?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener


На выходных у нас на один день сильно похолодало до +3 и пошел снег. Конечно, снег — это громко сказано. Хоть и шел он весь день, какого-то, даже мало-мальского, снежного покрова не вышло, потому что он таял, не успевая долетать до земли. Тем не менее, для Фукуоки это целое событие, потому что снег, даже такой, бывает редко. В прошлом году — всего два раза :) А мой сокурсник, филиппинец Аллан, например, вообще никогда в жизни не видел снега. Для него это тоже удивительно — приехать в Японию и там понаблюдать, как идет хоть и символический, но все-таки снежок.
Я по такому случаю надела шарф и даже крестьянскую шапку, которую обычно не ношу.
В этот день мы с arky_titan'ом собирались в спортзал. Но у моего велосипеда неожиданно спустилось колесо, поэтому мы решили выдвинуться пешком — очень непривычно! — и шли под падающим снегом. Было свежо и хорошо.
Такая погода бывает в Новосибирске в октябре, ноябре, в конце марта и в начале апреля — и все говорят "как тепло, ура, весна!" :) А здесь это считается сильным похолоданием :) Тем не менее, апельсинам и кинканам такое похолодание нипочем.



А еще неподалеку от нашего дома зацвел персик :)


Почему-то такое впечатление, что вы живете где-то совсем недалеко:) У нас на этих выходных тоже похолодало и ночью даже выпал снег. Сегодня ездили встречать коллегу из России в аэропорт имени Джона Кеннеди, так вот по дороге, которая занимает всего то полчаса увидели столько совершенно глупых аварий! У американцев панический страх любого вида осадков, именно из-за этого они бьют свои недешевые машины.
Так вот про снег: коллега прилетел из Комсомольска-на-Амуре и привез с собой совершенно дальневосточную погоду: бешеный ветер и температуру до -1Ф ночью, что примерно -15Ц (-1 минус 30 и разделить на два). Завтра надену шубу и поеду на работу:) Пускай меня обольют краской, но я отказываюсь мерзнуть!
У нас, правда, ничего не цветет...ну кроме моей орхидеи на рабочем столе:))

Ого! -15 — это уже совсем дубак! Да еще с ветром! :) Мы уже отвыкли от таких температур :) Сегодня у нас потеплело до +9С (ночью было +4С), так все равно, считается, что уже холодно, зимняя погода, сидим и зябнем :) Мы уже адаптировались к японскому теплу, я с ужасом думаю о морозах, которые мы переживали в Новосибирске.
В субботу муж в садике заявил одной продрогшей мамаше, что у нас, дескать, в России сегодня морозец, -10, а она говорит: так вам, значит, не холодно в наши +3? :)))

А страх американцев перед осадками виден даже во всех фильмах, в которых так или иначе выпадает снег :)))

Снег был? Весело! :) А у нас пока нет, просто холодно жутко и ветер :(
Хотя термометр в машине вчера утром показал забортную температуру плюс 2 ;)

Снег был, ага :) Воспоминания о нем сохранились на фотографиях :)) У вас бывает так, что снег лежит? Или тоже сразу тает?

а у нас вот так колбасит


(Deleted comment)
дауж, в России то снега нету!
ты серьезно в это веришь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Красивая "девочка с персиками" :))))))))))) Хорошая позитивная фотка!

Kak интересно!
У нас тут тоже сейчас плюс 10 или плюс 5, ночью ноль. А я из Питера, в этовремя обычно уже снег лежал месяц, было холодно и противно и с такой погодой все бы радовались и говорили тоже "Теплынь, солнце, класс!"
Зато на Каскадных горах лежит снег (из города видно) - красота.

(Deleted comment)
Мой еще до знакомства со мной был воодушевлен :) Это я — любитель дивана — ленилась и вот, только в августе начала ходить.

(Deleted comment)
Ничего страшного :)))

классно выглядишь. тебе очень идет зеленый

Спасибо :) Я старалась подобрать что-то, что будет хоть немного мне подходить, а то в черном уже надоело, розовое не идет, в коричневом я выгляжу больной, в темно-синем как пацан, а в оранжевом - как клоун. Так что купила зеленую куртку :)

*** jenit Expand
какая милая шапочка и шарфик (кто о чем)!
Мира, ты очень фотогенична :)
Как дома в такую погоду, дубак небось?
В Китае у нас зимой на улице было +12, а дома +15...

Спасибо :))
Да, дома у нас зябко становится, если кондиционер не включить. Утром выходим на кухню (кухню и ванную с туалетом ночью не обогреваем, поэтому там за ночь всё остывает), а там +12, +14 :)) Свежо :)

а у нас сегодня абсолютно японская погода - +7 и ЛИВЕНЬ...

Вот у нас так всю зиму будет :))

(Deleted comment)
Тут много всяких цитрусов растет, персики и сливы, и бива, и еще какие-то фрукты. И, причем, растут прямо на улице и, бывает, свешиваются на проезжую часть - и никто, кроме хозяев сада, их не рвет. В России только из хулиганских побуждений люди давно бы уже все поотрывали.
А еще мы видели тут, как цветет алоэ. До этого в жисть не знали, что оно цветет :))

А у нас в Москве дождь.

У нас тоже сегодня был. Тут вообще всю зиму дождь идет. И ветер страшенный.

Вспомнила вкусные японские мандаринки. Эх.

Да, мандаринки тут отменные :)

Везет же!
А у нас только холод, а снега нет. Какая-то бестолковая зима!

Да у нас тоже холод без снега. Что там, одно название - снег. Пока до земли летел, весь растаял.