?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
девочка и карэ
mira_weener


Случилось страшное: вчера я подстригла Клёшку. Шикарные, длинные, густые волосы мы отращивали с рождения, и только в прошлом году я с трясущимися руками решилась подстричь самые кончики, отхватив сантиметров семь. За год Майя сама подключилась к лелеянию своих волос, красовалась с ними и разрешала мыть ей голову и всячески изощряться с прическами. За год волосы отросли практически до попы. И я поняла, что заплетать Майю каждый день — для меня сплошной геморрой, и при том, эстафету у меня никто не готов перехватить: Майя слишком маленькая для самозаплетания, а у arky_titan'а нет нужной сноровки. И два месяца назад я начала предлагать Майе подстричься. Она каждый раз со скандалом отказывалась, но потом выяснилось, что причина отказа — боязнь заработать лысину. Вчера я уверила ее, что лысины мы постараемся избежать, Майя выбрала прическу в журнале, и я решительно ее обкорнала.
Выше было фото "после", уже с результатом моих трудов, а фото "до" — тут.

Здесь не очень хорошо видно гриву, но примерно можно представить. Фото сделано на днях. Волосы ушли в историю.
Я сегодня уже расстраиваюсь, что решила затеять стрижку. Майе, в принципе, пофиг, как ходить, а я уже начала страдать, что столько лет растила эти волосищи, как свои, а тут всё, конец :)



какая она у тебя красавица, ттт!!!

а волосы еще длиннее отрастут, вот увидишь )))

Ну, к школе отрастим :)))

Оооооо!!!!!
Жаааалко...
Но она такая классная - ей любые причёски идут %))))

Мама моя еще не в курсе, что мы на такое решились. Но она будет против - она считает, что Майе не идет чёлка и короткое.
Мне самой нравится и Майе тоже, но сейчас стало вдруг жалко очень - волосюшки такие прелестные были :)

*** kacho Expand
Очень классно получилось, она стала похожа на маленькую Амели! ;)

была мамина дочка, а теперь копия папы :-)
очень ей идет

Не-не, она всегда, в любом виде больше на папу похожа, чем на меня :)

Ей идет новая стрижка!

:)) спасибо за комплимент :))

аааааааа Мирааа, зачем!!!????
п.с насчет заплетания понимаю,геморой,но так красиво было. она была такая необычная

Красиво-то да, я вот уже горюю, что подстригла ее, но с другой стороны, хлопотно и часто неудобно с длинными волосами.

*** jenit Expand
Она очень миловидная, девочку в ней видно за километры, а на количество детского счастья наличие волос не влияет, напротив, то, что ты будешь более свободной мамой, ей приятнее;)

Я рада, что ты решилась.

Да, сегодня вот уже почувствовали, что без длинных волос меньше мороки и ей, и мне. Но все равно жалко :))

красавица она :)
А волосы несомненно отрастут ещё сто раз ;)

Волосы - не зубы, отрастут! :)))
Хорошо получилось, очень симпатичная девушка :)

(Deleted comment)
пупсяшная девочка :)

Ничего себе! Стрижка сделана просто мастерски.
Ей очень идет, и видно, как прическа по-разному подчеркивает черты лица: на верхней удлинился овал лица, подчеркнуты опущенные уголки глаз. А на нижней - личико круглое, брови дугой и глазки такие озорные.
Славный ребятенок :)

Кстати, забыла спросить: как дочка "сама подключилась" к уходу за волосами? Расчесывалась? Просто у нас это дикая проблема - у ребенка волосы густые и тонкие, да еще и вьются. Расчесывать мУка, сама высушить после бассейна не может, и вроде уже решили подстричь... Но в последнее время я тоже начала сомневаться - волосы жалко стало. Растили, правда, их не так давно, всего пару лет, слегка подравнивая регулярно.

Она пыталась сама расчесываться, стала терпеть мытье головы (раньше не любила мыть волосы) и саму процедуру заплетания - раньше ей это давалось с трудом и, в основном, мы ругались с ней насчет этого. А тут она стала понимать, что у нее длинные красивые волосы, стала хвастаться ими перед нашей бабушкой, следить, чтобы голова не лохматилась, просить сделать ей разные прически и так далее.

Майя такая лапочка, красавица!) И сейчас вижу - она очень похожа на Аркадия (ну, насколько я могу виртуально судить по фото:) Новая стрижка прекрасно выглядит, очень идет, и не горюйте, что отрезали гриву: во-первых, так красиво, во-вторых, со стрижкой намного легче всем, и в-третьих - волосы всегда можно будет вырастить, это ж вечно обновляющийся процесс) Еще вспоминаю историю из своего детства - меня совсем не стригли волосы до пяти лет, и на радость маме я щеголяла с густейшим тяжелейшим хвостом, концы сами завивались в золотистые кольца, остальное волнами ниспадало, и люди на улице частенько спрашивали: "Ой, а это настоящие волосы? Ну нааадо же!", а кое-кто даже тайком щупал кудряшки, я уже даже привыкла и не удивлялась. Но зато были страшные муки с расчесыванием, а уж мытье вообще было пыткой, я всё это ненавидела, в итоге в пять лет было решено стричь меня. До сих пор помню это счастливое ощущение легкости после парикмахерской - я так радовалась, что больше нет тяжелого неудобного хвоста, и банта, который вечно тянул, что постоянно крутила головой туда-сюда, наслаждаясь свободой) Думаю, Майя тоже ощущает нечто похожее:)

А как прекрасно это ощущение лёгкости головы и мягких кончиков волос на плечах во взрослом состоянии!
Сейчас, правда, снова отращиваю. Но уже не как раньше одной длиной, а разными прчёсками - такими, чтобы не требовали заколок, но и в глаза не лезли.

мне кажется, правильно, что обстригли)
так модней)