Запашок - точно! Подозрительно знакомый! Вот же гады, как запрятались! А вся брокколи этими вонючками пропахла?

Да мне щас тоже смешно :) Клопов накушалась :)
Пропахла, в том-то и дело, не вся брокколи, а только маленький кусочек, который я ела. Но теперь уже я и чистую брокколи доесть не могу - противно.

мы тут с коллегами решили прощальный вечер одного из них устроить в индийском ресторане неподалеку. Ну и в традиционно чистейшей со льдом воде занималась упражнениями по водолазному делу живая муха. Мы срочно закричали и приготовились набивать карманы денежками за моральный ущерб。 Пришел индийский официант и сказал улыбнувшись - "ого,какая активная муха" и принес другой стакан.

Муху встретить тоже неприятно, особенно в ресторане, в стакане :) Но если б мне предложили на выбор - муху или клопа - я бы лучше ее выбрала, она хоть не пахнет :)

Ффффу!
Вот уж не знаю, что хуже: местные клопы или тараканы.
Теперь тоже буду брокколи инспектировать :)

Да, теперь надо тщательно просматривать! :) Они ж, гады, еще зеленые, беглым взглядом их не увидишь...
Противно - жуть. Они такие крупные были, жёсткие...

ааааааа!!! вот это да!
с насекомыми у меня, кажется, такого не было..но как-то в дешевой кафешке у меня в салате оказалась жеванная жвачка! и я её даже наполовину съела! ужас-ужас был..)))
деньги, естественно, не вернули. и вообще сказали - не нравится - валите от сюда)))

Фу, жвачку найти в еде - тоже гадость!

кто ищет интересности,тот всегда найдет. так я не поняла, ты ЭТО прям съела? вспоминается вкус клопиной малинки с дачи)))

Ты знаешь, я пока жевала и пока не обнаружила, что жую брокколи с клопом, наверное, немного и проглотила. Но когда я недожеванного клопа вытащила, опознала и поняла, что к чему, то сразу же остальное выплюнула и тщательно прочистила зубы :))) Я до сих пор с ужасом думаю о том, что я ЖЕВАЛА КЛОПА. Это при моей жуткой боязни насекомых и брезгливости!

*** jenit Expand
какой кошмар! лучше даже не представлять :)

Всякие такие овощи, типа брокколи или цветной капусты, вымачивают в соленой воде сначала, как и зелень, чтобы насекомых не было. Черт с ним, что противно, так ведь некашерно! :)

да уж, что может быть хуже, чем откусить яблоко и увидеть там червяка :)))))
я, лет в 15 однажды ела дома пирог, сидючи уютно в кресле и читая книгу. ела, соответственно, не глядя на пирог. а он был такой песочный, открытый, с повидлом. домашнего, вестимо. приготовления. и вот откусывая в очередной раз, точнее собираясь, ну аот уже практически зубы сомкнула, как краем глаза вижу, фигня какая-то шевелится. я кусочек ото рта отодвигаю, смотрю на него и с горромким визгом кидаю через всю комнату :)))))) там была огромная, жирная, живая двухвостка. от мысли, что еще чуть-чуть, и я бы ее того, я блевала потом. хотя барышня не нервная была, даже в 15 лет. до сих пор недоумеваю, как она туда попала. в городской квартире, на 6 этаже, где даже тараканов не водилось. да еще и пирог стоял на холодильнике, то есть высоко. и кусок же я отрезала от него.... короче, фигня какая-то.
пироги ем, кстати, но всегда внимательно разглядываю теперь любую еду - нет ли какой фигни посторонней.

Хуже только откусить яблоко и увидеть там - ПОЛОВИНУ червяка XD

Боже! Сколько жутких историй. Не буду есть вообще. Страшно.
Я не ем малину, потому что там внутри живут червяки.

Я тоже именно поэтому малину не ем. Там еще мелкие черные жучки бывают... Я червяков и насекомых боюсь ужасно.

Я как-то практику в универе на хладокомбинате проходила, туда как-то овечьи туши из Австралии привезли. И как-то случайно одну уронили, а т.к. туши были заморожены вусмерть, то разбилась она вдребезги. А оттуда стая австралийских крыс в разные стороны метнулась. Похлеще насекомых мог бы быть сюрприз дома......
Кстати, первое, что я увидела, оказавшись там в первый раз, - именно раздавленную крысу перед главным входом на хладокомбинат. Бррррр.....

Фу, крысы. Это тоже жутко :(