マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:


Вчера, в воскресенье, у Майи в садике был концерт, к которому ребятишек готовили и муштровали месяц, а то и полтора. Даже младенцев — и тех задействовали!
На той неделе нам загодя выдали программку в виде аппликации-Тоторо (не поленился же кто-то, кстати, склеить больше сотни программок!), в которой расписали, что представляет из себя каждый номер в двух отделениях концерта.
И вот вчера, в 10-00, концерт начался. Так как многие родители хронически опаздывают (особенно мы), был дан приказ приезжать загодя, ровно к 9-15, чтобы дети успели переодеться и побегать (чтобы согреться, хе-хе). Мы, конечно же, приехали в 9-30, и уже на месте стало понятно, что бог подает тому, кто просыпается ни свет ни заря: мест в зрительном зале уже не было, так как более расторопные мамаши и отцы прибыли раньше нас, набились битком, заняли все пятачки на полу своими подстилками и стульчиками и расположились там целыми семьями, некоторые вместе с дедами, бабушками и старшими детьми. А неудачникам вроде нас было суждено смотреть концерт через окно или толпиться вместе с другими у входа в зал. Мы немного потолклись у входа, а потом просочились в первые ряды и умостились там на крошечном клочке незанятого пола. За четыре с лишним часа концерта я пожалела, что у меня нет такого вот компактного стульчика, о котором недавно писала zajcev_ushastyj...

Сначала выступили артисты полуторагодовалого возраста, а за ними — акачаны, самому младшему из которых было 9 месяцев :)
Танец под песенку из "Понё":



За младенцев песни пели воспитатели, ребятишки только поднимали руки в нужные моменты :) Некоторые из выступающих в силу возраста пока еще вообще не понимали, что надо поднять руку, один артист и стоять-то сам не мог, поэтому воспитатели и тут помогали :) Потом некоторым из младенцев раздали погремушки, а двоим товарищам выдали по барабану, на которых они лихо сбацали под музыку.



Двухлетние девочки станцевали замысловатый танец под какую-то песню про дождь и про помощь маме :)



Вот выступает группа "Бара" ("Роза"), в которой учится Майя. Моё насупленное дитя, кто не распознал, стоит в верхнем ряду, самое крайнее справа:



Майе, как не очень надежному товарищу, выдали бубен и поставили с краю, наверное, для того, чтобы можно было при необходимости незаметно удалить ее из коллектива, если начнется какой-нибудь срам. Однако, Майя, хоть и волновалась, и нахохлилась, группу не посрамила, в бубен била исправно и хорошо пела.



Во втором отделении она вместе с одногруппниками танцевала в номере "Джяба" ("Java") :) Конечно, когда Майя увидела нас в зале, то начала перегибать палку, поэтому без самодеятельности не обошлось :) Как говорит моя мама, "ребенок подошел творчески":



Вообще, конечно, Майя испытала глубочайший восторг и удовлетворение от своего номера. На тех снимках, которые вышли чётко, особой радости не видно, но на других фотографиях, которые получились размазанными, зафиксировано, что ребенок был просто счастлив от того, что ее выпустили на сцену, где, наконец-то, можно у всех на виду показаться во всей красе, оторваться и выступить, как следует :)) Люди хохотали и снимали на видео :)





Ребятишки из группы четырех- и пятилеток сыграли целым оркестром. Четырехлетки исполнили мелодию из "Тоторо" (довольно сложная, кстати, мелодия! Непонятно, как воспитателям удалось их так организовать, но играли они слаженно и в тему).



После оркестра пятилетки сыграли в небольшой танцевальной постановке по мотивам "Питера Пэна". Питером Пэном там был мальчик, которому нравится Майя :) Кстати, когда в этой постановке сменилась очередная декорация, то на нарисованной звездном небе из звезд было сложено совершенно четкое слово, извиняюсь, "хуй". Может быть, arky_titan потом запостит фото.

Ну, а после концерта всем раздали "призы" в виде небольших игрушек (нам достался большой, мягкий и объемный паззл с цифрами) и воздушного змея. Вот Майя сидит на закрытии концерта и ждет подарков рядом с одногруппницей, которую зовут Алаа :) Ее сестра выступала с акачанами (на фото она сидит в розовом жакете и платье со звездочками, прямо под медведем). Родители у этих девчонок приехали в Японию из Палестины; отец у них толстый и старый, а мама — худенькая и двадцатилетняя на вид девушка в платке.



Вот так.
Кстати, на некоторых снимках можно увидеть, как выглядит зимняя форма — шорты и матроска. Многие спрашивали, как и что. Так вот, теперь можно составить небольшое представление о форме в нашем саду :) Только там вот ребятишки в гольфах, а в обычные дни ходят без гольф и без носков, просто с голыми ногами. Хотя, я в будни надеваю Майе лосины под шортики — не лето всё ж таки, на улице свежо, +13 в солнечный день, а то и холоднее :)
Tags: japan, ребёнок Майя, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →