?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
cooking & eating
mira_weener


В Фукуоке, в паре минут ходьбы от центра, есть ресторан "русской кухни", который называется "Тундра" :)
Раньше, поговаривают, там неплохо готовили, по-крайней мере, там можно было поесть хорошего борща, — в "Тундре" служил русский повар, который недавно, как мне рассказала знакомая, уволился и открыл свой небольшой ресторанчик под названием "Нина". Но теперь, — как сказала всё та же знакомая, — в "Тундре" кормят мало того, что дорого и невкусно, так еще и не совсем "русско".
В выходные мы катались на велосипедах в той местности и я, проезжая мимо, сделала несколько кадров блюд, выставленных в витрине в качестве меню :)

Вот он, борщ :) А точнее говоря, два тощих капустных листа, вытащенных из недоеденного набэ и плавающих ныне среди острова одинокой полукартошки и морковкиной жопки, на безбрежных волнах кетчупового моря.



Вот "руски пурофу" — то есть, русский, в общем-то, плов. С этими грибками и скромно набросанной огуречной стружечкой он как бы предлагает сам себя тем, для кого морковка, лук и мясо слишком остры и тяжелы для желудка. А грустные изюмины и делегация матрешек на заднем плане делают этот плов более похожим на похоронную кутью, нежели на тот веселый и бодрящий, горячий и жизнерадостный, насыщенный и нажористый, каким он и должен быть, настоящий плов.



Рядом с пловом шлёт привет жаркое с грибами в горшочке, названное просто — "гурибами" (то есть, "с грибами") :)
Около него виднеется "бефстроганов", про который есть хороший смешной эпизод в мультике "Мои соседи Ямада", когда бабушка Ямада достает мясо и гордо подняв вверх палец восклицает: "Не надо заказывать эти твои суши, я сегодня буду готовить известнейшее блюдо, как оно там...бифусутороганофу!!!"...И через полчаса, выкидывая искромсанное испорченное мясо, бормочет: "Ладно, ладно. Где телефон? Наверное, будет всё же лучше, если мы закажем суши..."



Вот котлета по-киевски :) Чуть поодаль — зажаристые три блинчика с начинкой, а иначе — "цурубучики", "трубочки" :)))



Это — русский салат :)



Это шашлык :) Увидев такой шашлык, Вахтанг Кикабидзе в гневе наверняка разбил бы о голову повара бутылку "превосходнейшего грузинского вина", выставленную рядом со "Столичной" водкой в витрине ресторана :)



А на десерт — простой русский киселёк :))))) В стаканчике с подстаканничком, как в поезде :)))



Так что, хе-хе, будете в наших краях — заходите отведать русской кухни, как ее представляют себе японцы. Правда, сами мы не решились пройти в помещение и снять пробу :) Очень уж сомнительно удовольствие от вкуса этой жратвы: мне кажется, даже я с руками из зада, и то готовлю лучше...хотя, тут в комментах к одному чужому посту злые языки поговаривают, что моя еда — бурда бурдой...ну, неважно. В общем, вот такой у нас есть тут ресторанчик :)


безобразие какое!!!! Аж весь аппетит мне отбило напрочь!

зато теперь будете в курсе :)

Ндаа... Если не читать комментарии к фоткам, то выглядит это как вариации на тему японского ланча.

Ну что поделать, японцы в московской "Якитории" или "Планете суши" тоже наверняка были бы в праведном гневе :)
Не говоря уж о немоскве, а о каком-нибудь небольшом городе.

PS. А за что бурдой-то обозвали?..

В гневе были бы, не спорю :) Я когда ездила весной в Новосибирск, мне жена брата "подарила" каталог-меню одного японского ресторана в Новосибе. Там обычные суши и роллы адаптированы для российских покупателей - более помпезно упакованы и названы в меню более красочно, например, не просто "эби" там или "унаги", а "Вздох самурая", "Нежный цветок сакуры, восхитительные роллы с икрой летучей рыбы" и "Улыбка гейши". Ну, типа такого. Русские ведь в среднем любят, чтоб попомпезнее было, простенькое брать не станут.

А бурдой обозвали за низкокалорийность :))

*** kacho Expand
*** kacho Expand
Мир, открытка пришла!!!
Огромное спасибо! %))))))))

Отлично!
Хотя, многие говорят, что открытки им пришли после НГ, а не до, как я планировала :( В следующем году придется слать не в десятых числах, а за месяц-полтора заранее :)

Все равно очень красиво, хотя по виду только котлета по-киевски соответствует. Надеюсь, вкусно :)

Я, кстати, только тут узнала, как выглядит котлета по-киевски :) До этого ни разу не видела и не пробовала :)

Какое г..., однако! :)))
"Какая гадость, это ваша заливная рыба!" (с) :)))
У нас тоже есть ресторанчик "русской" кухни "Киев". Если не считать занятного смешения кухонь всех республик бывшего Союза, то вполне съедобно (мы туда ходили пару раз).
И подстаканники они тоже нежно любят. Правда, все-таки только под чай :) С вареньем из розовых лепестков :)))

Были-были, хороший ресторан, по-моему. И вареники с вишней были вкусненькие :)

Интересно они сознательно добавили " что-то свое" или так получилось?))))
Только котлета по киевски аутентичненько вышла, надеюсь у нее внутри вместо сливочного масла не майонез.

Наверное, сознательно добавили :) Я думаю, оригинальные рецепты они знают, но как-то адаптировали блюда для японского потребителя. Хотя, кто знает...

Русский салат и шашлык - издевательство какое-то. За это 1890 иен? Неее, не пойдем мы туда :)
У нас недалеко на ст Кунитати есть ресторан Сметана. Мы там один раз с мужем на ланч сходили. Очень даже вкусно было. Повар рассказал, что он учился пять лет в ресторане Сунгари прежде чем свой ресторан открыть.
Мира, отвлечься от "русской" еды - фото классные!

Спасибо! Я фотографировала, сидя на велике вместе с Майей, чтобы можно было спешно уехать в случае чего :) Я боялась, что кто-нибудь щас выскочит из ресторана, замашет на меня руками и закричит, что нельзя снимать :)

Вот-вот. Нам в Харбине к приблизительно такому же борщу подавали хлеб и розетку с джемом))) Русская еда глазами азиатов - это еще страшнее, чем московские суши)

судя по водке и вине - для них что поляки..что русские..что грузины

больше всего убил салат:)))

у нас тоже был русский ресторан, держали его сербы. даже меню по-русски с ужасными ошибками на улице выставлено было:)

Из всего увиденного мне нравится только подстаканник)))
не понятно другое - у них работал повар, который все это умел готовить, неужели за несколько лет нельзя было этому научиться или хотя бы запомнить внешний вид блюд!?

Может у них денег на витрину не хватило и такие муляжи неудачные заказали???
руский салат форева! Надо какому-нибудь Джимми Оливеру предложить!

Не, муляжи хорошие, как настоящие и один в один копируют блюда :) Просто еда, наверное, приготовлена с учетом колорита японских ланчей, которые людям тут попривычней будут.

РУсский салат меня пленил. )))

С куском сервелата :))

мдя )))
сапсем русские блюда, ничего не скажешь :)

спасибо что показали это чудо, мне лично очень интересно глянуть как они нашу еду представляют себе. А ведь небосьи у нас-то японская пародия, а не еда, так что все справедливо :)
Особенно понравился салат!

Ну вот у нас в Новосибирске, кстати, суши в целом неплохо делают, я не вижу принципиальных различий по виду и вкусу с местными суши и роллами :) Хотя, я не ценитель и не профессионал, конечно, поэтому, может быть, не права :)

*** f00001 Expand