マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:


На выходных у нас на один день сильно похолодало до +3 и пошел снег. Конечно, снег — это громко сказано. Хоть и шел он весь день, какого-то, даже мало-мальского, снежного покрова не вышло, потому что он таял, не успевая долетать до земли. Тем не менее, для Фукуоки это целое событие, потому что снег, даже такой, бывает редко. В прошлом году — всего два раза :) А мой сокурсник, филиппинец Аллан, например, вообще никогда в жизни не видел снега. Для него это тоже удивительно — приехать в Японию и там понаблюдать, как идет хоть и символический, но все-таки снежок.
Я по такому случаю надела шарф и даже крестьянскую шапку, которую обычно не ношу.
В этот день мы с arky_titan'ом собирались в спортзал. Но у моего велосипеда неожиданно спустилось колесо, поэтому мы решили выдвинуться пешком — очень непривычно! — и шли под падающим снегом. Было свежо и хорошо.
Такая погода бывает в Новосибирске в октябре, ноябре, в конце марта и в начале апреля — и все говорят "как тепло, ура, весна!" :) А здесь это считается сильным похолоданием :) Тем не менее, апельсинам и кинканам такое похолодание нипочем.



А еще неподалеку от нашего дома зацвел персик :)
Tags: japan, я на фото, я наблюдаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →