マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Category:
  • Mood:


После поста про похудение некоторые заинтересовались тем, что я ем :) Поэтому я хочу описать вкратце свой скромный рацион.



На этом снимке — мой завтрак, который я съедаю в 9-00 или в 9 с копейками, после всех утренних дел и отвода Майи на остановку автобуса.
В большой упаковке творога — 200 грамм и 224 килокалории. Я беру ровно половину, то есть, 100 грамм творога, и в большой тарелке смешиваю его с баночкой йогурта, его там 80 грамм (60 ккал). Получается довольно вкусная творожная смесь, которую я заедаю батончиком SoyJoy (137 ккал). Пью чай без сахара. Завтрак получается примерно на 310 килокалорий. Если пью кофе, то прибавляю к этому делу еще и калорийность одной ложки сахара — допустим, 23 ккал.
Итак, завтрак: ориентировочно 310-333 ккал. Этот "комплект" допустимо есть на обед (тогда на завтрак для разнообразия я ем что-то другое).

В России, в Новосибирске я брала творог "Простоквашино" с 1,2% жирностью (насколько я помню) или обезжиренный творог "Летний день". В упаковке там тоже грамм двести. Делила пополам, калорийность смотрела на обратной стороне пачки. Добавляла "Фруттис" (1,2% жирности), иногда — молочный йогурт Данон с фруктами (2,5% жирности). Вместо батончика SoyJoy брала равноценный по калорийности батончик из спрессованных фруктов, типа какого-нибудь "Фрутилада".

На обед, в 12-00 или в 12-30, если утром был творог, я смело варю и ем кашу: 40 гр овсяных хлопьев, 15 гр изюма, немножко соли, 200 мл молока и 200 мл воды. Всё кладу в большую ёмкость и ставлю в микроволновку сначала на три минуты, потом размешиваю и затем еще на две-три минуты, с осторожностью, чтобы каша не забурлила и не перелилась через край.
Молоко у меня с низкой жирностью, 80% катто:



Во время пребывания в Новосибирске я покупала для своей каши молоко с полуторапроцентной жирностью. Например, "Любимая чашка" или "Простоквашино". Короче, просто надо смотреть на упаковке, сколько жира и сколько калорий на 100 грамм.
Крупу брала для микроволновок, тонкие овсяные хлопья без сахара и добавок.
В Фукуоке я покупаю крупу "с мужиком". Раньше я ее идентифицировала как "Бишоп", хотя там написано "Квакер" :))



Изюм везде один и тот же. Вот мой:



Итак, картина обеда приблизительно такова: овсяные хлопья — 125 ккал, изюм — 40 ккал, молоко — 76 ккал. В сумме — 241 ккал.
Кашу можно есть и на завтрак.

В результате выходит, что утром и в обед съедено примерно 550-560 килокалорий. В организм поступило немного жира, белок и достаточно углеводов.
В три часа дня — полдник. А вечером, в 18-00 или в 19-00 — ужин, то есть, последний прием пищи за день.
О них — немного погодя.
Tags: my sport-and-dietworld, записки кулинара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →