?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener
Я сегодня утром стала проверять свою почту и нашла такое смешное письмо от "Ла Редут" (компания, которая торгует одеждой через каталоги и веб-сайт)...

Я, когда была в Новосибирске, заказала у них в начале мая весенние и летние вещи, они мне ответили, что доставят одежду в течение пяти недель. "ОК, пять недель — так пять недель, — сказала я, — долговато, конечно, но вытерпеть можно, время позволяет. Но потом оказалось, что мой заказ придет не через пять недель, а только через одиннадцать, так как одежду придется заказывать не со склада в Москве, а из самого городу Парижу :) Я слегка раздосадовалась, потому что это "через одиннадцать недель" наступит, получается, только в конце лета, а мне уже нужно было возвращаться в Фукуоку. Но потом я забила: не проблема, если посылка с заказом меня не застанет, она просто вернется к ним назад и всё.
Надо сказать, что вот уж октябрь месяц на исходе, а посылка с моим заказом из "Ла Редут" в Новосибирск еще не приходила (там мама у меня поставлена на дежурство по ожиданию) :)

Но мне приходят письма! Да какие!

277.11 КБ

"Настало время задуматься об обновлении зимнего гардероба..." Согласна!
"...Вы быстрее всех узнаете о последних тенденциях французской моды!" Узнать-то узнаю, но почувствовать не смогу! :)
"Мы приготовили для Вас первоклассный подарок!" Ого! Целый подарок!
"...Будьте смелее в выборе, тем более, что у Вас есть прекрасная возможность использовать персональный ВАУЧЕР на 300 рублей!.." Наконец-то! Теперь я точно решусь! Ведь у меня будет ваучер!

В общем, если взять себя в руки и решительно заказать сейчас что-нибудь "на сумму больше 900 рублей", то у меня, скорее всего, будет шанс хотя бы следующий Новый год (2009-2010) встретить с обновками от "Ла Редут". Я думаю, что года-то уж точно должно хватить для того, чтобы посылка из Франции или из Москвы смогла дойти сюда, на край света :))
Хотя, я посмотрела, они, вроде бы, не высылают ничего за пределы России. И, я считаю, правильно, потому что если по России заказ идет так долго, то сколько он будет идти за границу...даже предположить трудно :)

***Кстати говоря, заказанные 22-го октября вещи из другого, американского интернет-магазина, который обещался доставить заказ ориентировочно 18 ноября, придут ко мне, скорее всего, в этот понедельник. Или в начале недели. Потому что я проверяю ход доставки через интернет и сегодня увидела scheduled delivery date — 27.10.2008, посылка побывала в трех штатовских городах, а сегодня она уже в Осаке. Посмотрим, как там пойдет дальше уже пришли.


  • 1
(Deleted comment)
Я мужу утром сказала, что там, наверное, заказы от покупателей обрабатывает один человек. А разносит по стране какая-нибудь старенькая бабушка пешком. Поэтому пока-а-а-а она дойдёт...

Про ваучер прикольно. Насмешили :)

Мне кажется, даже само слово "ваучер" нельзя использовать для привлечения российских покупательниц :) Хотя бы из-за плохих ассоциаций с ним.

мне с амазона диски уже 3.5 месяца идут! я злюсь! и не достучаться к ним

Мне книги оттуда тоже долговато шли. Около 2,5 месяцев :((

kak-to vam "vezet", mne vse knigi i diski s amazona skolko ni zakazyvala za paru nedel prihodili esli ne ranshe.

Ага, бывает, что не везет чо-то. Может, на складе там у них чего-то не было: пока они все укомплектовали, вот время и прошло.

Вот у меня во френдленте еще интернет-магазин "Лабиринт" хвалили, мол быстрая доставка и всё дешево, а мне он так долго книги слал, что я забыла, что я заказывала. Около полугода книги шли. Да и доставка обошлась дорого. Они еще и адрес неправильно оформили :)))

Мдя. Вот нет у меня желания связываться с российскими фирмами доставок. Видимо, не зря ;)

А мне казалось что в Японии самые клевые вещи продаются :-) Больно уж классно они одеты на фотографиях.

Да, вещи тут вообще встречаются клевые! Просто мне местные брюки и джинсы всегда коротки - штанины у них длиной от 72 до 82 см, а мне надо подлиннее. И рукава у местных кофт и рубашек мне коротки, нелепо смотрится. Тут размеры просто рассчитаны на небольших и невысоких, трудно найти подходящее. Поэтому то, что можно, я тут покупаю, а остальное у меня из России привезено или вот, куплено через интернет-магазин.

Я заказала в ла редут в начале этого года себе две пижамы. Подруга, с подачи которой я и сделала заказ, заказала себе еще кофту, и ей должен был прийти подарок, как типа человеку, подписавшему нового клиента. Заказ шел ко мне около трех месяцев, я так ждала, так ждала этих пижамок!! А ведь мне в подарок должны были еще прийти целых две сумки!

И вот, наконец-то долгожданная квитанция, ура! Открыла посылку и чуть не расплакалась: вместо двух пижам прислали только одну, причем верх и низ из абсолютно разных материалов и совсем не высокого качества. Кофту подруге не прислали, подарок тоже, вместо подарка пришла записка, мол, все подарки кончились, пока мы высылали вам посылку. И сумки.. про сумки я вообще молчу. Моя мама сказала, что из такого материала бахилы делают...

Больше я там заказывать не буду :(((

Ужасно :((
Мне приятельница, у которой я брала каталог, сказала, что она тоже у них заказывала какие-то вещи, но они шли так долго, что когда пришли, она уже напрочь забыла, что заказывала и решила не брать посылку на почте (прошло около года), мало ли, что там. Вещи отослали назад. Потом прислали кофту - кофта оказалась жуткая. Теперь она каталог Ла Редут просматривает регулярно, но только с целью посмотреть сочетания цветов и одежды, типа, моду посмотреть, что с чем щас носят...

Я у них заказывала вещи года 3 назад, когда они только у нас появились.
Во Владивосток вещи шли около 2х месяцев, не больше точно. При том, что во Владивосток к нам редко что ходит быстрее.
Качество было разное, но своих денег оно стоило в принципе. (У нас в городе продают в общей массе все китайское хренового качества и еще дороже).
Сейчас рискнула бы только кофточки-маечки заказывать. В остальном стала привередой. Все нужно посмотреть, пощупать)

Вот что-то с ними случилось такое, что сейчас стали сильно задерживать посылки. Может, заказов много - пока все обработают, пока очередь дойдет... А может, дела плохо пошли, сотрудников мало, не хватает. А может, в почте дело.

(Deleted comment)
О, капец. Досадно. Главное, непонятно, почему так долго, ведь расстояние-то небольшое, да и чтобы в отправной точке упаковать бандероль всего из одной майки и оформить отправку нужно не так уж и много времени...

а не расскажите откуда заказ пришел уже? :)

  • 1