?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
bicycle
mira_weener


Сегодня я подбила Майю оторваться от коллектива и вместо садика отправиться со мной в зоопарк и ботсад.
На самом деле, сегодня у Клюквы в садике было очередное мероприятие — традиционная зимняя лепка мочи (моти). И поедание. Я вчера с тоской проколебалась весь вечер в сомнениях, вести ее в сад сегодня или нет. Во-первых, Майя мочи не ест. Во-вторых, я знаю, чего они там налепят грязными руками. Во-вторых с половиной, Майя уже участвовала в лепке и не впечатлилась. А в-третьих, надо было принести косынку и детский фартук, а у нас косынка имеется, а фартука нет, и о том, что он понадобится, мы узнали уже поздно вечером накануне события. Даже если броситься перед самым закрытием магазинов на его поиски и покупку, то это хлопотно и нецелесообразно. А одолжить не у кого. Поэтому я в итоге решила не водить Майю вообще на это бессмысленное действо и провести день вместе с ней. Тем более, что она уже давно набрала около садика желудей (с расчетом, что будет кормить обезьян в зоопарке) и тряслась над ними дома, не давая выкинуть. Так что и идея поездки витала в воздухе.

Вот мы, взрослые, скучаем в зоопарке. Казалось бы, что там смотреть — зверей всех уже видели, всё утомительно, и какашками пахнет... А вот дети всегда находят смешное и интересное :) Майя меня позвала сфотать жирафа. И вот он, жираф с первой фотографии. Он ведь не к мужику наклонился. Он кусты там глодает, засранец! А мужик ему оборвал несколько листков из середины куста и погнал его прочь. Нечего, мол, ветки тут обсасывать, пшёл вон, дурак.



Вот обезьяны. Наелись наших желудей, а потом им и зелени поднесли.



В ботсаду всё золотистое и красное:







И всегда там, в любой сезон, что-то зреет, какие-то плоды или ягоды. Вот созрела айва:



И земляника :)



И цитрус, название которого я забыла :)



А у меня сейчас такое ощущение, что в зоопарке это я, а не Майя, носилась, бесилась и прыгала. Я — просто с ног валюсь. А ей хоть бы хны. Ну, хоть пообщалась с ребенком. А то она всё в саду да в саду, а по вечерам я уже уставшая и могу только сердиться и гнать ее от себя. Сегодня Майя меня спросила, что такое "претенциозный" :) О чем она думает! А вообще ей очень нравится рассуждать о ее собственном рождении и спрашивать, ждала ли я, когда она родится, что я сказала, когда она родилась, что я сделала, что папа сделал, что бабуля сделала, что мы все делали и как стали жить с ее появлением на свет :))



отличные фото, подняли настроение, спасибо )

какая красивая осень! А зима у вас бывает?

Бывает, но теплая :) Хотя, в прошлые выходные даже снег шел :)

Гинкго очень нарядные. А цитрус - может кумкват?

Неее, это не гинкго. Это клен, уже почти везде листья на них пожухли, только в ботсаду сочные. А гинкго я собиралась-собиралась поснимать, да и проворонила. Был ветер - и они все облетели.
А насчет кумквата - может быть :) Я прочитала там на табличке около дерева, но у меня напрочь вылетело из головы.

красивые такие фото, красочные!! а Майя уже нахваталась японских обычаев, пальцы на фотке в победном знаке-:))

Да, это у нее уже в привычку вошло :)

Фотографии просто великолепные!

А на какой объектив они снимались? Я завидую и тоже так хочу:)

Это тот стандартный объектив, который в комплекте с тушкой Альфы шёл :))) Мы всё никак не сподобимся купить пару хороших объективов для разных нужд...

красиво так - хоть от нашей серой сырости глаз отдохнул )))

а Майя у тебя кокеееткой будет, огого!

Да она уже кокетка будь здоров :)

*** alebar Expand
Классный пост, прям действительно настроение поднимает, спасибо:) Господи, какая у вас классная погода! И всё такое прекрасное! Земляника поразила, у нас она только в июне - да и то, если постараться, выбраться в лес и поискать хорошенько;) Обезьяны - дети природы, гыыы) У жирафа язык какой бледный - я думала, он должен быть черным, как-то вроде раньше я видела у жирафов черные языки) Майя красотка как всегда, и яркая индивидуальность) Это у нее термос через плечо, да?)

О, у нас зато до этого почти месяц было пасмурно, дожди, холод и даже снег был.
У жирафа язык какой-то серо-фиолетовый :) Мы как-то снимали там же жирафа - у него прямо темный был язычище. Но у этого светлый, не очень обычный. Не знаю, что с ним :)
У Майи термос, да :) Она с ним ходит в садик, там у всех термосы наподобие. Это часть садиковского снаряжения, он нужен обязательно, по правилам. Ну и она привыкла, это удобно - чай теплый всегда с собой.

хаха,смешная какая
а зачем она спрашивала про претенциозного?))

Не знаю, зачем! :) Видимо, просто услышала среди наших разговоров, запомнила, и потом обдумывала и носила в голове, чтоб спросить :)

прям "моя семья и другие животные" ))

Не, ну правильно, что спрашивает - такому претенциозно-кокетливому человеку просто необходимо слышать, что ее все очень ждали, радовались и до сих пор пребывают в состоянии эйфории... С Майей лучшее фото прям, хотя жираф тоже очень здорово вышел... да и остальные... Но с Майей - однозначно, хит )) Кому нужна эта моча, когда тут такие листья-звери и ребенки ))

Ну у тебя всегда очень красивые фотографии.
А вот еще, если можно, спросить хочу: ты чем кроме зала и рисования занимаешься, пока Майя в садике? Или ты после зала такая уставшая?

Да сложно сказать. После зала и после японского сильно устаю.
В спортзале я во вторник, четверг и субботу. В эти дни сильно вообще с ног валюсь, особенно во вторник и в четверг, потому что у меня во второй половине дня еще и занятия по японскому, а потом я на велике из центра еду сразу за Майей, а потом еще ужин готовить... В среду у меня только японский, поэтому я не очень уставшая, занимаюсь еще домашними делами и вечером с Майей играю. В понедельник обычно ничего не делаю особого, только домашние дела или рисую, так что не устаю к вечеру. В пятницу по-разному бывает.
В основном, у меня силы отнимают занятия языком (не важно, самостоятельные или в школе, у меня проблемы с концентрацией внимания, много сил уходит на то, чтобы сосредоточиться), под вечер неохота даже разговаривать, голова гудит. И хотя у меня в целом не очень много дел, я себя часто вечером чувствую устало и разбито, хочется сидеть в интернете, читать и неохота с Майей общаться - она шумная, а меня под вечер тянет в тишину.

*** ttanka Expand
хорошо погуляли :)

Ой, какое всё красивое - глаз не оторвать просто!
Майя чудесная :)
На кого она похожа больше - никак не могу понять...

На папу нашего она похожа :))

клевые фотке, сочни такие. понравилось.

ааааааааааааа
хочу земляникууууууууууууу

Офигенно! Я всегда знала, что жирафы божественные звери, но не думала, что они такие ОГРОМНЫЕ!
теперь я их еще больше люблю.

Они ваще огромные. В меня вселяют ужас :))