?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Сидела сейчас кое-где и вспомнила фамилию одного чувака, с которым как-то недолго встречалась в "одня тычячя девятьсот шешнацатам году" шесть или семь лет назад (не помню точно). Да, собственно, "встречалась" — громко сказано. Виделись несколько раз. Чувак этот был тогда увлеченным дизайнером. Поступил в художественное училище, окончил его с отличием, потом поступил в НГАХА и учился там, не отрывая зада от стула. Старался поучаствовать во всех возможных конкурсах, тренингах, мастер-классах и постоянно, в буквальном смысле, то есть, все время оттачивал свои навыки в этом направлении и приобретал новые. Прямо, что называется, жопу рвал.
И когда я однажды при встрече заикнулась, что вот, я тоже хотела бы попробовать себя на дизайнерском поприще, кое-что умею, работёнку вот нашла — он вскинулся и начал мне заяснять, что женщины не могут быть дизайнерами и архитекторами, хотя бы потому, что у них, благодаря особому складу ума, а точнее, из-за глупости и безвкусия, нет такого тонкого чувства прекрасного, чувства гармонии и меры, как у мужчин, а значит, в дизайне им делать нечего. Они все неумехи и неудачницы, и вообще, удел всех женщин — готовить, мыть пол и растить детей, а не мнить из себя невесть что, дизайнеров да архитекторов. Да еще вот некоторые в писатели метят. Или в инженеры. Вон их надо гнать с позором. Говорил он мне это и размахивал руками. Я еще тогда подумала, что если он всем так говорит, то неудивительно, что ему до сих пор никто не дал.
А познакомились мы с ним, кстати, случайно. И после первой встречи долго переписывались. Он меня всё встретиться звал, да постоянно сам же это дело и откладывал: то курсы у него, то срочный заказ, то мастер-класс, то конкурс на носу, надо готовиться, то портфолио срочно надо обновить, то какое-то дело, о котором он не может говорить, чтоб не сглазить, то еще что-нибудь...
В общем, та встреча, на которой он мне высказал про несовместимость женщин и дизайна, была уже последней. Не нравился мне этот мудень.
А сейчас посмотрела я в интернете и нашла несколько упоминаний о нем и его собственный сайт с резюме, с портфолио, с фотографиями и прочим. Около тридцатника уже ему. И похож стал на какого-то еблана, на неприятного внешне дяхона. Пузо выросло громадное. Ряха большущая, глаза заплыли. Достижений особых нет, хотя работы интересные, к чему-то он стремится, наверное, но видно, что застрял дизайнер этот, сибирского разлива. Когда Майе был годик, я, помню, в аське наткнулась на его контакт и спросила, мол, как живешь, как дела, женился, поди... А он мне ответил тогда, что некогда ему о женщинах думать, надо работать, расти, к конкурсам готовиться :)) И добавил, что ни с кем не встречался с тех пор и вообще, больше не знакомится — некогда.
Так он и живет до сих пор один, как сыч.
Вот такая история, хе-хе :))


  • 1
и Фамилия у него...? м? :))) *спросила окончившая НГАХА дизайнерша в районе тридцатника*

Не, фамилию не скажу, а то вдруг потом мой пост увидят какие-нибудь его потенциальные работодатели (мало ли!), и он таким образом из-за меня опозорится :)) Но, скорее всего, вы его должны знать :))

ой-ой, прям сценарий к фильму ужасов :)

Его пример - другим наука!

Что ж... в мужчине главное - целостность характера и незыблемость принципов. Так что парень этот вполне в порядке!

удивительное мужланство : (

что-то в этом есть

"И похож стал на какого-то еблана, на неприятного внешне дяхона. Пузо выросло громадное. Ряха большущая, глаза заплыли."

Re: что-то в этом есть

Да. Был человек неприятный по характеру, а стал неприятный еще и внешне. Я к этому клонила.

блин я пузо тож отрастил, ряху разожрал, морда наверняка ебланская ...
ток нигде не учился и не ботанил :)
видимо правильно сделал ...

*** jenit Expand

Много, не в тему!

На днях нашла у тебя запись, про то как в метро на тебя два парня пристали и ты под руководством книги "Оружие-слово" их отшугнула. Вот хотела ее почитать, она этого стоит? Автора не подскажешь?

Я конечно понимаю, парень должен стремиться к своей цели, чтобы обеспечить своих любимых. Но многие умеют совмещать приятное с полезным. Этих некоторых, с уверенностью можно назвать, настоящими мужчинами! ^_^


(Deleted comment)
а кто сказал что это плохо?
тут написано что хозяйке журнала это не нравится.
или я не правильно понял?
человек в праве чтолибо любить, а что-то нет. и мерять людей соответственно своим принципам, и моральным нормам, планам, идеям, да мало ли чем! (с)
вот вам же не пофигу что тут написано? и вы решили указать на то что вам что-то кажется! а хозяйка журнала написала то что ей что-то кажется. призывов о том, что это плохо и что так делать нельзя ни в коем случае, иначе тебя боженька покарает, нету.

(Deleted comment)
Я кстати вспомнил романтический вариант эвфемизма "кое-где" - "в тиши туалета" )

я тож так подумала сразу)

прикольный пост,жизненный. интересно

гамасек наверное!

Нет, геев он презирает всячески :)

Привет!
У меня есть вопросик, не имеющий отношения к твоему посту.
Имеется хорошая знакомая-японка, у которой ребенок ровесник моему. Мелкие годовалки. Мы вместе проводим иногда время. Хочется знать, как с ней себя вести чтобы не обидеть. Т е каких вещей не стоит делать абсолютно никогда.
Мы ведь из Европы и я могу что-то сделать абсолютно обычное для себя, при этом что-то недопустимое для них.

Никак особенно не надо себя вести. Просто держаться вежливо, стараться поступать так, чтобы она не чувствовала себя обязанной, не быть слишком откровенной - но это, наверное, общее для всех, не только для японок. Японцы, как правило, убеждены в том, что они иные и их инаковость европейцам не понять, поэтому не обижаются на промахи :)

А я всё равно не понял, в чём мораль?

Не надо мораль искать :) Это просто случай.

  • 1