マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:


Сегодня я подбила Майю оторваться от коллектива и вместо садика отправиться со мной в зоопарк и ботсад.
На самом деле, сегодня у Клюквы в садике было очередное мероприятие — традиционная зимняя лепка мочи (моти). И поедание. Я вчера с тоской проколебалась весь вечер в сомнениях, вести ее в сад сегодня или нет. Во-первых, Майя мочи не ест. Во-вторых, я знаю, чего они там налепят грязными руками. Во-вторых с половиной, Майя уже участвовала в лепке и не впечатлилась. А в-третьих, надо было принести косынку и детский фартук, а у нас косынка имеется, а фартука нет, и о том, что он понадобится, мы узнали уже поздно вечером накануне события. Даже если броситься перед самым закрытием магазинов на его поиски и покупку, то это хлопотно и нецелесообразно. А одолжить не у кого. Поэтому я в итоге решила не водить Майю вообще на это бессмысленное действо и провести день вместе с ней. Тем более, что она уже давно набрала около садика желудей (с расчетом, что будет кормить обезьян в зоопарке) и тряслась над ними дома, не давая выкинуть. Так что и идея поездки витала в воздухе.

Вот мы, взрослые, скучаем в зоопарке. Казалось бы, что там смотреть — зверей всех уже видели, всё утомительно, и какашками пахнет... А вот дети всегда находят смешное и интересное :) Майя меня позвала сфотать жирафа. И вот он, жираф с первой фотографии. Он ведь не к мужику наклонился. Он кусты там глодает, засранец! А мужик ему оборвал несколько листков из середины куста и погнал его прочь. Нечего, мол, ветки тут обсасывать, пшёл вон, дурак.



Вот обезьяны. Наелись наших желудей, а потом им и зелени поднесли.



В ботсаду всё золотистое и красное:







И всегда там, в любой сезон, что-то зреет, какие-то плоды или ягоды. Вот созрела айва:



И земляника :)



И цитрус, название которого я забыла :)



А у меня сейчас такое ощущение, что в зоопарке это я, а не Майя, носилась, бесилась и прыгала. Я — просто с ног валюсь. А ей хоть бы хны. Ну, хоть пообщалась с ребенком. А то она всё в саду да в саду, а по вечерам я уже уставшая и могу только сердиться и гнать ее от себя. Сегодня Майя меня спросила, что такое "претенциозный" :) О чем она думает! А вообще ей очень нравится рассуждать о ее собственном рождении и спрашивать, ждала ли я, когда она родится, что я сказала, когда она родилась, что я сделала, что папа сделал, что бабуля сделала, что мы все делали и как стали жить с ее появлением на свет :))

Tags: japan, outdoors, ребёнок Майя, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →