マツェック ミラ (mira_weener) wrote,
マツェック ミラ
mira_weener

Categories:
  • Mood:
Всё, Клюква сегодня заявила, что не пойдет в школу — и горько заплакала :(
Отходила в итоге всего три дня.
Что ж, подождем. Пусть доходит этот месяц — осталось отгоревать еще целых одиннадцать раз — а там посмотрим. Не хотелось бы бросать, потому что тогда она засядет дома без толку, будет скучать и рваться на улицу, где снова у нее возникнут языковые проблемы.
Выяснилось, что в садике их кормят только один раз — в обед, в 13-00. А потом они до шести вечера сидят голодные. По крайней мере, Майя в позапрошлый раз приехала голодная, как волк, и смела всё со стола. А обычно она очень долго рассусоливает и ест медленно, с неохотой и так далее. Мне вопрос такого одноразового садиковского питания не нравится.
Это было во-первых. Во-вторых, мне не нравится, что в садике мало игрушек и Майя реально скучает там. А бегать не дают, за бег по группе ее в прошлый раз наказали: арестовали, засадили в кровать с решеткой (для лялек такие) и не выпускали, пока она не сказала "гоменнасай".
Что-то нерадостно.

***
На этом огорчения не заканчиваются. Я после приезда расширила цветник на балконе, так вот в нем сразу же поселился паутинный клещ — на розах, и какой-то червяк — на бархотках. Я купила два средства от этих напастей и одним из них всё это дело тщательно опрыскала. А вчера мне показалось, что первое средство плохо подействовало, я развела в пульверизаторе второе, но, видно, ошиблась с пропорциями (хотя, это маловероятно). Короче, на бархотках листва и цветы целиком и полностью сгорели просто на глазах. Теперь стоят страшные обглоданные веники. Обидно, просто не описать, насколько обидно.

***
Вчера, когда меня не было дома, мне принесли посылку — две книги с Амазона. Какой-то японский трудолюбивый почтальон не пожалел времени и не поленился затолкать большую коробку с книгами в наш тесный почтовый ящик. Коробка встала там точно по форме ящика. А я потом долго корячилась, разрывая толстенный картон и вытаскивая его по кускам, чтобы, наконец, извлечь и книги :) Всё это время за мной наблюдала соседка из противоположного дома :)
Tags: какая досада!, ребёнок Майя, садоводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments