マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
Стала сейчас заваривать чай Earl Grey, который мне пришел в пробнике вместе с заказом от Lupicia, и вспомнила одну историю :)
Есть у моей мамы один приятель, Е.М. Он человек старой закалки и действительно, мягко говоря, уже в годах, хотя и молодится и всё такое. Профессор, доктор наук, очень интеллигентный мужчина.
И вот, мама несколько лет назад в самом начале их знакомства привечала его у себя на кухне и решила угостить чаем. А чтобы не ударить в грязь лицом перед доктором наук и интеллигентным мужчиной, который за свою жизнь, наверняка, лучшие чаи пивал, она заварила для него чай Ахмад Эрл Грей, который по тем временам — это было лет пять назад — считался одним из лучших чаёв за которым на Центральный рынок ездили и как деликатес брали :)
И вот, значит, сидит Е.М. за столом, пригубил чай из праздничной чашки, а допивать не торопится. Что такое? В чем дело — непонятно. Когда же он стал собираться домой, то на прощание сказал: "Спасибо за чай, Танечка! Я такой, правда, не очень люблю, но ты знаешь, этот чай — с одеколоном — хороший, вкусный..."
:)
И вот я сижу сейчас, пробую чай и думаю: а ведь и правда, похож по запаху на какой-то одеколон :) А как нанюхаешься, то кажется, что и по вкусу есть немного... :)
Tags: мама, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments