?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Пометить Next Entry
***
cooking & eating
mira_weener


После поста про похудение некоторые заинтересовались тем, что я ем :) Поэтому я хочу описать вкратце свой скромный рацион.



На этом снимке — мой завтрак, который я съедаю в 9-00 или в 9 с копейками, после всех утренних дел и отвода Майи на остановку автобуса.
В большой упаковке творога — 200 грамм и 224 килокалории. Я беру ровно половину, то есть, 100 грамм творога, и в большой тарелке смешиваю его с баночкой йогурта, его там 80 грамм (60 ккал). Получается довольно вкусная творожная смесь, которую я заедаю батончиком SoyJoy (137 ккал). Пью чай без сахара. Завтрак получается примерно на 310 килокалорий. Если пью кофе, то прибавляю к этому делу еще и калорийность одной ложки сахара — допустим, 23 ккал.
Итак, завтрак: ориентировочно 310-333 ккал. Этот "комплект" допустимо есть на обед (тогда на завтрак для разнообразия я ем что-то другое).

В России, в Новосибирске я брала творог "Простоквашино" с 1,2% жирностью (насколько я помню) или обезжиренный творог "Летний день". В упаковке там тоже грамм двести. Делила пополам, калорийность смотрела на обратной стороне пачки. Добавляла "Фруттис" (1,2% жирности), иногда — молочный йогурт Данон с фруктами (2,5% жирности). Вместо батончика SoyJoy брала равноценный по калорийности батончик из спрессованных фруктов, типа какого-нибудь "Фрутилада".

На обед, в 12-00 или в 12-30, если утром был творог, я смело варю и ем кашу: 40 гр овсяных хлопьев, 15 гр изюма, немножко соли, 200 мл молока и 200 мл воды. Всё кладу в большую ёмкость и ставлю в микроволновку сначала на три минуты, потом размешиваю и затем еще на две-три минуты, с осторожностью, чтобы каша не забурлила и не перелилась через край.
Молоко у меня с низкой жирностью, 80% катто:



Во время пребывания в Новосибирске я покупала для своей каши молоко с полуторапроцентной жирностью. Например, "Любимая чашка" или "Простоквашино". Короче, просто надо смотреть на упаковке, сколько жира и сколько калорий на 100 грамм.
Крупу брала для микроволновок, тонкие овсяные хлопья без сахара и добавок.
В Фукуоке я покупаю крупу "с мужиком". Раньше я ее идентифицировала как "Бишоп", хотя там написано "Квакер" :))



Изюм везде один и тот же. Вот мой:



Итак, картина обеда приблизительно такова: овсяные хлопья — 125 ккал, изюм — 40 ккал, молоко — 76 ккал. В сумме — 241 ккал.
Кашу можно есть и на завтрак.

В результате выходит, что утром и в обед съедено примерно 550-560 килокалорий. В организм поступило немного жира, белок и достаточно углеводов.
В три часа дня — полдник. А вечером, в 18-00 или в 19-00 — ужин, то есть, последний прием пищи за день.
О них — немного погодя.


Вкуснятина ) у меня не хватает воли подсчитывать все калории((

Ну тогда за тебя это делают весы :)

я тоже пью это молоко, и сойджой постоянно ем! =)

я как-то пропустила твой пост про диету - но вот абсолютно согласна с такой системой похудения!! я практически так же (разве что с вычетом спортзала - меня хватило лишь на месяц) похудела.
решила, что надо пересмотреть образ жизни и питания, и стала считать калории. скинула 12 кг =)
сейчас вот пытаюсь еще похудеть - на этом этапе уже каждые 500 гр сразу видно на щеках или коленках... если не удержаться от очередного тортика - сразу заметно :((

А если ты редко дома бываешь? А когда вы куда-то ездите? И вообще, мне крайне сложно выдержать режим.
Но батончики мы всей семьей любим! Арсений теперь только их в магазине и покупает :-)

Ну если надо куда-то поехать, то можно положить себе еду в контейнер :)) Можно утром поесть пораньше, если не получается в 9. Если предусматриваются поездки в городе и домой нельзя зайти, чтобы перекусить, то можно купить маленькую термосумочку и небольшой контейнер с застежками в стойеннике, положить туда творог, йогурт и батончик (яблоко). Или салат сделать и положить с собой (плюс яйцо, крекеры, банан... Можно придумать варианты, подходящие по калорийности). И потом там, где ты будешь, купить чаю, достать всё это и перекусить.

Если с собой брать еду, то и режим можно выдержать. Когда привыкаешь есть через каждые три часа, то голода особого нет и всегда знаешь, что вот во столько-то ты точно поешь и все будет ништяк.

А если предполагается какое-то путешествие с обедами в ресторане, то я всегда смотрю в меню, сколько калорий в том или ином блюде. Или на глаз оцениваю. И если я утром позавтракала как обычно, а в обед поела в ресторане на 800 ккал, то я на полдник чай пью, а на ужин, чтоб не пережрать лишнего, ем салат, в котором у меня около 100 ккал.

ах, вот как выглядит творог в Японии.
как много полезного я узнаю у вас... да вот только я уже не в Японии...но надеюсь еще вернуться

Спасибо, что рассказала, сколько где калорий. А то подсчитывать у меня никак не получается пока :)
Ждем с нетерпением описание полдников и ужинов.

Это только два варианта :) Я если готовлю что-то новое, то в блокноте записываю всегда, что и сколько. И потом не надо каждый раз стараться подсчитывать, просто открываю и смотрю.

U nas tozhe cottage cheese pohozhii na tvorog.

я чего-то никакаие каллории не считаю... но хожу очень много, вчера 7,5км, + 2 часа работы в саду. хотя 10 лет назад начинала тоже в подсчета, но мне тогда сбросить надо было всего 3кг.:)))

Ходьба не очень много калорий сжигает :)))))
А если я буду есть, не ориентируясь на количество калорий, то, вероятно, снова наберу вес.

Мира, спасибо! Я как раз искала меню какой-нить худой девушки для ориентира:))

На здоровье. Рада буду, если пригодится :)

(Deleted comment)
Я уже где-то 2 недели ем по часам в 6, 9, 12, 15, 18. И в 9 часов я прихожу на работу и что-нибудь маленькое незаметное перекушу (сок, чай, персик), а сегодня забыла и в 9:30 я уже хотела кушать, думаю может я с утра не наелась?

Это как у твоего мужа "Дрессировка" ^_^

(Deleted comment)
Гм :) Стандартный набор человека, следящего за фигурой. Ты - умница!

(Deleted comment)
Я точно не могу сказать, но от 174 до 176 см (на приеме у врача намерили в прошлом году и в этом).

(Deleted comment)