マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:


Вчера утром мы с божьей помощью вырвались, наконец, из сетей невежества и лени и, преодолевая сон, устремились в почти соседний город Сага, чтобы посмотреть закрытие фестиваля воздушных шаров, о котором нам еще в прошлом году красочно рассказывал наш здешний знакомый Саша Протасов. Я бы, конечно, никогда бы туда не поехала, но месяц назад моя приятельница принесла мне буклет со снимками с фестиваля, а ее муж — который родился и вырос в Саге, и поэтому настойчиво рекомендовал туда непременно выехать и даже вызывался быть гидом по местным достопримечательностям, — выдал нам журнал с картой города и списком мест и мероприятий, которые можно посмотреть помимо фестиваля. Да еще и Протасов накануне намекнул, что можно было бы съездить, посмотреть шары... Ну, в общем, в результате мы и выдвинулись :)
Конечно, как всегда при этом сели в лужу: собирались ехать в воскресенье, но Протасов предложил понедельник (тоже выходной) — в итоге в воскресенье весь день стояло солнце, а в понедельник было пасмурно, туманно и сыро.



И неудачи на этом не закончились. За городом, на месте проведения фестиваля, оказалось мокрое поле, сочившееся грязной водой, настилов и дорожек на всех не хватало, поэтому люди вокруг изрядно намесили грязи ногами. Сесть практически некуда, только разве что на землю. Но это еще ничего. Из-за тумана и вообще, из-за плохой погоды, полёт шаров решено было перенести на 18-30 вечера! А мы приехали в 10 утра и поняли, что до вечера там точно не вытерпим. В следующем году, я думаю, если мы туда поедем, то нужно будет собираться как раз к вечеру и захватить большие теплые подстилки под задницу.



С поезда мы сошли на станции, которую специально устроили ради фестиваля, в обычное время ее там нет. И сразу же увидели вдали множество громадных красочных шаров. И, блин, пока мы тащились до них, пока покупали якитори для Майи, которая срочно захотела есть, часть шаров уже успели в срочном порядке сдуть. Вот прямо буквально только что там летали жизнерадостные товарищи в корзине, а потом через несколько минут — раз! — и никого уже нет.



После этого еще какое-то время по небу рассекал какой-то довольный мужик с карпами, которых он привязал себе на ноги :)



Старики, которые пришли ни свет ни заря с единственной целью пофотать шары, тоже, как и мы, были раздосадованы.



А молодежь не отчаивалась: многие разложили подстилки и уселись обедать, а некоторые прилегли поспать до вечера прямо на земле :)) Я жалею, что заблаговременно не прикупила себе такую же подстилочку :))



На мероприятии было замечено большое количество иностранцев. Среди них был "Джеймс Белуши" :)), который тоже приехал к шапочному разбору и старался поскорей отснять хотя бы те одинокие шарики, которые оставались несдутыми еще примерно полчаса после нашего приезда :))



Кстати говоря, какое-то время рядом с нами стояла и фотографировалась девушка в сером вязаном берете, предположительно русская. Это я предположила, что она русская и тихонько высказала свои идеи Протасову. Он же начал громко уверять меня, что у нее "нерусский нос" и что он уже хорошо научился определять россиян в толпе :) Девушка улыбнулась и отошла :) А мне начало казаться, что лицо у нее какое-то уже знакомое. Но я не могу вспомнить, где я ее могла видеть: где-то в Фукуоке или на фотках в ЖЖ у кого-то из "японских" френдов?..
После того, как шары были спущены, началась суета и народ собрался в толпу, причину чего мы не сразу распознали и поэтому впоследствии оказались на такой периферийной периферии, что долго не могли даже понять, что дают там, далеко, в недостижимой середине толпы. Оказывается, там были мотоциклисты, которые показывали всякие трюки на горках и без.







Клюква тоже причастилась к байкерскому делу:



И вообще, дурачилась там по-страшному:



А после обеда мы смогли посмотреть на знаменитого робота ASIMO :)) Он не ходил, только приседал слегка и немного кланялся, а также делал руками приглашающие жесты и вещал откуда-то изнутри записанным женским голосом насчет того, чтобы люди подходили ближе и делали снимок на память с ним, благодарил всех за то, что пришли и, в общем-то, немного разочаровал меня, потому что я ожидала большего :) Не, серьезно: я думала, он будет ходить по своему постаменту и говорить что-нибудь менее шаблонное. Хотя и так, надо сказать, очень впечатляет :)





Специальная тетенька даже сфотала нас на его фоне — тут arky_titan, Майя, я и Саша Протасов с одним из своих сыновей, Ильёй.



Вот так вот мы и провели один из наших выходных дней :)

Tags: japan, outdoors, фото, я на фото, я наблюдаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments